Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Маргола
    Благодарности:
    12.513

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.513
    Правил без исключений не бывает :)]
    Напротив нас дача, их сын ровесник моему. И с подросткового возраста ему ничего, кроме дачи, было не надо, никаких заграниц :)]
    И хотя у него бзик на садовой технике (полный ассортимент всего, что существует в природе), участок тоже идеальный
    Но он один такой на всё СНТ, остальные в телефонах сидят :)]

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Наташа, надо все эти дырки закрыть спанбондом и отсыпать гравием сантиметров 5, чтобы торчал только цветок, или куст, или дерево. Тогда сорняков не будет. А иначе я не знаю, как от них избавиться.
    Ты лучше себя жалей, а не посаженное...

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Я еще в детстве решила, что хочу жить на земле в своем доме. Лет пять мне было, когда мы пошли встречать Новый Год в гости к папиным знакомым в поселок "Сокол". Это была сказка - деревянные резные домики, чистый снег, дымок из труб, собачки в будках, канарейки, стены в портретах и картинах. Я, как зачарованная, ходила по дому. Там было много всяких комнаток, чуланчиков, деревянных лесенок между этажами, окошки, потайные уголки. Мне ничего не надо было, только ходить и смотреть. Домой меня забирали с рёвом.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, там, где у меня так было сделано, более менее сейчас. Если что и вырастает, то легко выдирается.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Прямо прочувствовала такой домик! Эх, деревянный у меня будет только в другой жизни, где-нибудь на севере!

6. Поморка
    Благодарности:
    743

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    743
    Я вот не парюсь:)]. Правнук аграном*бизнесмен. План у него готов, когда редиску сеял рассказал: нужно посадить семена, вырастет растение тоже с семенами, собрать и продать;). Нынче летал на "практику" на Урал, там есть где размахнуться.
    Младший тоже не отстает:)].
    Как клубника поспеет приедут к нам "работать" :aga:

Вложения:

• IMG-20250608-WA0001.jpg
    • IMG-20250608-WA0015.jpg
    • IMG-20250516-WA0014.jpg
  7. MilaR
    Благодарности:
    1.077

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.077
    Надюш, хорошие помощники у тебя растут! :super::victory:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Поморка, @MilaR, да, девочки, классные ребята! Я тоже не считаю, что сад-огород - это женское дело. Но знаю и мужиков, которые и не хотят, и наворотят такого, если возьмутся. Век не забыть... Взяли мы огород в трудные 90-е, на окраине Стрельны в полях. Бывшее поле, но почти целина. Ну, думаю, посажу картошку, надо только вскопать. Так и объяснила своим - мужу и сыну, - "Только вскопать!"
    Ушли с лопатами. Вернулись быстро, без ног и без рук. Говорят, мол, чуть не умерли. Но вскопали. Ну, думаю, посажу сама. Ведро картошки на тележку и в поле. Прихожу... Мама дорогая! Вот, как поднимали ком земли на лопате, потом опрокидывали, так и оставили! Как после бомбежки. Пошла разбивать каменные глыбы. А они реально каменные. Короче, кое-как посадила эту картошку. Но думаю, что ее выкопали уже на следующий день, так как два бомжика очень подозрительно за мной наблюдали. Через месяц решила проверить. Мало того, что травой все заросло, так ни одна картошинка не проросла. А когда я решила поискать их в земле, то ни одной и не нашла...Вот, такое, блин, земледелие.

9. Агния
    Благодарности:
    734

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    734
    И у нас был похожий опыт) Ещё и ехать надо было в какие-то "ебеня"... Посадить-то мы посадили, как никак регулярно сажали всю жизнь на то время - 93-94 годы..но выкопали столько же) и глушитель оторвали ещё, когда из тех ухабов и ям выезжали..артель "напрасный труд" - как она есть)

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk::hndshk: еще и выкапывали в дождь. Картошку отправили в город первым рейсом, а сами под дождем шли в направлении города, чтобы просто на месте под дождем не сидеть. Попутки таких грязных не брали, да и не просился никто. Первый и последний раз мы картоху в полях сажали.

11. MilaR
    Благодарности:
    1.077

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.077
    Девчонки! Смеюсь в голос! Наверное такая история с картошкой есть у половины населения бывшего СССР! У нас было две! попытки вырастить картошку, и в обоих случаях инициатором были свёкры :)]:aga:. Тоже в полях, тоже по каким-то ухабам и кочкам, а результат нулевой.
    Мой дедушка жил в Башкирии, в деревне, естественно, было большое хозяйство - держали по 2 коровы, десятка полтора овец, телят растили до 1,5-2 лет, гусей было много, куры. Поэтому недостатка в навозе не было. Он каждые два года вывозил осенью весь навоз на картофельное поле, урожаи были космические, а какая картоха была вкусная :super:. Да и башкирский чернозём ни в какое сравнение не идёт с нашей оренбургской глиной. Так вот, когда я ему рассказывала про наши "потуги", он только улыбался и говорил: " помнишь, сколько навоза в то поле уходило?", а мои свёкры городские в незнайкакомпоколении, что с них взять?...

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ох, уж эти 90-е... Помню, как ездили на разные халявные мероприятия. С одной подругой ездили за картошкой по убранным полям. Что за картошка была - надо было видеть. Горох! Да еще и зеленый! А денег потратили - море, так как на трех видах транспорта туда, и так же - обратно. С другой поехали на капустное поле, и вместо того, где урожай собран, набрели на еще не убранное. Обрадовались, дуры, нарезали кочанчиков... А потом бежали с ними к электричке, и увидели, как она уходит. А за нами в погоню бежали два мужика. К счастью, мы бегали быстрее. Побросали капусту и в кусты. И лежали там до темноты. Так как помнили историю, как на таком капустном поле одного воришку раздели догола и вывели к платформе...А еще с одной подругой собрались на сбор клубники. Она приехала ко мне вечером, чтобы утром, с соловьями, ехать в поле. А у меня соседка из рейса вернулась, и постучалась ко мне - компании ей хотелось, и принесла огромную бутылку какого-то заграничного умопомрачительного пойла. Оно и правда нам ум омрачило. Так, что утром мы не могли ехать на клубнику - головы не могли от подушки оторвать. Соседке, кстати, было хоть бы хны! А подруга сказала, что если она домой явится без клубники, которой нам должны были оплатить работу в поле, муж ее прибьет. И мы искали клубнику на рынке и по дачам, к счастью купили, и подруга домой приехала с добычей. Муж был рад, и накормил ее, и спать уложил, так как она "так устала, так устала...", на самом деле башка просто раскалывалась. Что-то вспомнилось по случаю...

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, точно! Еще и околели под дождем, как цуцики, только что Агнии написала это!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наши люди все! Из 90-х уроки вынесли и историями обросли!

15. Корзо
    Благодарности:
    3.338

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.338
    Как я удачно решила посмотреть две последние страницы твоей темы:aga:. Еще бы где то найти такие блоки - наверное в стройматериал есть...Они не должны быть сильно тяжелыми. по сути их вообще можно даже вкопать. Где бы еще время найти этим заняться:faq::flag:, а нужно срочно - потому что у меня уже один виноград сломали около ворот, а я тут еще два заказала. Еще нужна им хорошая надежная ограда минимум см 70 высотой - а то снесут опять мои обормоты
    Все таки удачный у тебя участок - огромное зазаборье с двух сторон. А про то, что нужен уход - тут варианта два - или все опять в плитку и асфальт или уж покориться и заниматься прополкой, обрезкой и прочим. Я для себя решила так - пока в силах, буду максимально формировать сад так, чтобы стал малоуходным. Но пока не справляюсь даже с кардинальной обрезкой и выпилом того, что уже решено выпилить:aga:. А цветники только из многолетних неприхотливых растений. Тягу к экспериментам можно удовлетворить чем то экзотическим раз два в год. На такое как у тебя - горшки везде - точно не подпишусь. Ужасно много времени наверное занимает:faq::|:. Хотя безусловно очень зелено и красиво. Вспоминаю твой голый дворик, который ты купила и одиночное дерево сбоку - и сейчас какая красота:super: