Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    У меня есть автомойка, но ею нельзя опрыскивать - оторвет и листья и кору! Струя выбивает сорняки из плитки с корнями! У меня сейчас опрыскиватель простой - палка с пультом, пятиметровый шланг в ведре, фильтр на конце шланга. Заряжала пока всего два раза раза, причем, один раз - в прошлом году. Хватает зарядки. Если ведро полное тяжело носить, то можно отливать в другое половину, но я как-то справляюсь с полным ведром, тем более, что от него можно отходить. А аккумуляторный тяжелый был, и приказал долго жить очень быстро.
    Агния, сезон начался, но я пока так и не смонтировала капельный, хочется как-то сделать так, чтобы магистраль через все посадки проходила. А я пока не готова продумать все. Хотя очень надо. Но там есть моменты, которые мне самой не сделать, надо сына дергать. А ему, ну, вот совсем не до меня. Но сделаю обязательно. Один у меня уже куплен Жук, но его будет мало. А главное - надо рассчитать все от крана, чтоб несколько магистралей шло, и еще чтобы был кран для забора воды. А я как-то туго соображаю, как все это сложить и не ошибиться.

2. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Приезжай! Пока птички не прилетели!
    У меня черешня тоже еще никак не вступит в возраст нормальный для плодоношения. Быстрее всего это у некоторых сортов винограда получается, как я заметила.
    Это тебе с Умницей повезло. У меня она дуба дала через год...

3. Агния
    Благодарности:
    704

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    704
    У моих друзей есть ранцевый аккумуляторный - они ездят чужие сады опрыскивать - работа такая, нам это многовато - на 4 молодые яблони-то. Так автомойка тоже аккумуляторная...просто защита плохая этого аккумулятора, попадает вода, окисляются контакты, глохнет..ну дешевенькая..ясно. А то всё были у нас обычные ручные с накачкой опрыскиватели, и все что-нибудь да протечёт, лопнет, за все годы - один нормальный, вот этот с английским названием)

4. Агния
    Благодарности:
    704

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    704
    Ну это мощный прям очень) наша как раз нормально - спокойно струя идёт, без бешенства) Но вот хермеса, например, мы с пихты сбили, хотя эти друзья-профи нас пугали, что надо сбивать под давлением, а то ничего смысла не имеет, говорили, что хвоя только так отлетать будет..Но нет, хвоя на месте, хермеса нет)
    Такого - палка- с пультом у нас не было)..опыта нет.
    Наташа, капельный полив - мечта..я сама тоже как-то пасую перед этими устройствами..) А участок сухой..надо бы.

5. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Screenshot_20250615-093134.png Вот такой я имею в виду!

6. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Очень удобный. И достает высоко, и легкий. А ранцевы

7. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да, что это у меня сегодня все скачет...
    короче, ранцевый вспоминаю, как страшный сон!

8. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Какие же хорошие дни у нас стоят! Всего +20-22! Вчера дождичек был, хоть и не сильный, но всем растениям очень понравилось. Сейчас иду работать. Хочу собрать ящик компостный за забором. Там он мешать не будет, и сгодится еще, а то уже думала избавляться от него - места совсем нет. А потом решила поставить за забором. Вид у него приличный, поставлю за вишню, его и не видно будет, и вся трава, что там растет в избытке, пойдет в этот ящик. Правда, придется еще выковыривать корни вишни-поросли. Для этого хорошо пилу сабельную иметь. Я ею прямо в землю возле корня впиливаюсь. Два-три пропИла, и корень вылетает! И не растет больше. В прошлом году я так в одном месте сделала, и до сих пор там чисто. Вот такой план! Хотя, хуже нет иметь с утра план. Непременно сломается!

9. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Была хоть в Новороссе - доскочила бы:)]...А так все таки далековато - что очень жаль. Свору мою на весь день не оставишь, да и дел столько, что с утра не знаешь за что хвататься...может со временем, когда все утрясется и войдет в свою колею - получится и в гости ездить:love::)]

10. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да, далековато, а еще и дорога сейчас - пробка на пробке. Сделают дорогу новую, проще будет. Уже сейчас в Краснодар от нас ехать - просто сказка. Надеюсь, мы еще поживем в те времена, когда у нас и дороги будут, и время!

11. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ох, есть вопрос, на который надо как-то найти ответ. Если кто-то может подсказать, буду рада. В вопросах строительства, а главное в том, как высчитать нагрузку, я полный ноль.
    И так, есть у меня терраса, в основе которой металлопрофиль - труба 6х6 см, толщина металла не менее 2 мм. На основе - доска, лиственница. Хочу я поставить в углу террасы свой бассейн джакузи, но очень переживаю - выдержит ли... Объем бассейна - 700 литров. В основе - три продольные трубы, Жесткое крепление к стене дома. Сделала несколько фотографий, хотя вряд ли они очень информативны, но все же...
    IMG_20250615_172743.jpg IMG_20250615_172736.jpg IMG_20250615_172725.jpg Так, ну, на последней - срачевник, прошу прощения!
    Вот, конструкция видна. Вопрос простой: не завалится ли моя терраса от бассейна, а котором 700 литров воды?

12. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Ну да у вас там с дорогами получше. А в нашу сторону если еще до Новомихайловки более менее - то дальше не обогнать ни разогнаться. Но если ехать к тебе то особо лучше не будет - потому что скорее всего большегрузы будут ехать по прежнему по старой дороге - может только обьезды используют. А от Туапсе дорога на Горячий ключ пойдет - делать крюк по платке тоже не очень интересно

13. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    А между трубами сколько расстояние? И они на каком основании? Просто пролет на двух крайних точках или есть основа еще ?

14. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    Надо понимать, что еще держит половую доску, как Лена спросила - шаг какой у лаг пола, из чего они? Как крепятся лаги к стойкам, как крепятся стойки к стене дома?
    Какой фундамент у террасы, как стойки скреплены с грунтом (просто воткнуты в песок, залиты бетоном, на какую глубину)? Из чего сделана стена, к который ты хочешь крепить бассейн? А вообще лучше пригласить специалиста на место, чтобы он все посмотрел. Или можешь загнать на предполагаемое место расположения бассейна человек десять и попросить их попрыгать.
    700 литров - это три с половиной бочки плюс еще вес человека, нагрузка на один угол, грунт - песок? Мне кажется, что надо укреплять конструкцию.

15. Поморка
    Благодарности:
    746

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    746
    Может просто во двор, на плитку? А сверху тент-палатку.