Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Агния
    Благодарности:
    734

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    734
    Спасибо, буду знать, что есть и такое..)
    Правильно вы опасаетесь, Наташа, что нагрузка будет слишком большая на террасу. Скорее всего нужна дополнительная сварная конструкция из железа для усиления, и лучше, конечно, чтобы кто-то умный в этом вопросе посмотрел.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Всем спасибо за обсуждение. Был сегодня специалист. Все посмотрел. Взвесил все за и против, и сказал то, что сказали до него уже все: 50 на 50, то есть может выдержать, а может и нет. Вариант с переделками не принимается. Овчина выделки не стоит.
    Самое удобное - поставить на плитку, и место есть, но тут одно но. Двор идет под уклон, и бассейн будет с водой под хорошим таким наклоном. А этого допустить нельзя, так как внутри стенок стоят ребра, и они могут сломаться. А как выровнять площадку из плитки - вопрос. И выравнивать там не 2 см, а сантиметров 15. Голову сломала.
    Как вариант, поставить его в веранде. Там можно даже зимой его держать. Но хотелось бы на улице. Но как вариант вполне нормальный. Пол ровный, помещение теплое, стало быть и зимой можно не убирать и даже пользоваться. Думаю.

3. Ilona2269
    Благодарности:
    4.399

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.399
    Специалист просто снял с себя ответственность, "может да, а может и нет"... Приведу пример работы "специалистов". Наши друзья купили большой каркасный закругленный по форме бассейн, примерно метров 10 в длину, ширина 3.5-4 метра. Работа была "не под ключ", только сборка конструкции. Вариант с углублением почему то специалистами отмелся, то ли грунты, то ли еще что. Было рекомендовано лишь залить площадку под бассейн. Друзья пригласили бригаду, которая забетонировала основание, а чтобы подстраховаться еще сами возвели блоковые стены по длинным сторонам. Когда все устоялось, приехали установщики собственно с бассейном, всё собрали, прикатил водовоз, специалисты его частично наполнили, проверив на течь, подключили насос для фильтрации воды, получили деньги за работу и укатили. Дети в малом количестве воды поплескались. На следующий день долили воды до нормы. На третье утро бассейн разложился, разорвав даже подпорные стенки. Счастье, что не во время купания, что подводка фильтра не замкнула и пр... Никого не хочу винить, но если люди были бы компетентны, они бы сразу сказали, что такой объем нужно не только обкладывать, но и связывать по всему периметру. У вас бассейн хоть и не такой огромный, но 700 кг не шутка, может не рисковать, а сделать площадку даже с учетом уклона?... Извините за многословие).

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас сегодня ливень. Тропический. При этом похолодало. Но вообще-то +23, не холодно, но из-за сырости не уютно. Дожди уже третий день. Вчера, когда был перерыв, я успела хорошо убрать все у входа во двор, теперь там совершенно приличный цветник с одной стороны и горка - с другой. А еще под вишню я поставила свой старый компостный ящик. Он очень приличный, шестигранник, черный пластик. В глаза не бросается, никто не предъявит мне за него. И буду ссыпать туда весь зеленый мусор. Глядишь, будет что в цветники закладывать. И ящик не в помойку.
    Вчера топила баню. После грязной работы, да после дождичка очень пар хорошо зашел. Парилась и выходила на террасу, дышать, чай пить. Хороший отдых.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да что вы! Какие извинения! Спасибо за историю! Но это, конечно, огромный бассейн. У меня прошлым летом был испытан, стоял в саду, нормально все было. На земле, правда стоял. А сейчас туда поставить нельзя, все изменилось. Буду думать!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да что вы! Какие извинения! Спасибо за историю! Но это, конечно, огромный бассейн. У меня прошлым летом был испытан, стоял в саду, нормально все было. На земле, правда стоял. А сейчас туда поставить нельзя, все изменилось. Буду думать!

7. Поморка
    Благодарности:
    743

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    743
    Наташа, поставь к соседу, которого нет:)].

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот такая мысль мне даже не приходила. Я бы, пожалуй, так и сделала бы, но там такие заросли! Косить и косить, чтобы прилично было. Боюсь, Андрюха-алкаш повадится туда вместо бани ходить!

9. Поморка
    Благодарности:
    743

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    743
    Не смотри по сторонам:)]. Палатку сверху поставишь и не видно будет. А вот про соседа не подумала:aga:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня ширма есть!
    А вообще-то лето разделилось пополам. Вчера позвонили из Клиники на Яузе из Москвы, мне назначена операция на 8 августа. Так что, я опять какое-то время буду скакать на костылях, и вряд ли полезу в бассейн. Хотела на попозже на осень, но врач сказал, что с сентября ожидаются изменения. Регионы уже сейчас не хотят давать направления в другие медучреждения, особенно в Москву, хоть у самих очередь на 2-3 года, а будет еще хуже. Поэтому я решила не капризничать. Да, у меня сейчас очередь в той больнице, где меня оперировали, но решила не ждать. Это со мной в санатории был парень Саша. Ему сделали первую операцию в марте, вторую - в мае. И сказали, мол, если есть кто-то, кому нужно, передавайте наши телефоны. Вот я и позвонила. По тому, что рассказал Саша, в Москве некоторые неприятные моменты, которые были в нашей больнице, делаются после наркоза. Это радует. Ну, словом, рыба ищет, где глубже, а человек...
    А сейчас у нас классная погода. Не жарко, нет комаров. Вчера почти до восьми часов вечера ковырялась с сорняками - готовлю кусочек земли, на котором посею белый клевер. Хочу попробовать его на пустых участках. Хотя, говорят, что и через него прорастают сорняки, но то, что я видела у своей приятельницы, это не то, когда пустота зарастает страшными колосками! Так что, будет эксперимент!

11. Поморка
    Благодарности:
    743

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    743
    Белый клевер даже у меня отлично растёт,затягивает хорошо, даже одуванчиков мало где клевер. Но и сеётся он тоже хорошо:mad:. Везде.

12. MilaR
    Благодарности:
    1.077

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.077
    Наташа, у нас на участке тоже посажена полянка белого клевера, муж его трепетно любит :)]. Да, сорнякам не даёт шансов, надо только раза два прополоть его, пока он маленький и ещё не вошёл в силу, а потом никаких хлопот. На мой взгляд, он не сеется, а ползёт, если его не ограничивать. Но с этим тоже просто - прошла по периметру и выдернула неугодных :)]. Косим раз в две недели, и то он успевает зацвести. Изредка поливаем. Правда весной он долго "думает", но может быть это из-за нашего климата - Южный Урал, Оренбург - весенние возвратные заморозки обязательны :)]

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, Надя, пусть лучше я его вырубать буду, если что, чем осот!

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот, и я решила, что это будет куда более привлекательно, чем сорняки, способные до метра в высоту подняться! У меня, правда, трудно полянку выделить, но есть мысль засыпать все пустое, а вокруг деревьев, кустов обкопать. Как-то это называется, забыла, но что-то типа отделение цветников в английских садах. Вот, нашла картинки:
    scale_1200.jpg

scale_1200 (1).jpg

По-моему будет хорошо.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня день-тюлень. Отдыхаю. Вчера наигралась с земельными работами, сегодня непременно ленюсь. Ну, никак не обмануть организм! Вышла и все, что сделала - это вывезла тачку сорняков с землей в свой компостный ящик. С почином! Глядишь, за лето накидаем!
    Но сегодня сделала себе скидку, так как была не просто лень, а ожидание, при котором работать просто невозможно. Ждала важного звонка от продюсера. Потом переваривала, потом ждала документы, читала, опять переваривала. Тут уж не до сорняков. А вообще-то пропалывание - процесс очень продуктивный, так как в это время хорошо работает голова. Для рук дело монотонное, а голова генерит потихоньку. А для меня всегда важно понимать, что даже неинтересное занятие приносит пользу. Тогда я могу монотонную работу выполнять долго. Если ничего не испортится, то завтра буду сеять клевер!