Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Наташ все хорошо что хорошо кончается. Все целое, сами живые и слава богу.
    А про первую линию так скажу - дуракам закон не писан. Если люди не соображают что покупают и где собираются строиться и жить, если перед этим не хотят хоть немного помониторить этот вопрос - то это их выбор. Я честно сказать одного не понимаю. Почему все это должно восстанавливаться на наши с вами деньги? Как например те же обманутые застройщики все начали получать квартиры за счёт государства. Конечно жалко людей, но как всегда бесплатный сыр только в мышеловке и скупой платит дважды
    Это самый важный закон, который надо учитывать в первую очередь. Очень ярко это стало понятно здесь, где земли на продажу почти нет уже и люди идут на риск, надеясь что пронесет.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вот с этим полностью согласна, а с этим
    Лена, с одной стороны - да, но посмотри на это шире. Кто-то смог обогатиться на получении пособий или компенсаций за то же разрушенное жилье? Однозначно - нет, им помогают просто не переехать в коробки из-под холодильника и все, т. е. дают шанс не стать бомжем, а это хорошо. Тебе нужны толпы бездомных под окнами (а если людям не помочь, то так и будет)? Покатится воровство и прочее хулиганство. Так что помощь эта нужна для всех. Другим странам помогаем пожары гасить (это тоже деньги и немалые), а своих бросим? То ли все уже нахапались, то ли их прижали, но у нас город становится просто конфеткой. Везде работы по благоустройству, асфальт ровненький, а раньше - стыдоба одна, по проспекту Ленина в самом центре едешь и от ям уворачиваешься и ведь это не так давно было, началось улучшение к Чемпионату мира по футболу. Так что пусть лучше на развитие и поддержку идут мои налоги, чем кому-то в карман, в т. ч. вывозить собачку на личном джете на какой-то международный конкурс (не помню, чью именно, но о таком тоже писали).

3. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Лар, я с телефона, поэтому без цитат. Кто строится на первой линии? Нищие, которые не могут себе позволить другое жилье или те, у которых желание жить в опасном месте пересилило благоразумие? Нет на первой линии и нет в затапливаемых местах домов местных старожилов. Вот сейчас начали изымать участки, которые выделяли в нарушении законов. Кто их брал, не знал что они находятся в зоне опасности?
    У меня вот соседи имеют вход в дом на уровне земли и при каждом сильном дожде вода заходит в дом и каждый раз они получают компенсацию и за все эти годы ничего не предприняли для решения проблемы. Им по всему важнее получить эти деньги, нежели пустить их на исправление. Конечно есть такие ситуации, когда реально форс мажор и тут помощь нужна. Но если этот форс мажор из года в год и сами люди ничего не делают для того, чтобы этого не было- может пора перестать им давать халяву? Она развращает
    И я с тобой согласна на тему траты денег для всего общества. Пусть бы эти деньги лучше на благоустройство поселка пустили. А то не дороги, а ямы. Освещение местами. Парк сейчас продали - теперь туда и пройти не везде можно

4. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Девочки! Двадцать два часа без света... Второй волной урагана мне сорвано новую крышу на террасе, заломало лист поликарбоната. временно прихватили, переделаем позже, сейчас других дел по уши. Начали ремонт на веранде. Отмываем, убираем, заказываю материалы, жду стекло в окно. Сегодня сделали там две перегородки - будет кладовая, а то помещение огромное, на фиг такое не нужное, а кладовка нужна.
    А грязи... Какой-то кошмар! Как же я устала. Но тут уж ничего не поделаешь, нельзя перешагнуть и дальше идти, все это в дом несем. Да еще простудились, как всегда. Тепло же, бегаем раздетые. Вот и привет...

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, тебе на месте виднее, конечно, я с приведенными тобой примерами согласна.
    Наташа, что же это за ужас такой. Надеюсь, что свет дадут и все это закончится. Выздоравливай и береги себя.

6. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Наташ вот же... Не успели порадоваться новой террасой. Но как поняла не всю крышу сорвало, а один лист? И дел к тебя конечно куча и все малоприятные. Но ничего..к лету доделаешь все и будешь наслаждаться жизнью

7. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    @Эва, @Корзо, девочки, сорвало не все. На стыке двух листов вырвало лист из крепления и заломило по линии кусок примерно сантиметров сорок. Ребята его прижали брусом, не попадает вода, пока так, а потом будем что-то придумывать, как там все соединить. может, кусок весь поменяем.
    Да, не успели даже порадоваться...
    Работы много, так как копоть - страшное дело. К счастью, в основном в одном углу. Но очень надеюсь закончить до НГ. Потихоньку двигается уже. Главное - грязь отмыть максимально.

8. Маргола
    Благодарности:
    13.021

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.021
    Ой, а я надеялась, что всё уже, всё позади... :(

9. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вторая волна сильнее первой был. Это очень страшно. Говорят, раз в сто лет такое бывает. Правда, кто говорит? Откуда такие знания? Ну, словом, говорят, что сколько живут, такого не видели...

10. Маргола
    Благодарности:
    13.021

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.021
    Мне попадалось про Крым, что 50 лет такого не было. Не знаю, по наблюдениям синоптиков или тоже "со слов старожилов" :)]
    Видео в сети попадалось - ну это просто Армагедон. В Сочи даже ж. д. пути размыло. В Турции погода была не лучше, там ещё град размером с фундук.
    Как будто мы Земле так надоели, что она решила от нас очиститься
    У нас уже трое суток снегопады, устали откапываться, но в сравнении с вами - легко отделались

11. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    У нас было тихое солнечное утро, а сейчас опять завывает и ветки на высоких деревьях закидывает. А во дворе летают ведра и горшки, которые я толком не убрала на свои места.

12. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Начинаем потихоньку ремонт в веранде. Выбросили оттуда все. Ребята сделали выгородку 280х160,
    IMG_20231201_162040.jpg IMG_20231201_162020.jpg IMG_20231201_162048.jpg IMG_20231201_162152.jpg такая кладовка, где будут инструменты лежать. Очень нужна была. Там уже поставили стеллажи и старый шкаф. IMG_20231201_162030.jpg Пока что там выбитое окно заклеено пленкой. Размеры мастер сделал, сказал ждать. Жду. А еще меня динамит дядя один, который пообещал сделать окно в гостевой дом, взял аванс и ... Ну, хоть бы позвонил! Три раза написал, мол, еще не готово. Вместо 10 дней уже 18...
    IMG_20231201_162102.jpg Пока все вот так страшно...
    А это я в окно двух маменькиных курочек сфотографировала! Подруги! IMG_20231201_162131.jpg

13. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.913

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.913
    Наташа, страшно было даже по телеку смотреть на вашу стихию. Надеюсь, все страшное уже позади. Вам желаю поскорее восстановить все разрушенное и двигаться дальше.

14. Маргола
    Благодарности:
    13.021

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.021
    Ну вот когда бы у вас дошли руки до переделки, кабы не пожар?
    Вот уж действительно, "не было бы счастья, да несчастье помогло" :)]

Я не глумлюсь, честно) всё плохо и не хотелось бы оказаться в вашем положении. Но вот нельзя думать только в таком ключе. Во-первых, всё могло закончиться гораздо хуже, но обошлось, а во-вторых - получится уютная обновлённая веранда и такая нужная кладовка.
    И с этого ракурса жизнь выглядит уже не так плохо, как казалось.
    Как говорится, "да, ужас, но уже не ужас-ужас"
    Надеюсь, попытка подбодрить будет засчитана :)]

15. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    @ЭлинаМ,
    Это да! Как в фильме ужасов - кадры из Сочи, где волна входит в отель! А ветер, конечно, жуткий - это у нас. И без ураганов-то порой летаем!
    @Маргола, конечно, засчитана! Я и сама так думаю! Если честно, злилась на маменьку, что она надавила на меня и поторопила с потолком в прошлом году! Так как еще бы чуть-чуть, и я бы созрела на кладовку-выгородку. Ну, теперь, вот, и случилось! И маменьке тоже нравится этот вариант!