Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.358
    И опять избитая фраза - все мы разные. ;). Меня изменения вдохновляют, мне нравится смотреть как меняется мир вокруг:super:. Не знаю - может это своего рода поддержка...Но так здорово когда из ничего возникает нечто. И фото и видео - это память. Я мало фото оставляю в личном архиве - выложила и удалила почти все. И регулярно еще прохожусь по тому, что оставила - потому что зачем забивать память телефона, когда есть такая прекрасная возможность как форум, ютуб и рутуб:aga:.

2. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Говорят, чистое, я не видела сама. Но тут полно борцов за правду. Делали независимую экспертизу. Никакого превышения. Народ, кстати, все равно едет. Все это похоже на чью-то очень грязную игру.

3. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Игорь, я думала, что только у меня барахла горы и расстаюсь я с ним тяжело, а оказывается и у других не лучше. Поэтому, да, нам без дома своего - никак! И это, наверное, хорошо. И в занятость твою верю. Не представляю себя сегодня на работе, куда нужно ходить каждый день, да еще выслушивать на ней всякую хрень. Держись! Доживешь до пенсии и все-все нам расскажешь!
    А за поэму - спасибо! Это говорит о том, что ты не равнодушен к ФХ, читаешь, болеешь. А мы тебя с твоей Нарнией помним. Я уверена, и тут у тебя все будет не хуже!

4. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Лена, а форум сегодня есть, а завтра его может и не быть! Ну, а видео - это вообще не мое. Кино люблю. Но его делают профессионалы. А видео любительское - я только под страхом смерти могу смотреть. Это как рассматривать фотографии чужого отпуска. Ну совсем нет интереса. И, конечно, все мы разные - ничего нет страшного в том, что фраза избитая. А как еще сказать лучше?

5. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я сегодня, скажу, как есть, - откинула копыта после вишни! Бабушка бьет рекорды, колхозница моя, передовица, едрить! И откуда столько сил? Носит и носит ведерки с ягодой, а мне надо перерабатывать! Самое простое - кинуть пакеты в морозилку. С вареньем тоже не очень сложно. А вот сушка... Повыбивала кости, засыпала сахаром. Сейчас сок отпустит, проварю и откину в дуршлаг. Сил больше нет. Я бы ее съела, чтоб не перерабатывать, да от кислоты, боюсь, загнусь. Борьба с урожаем - страшная штука.

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Тоже стала редко заходить, времени свободного с новой работой совсем нет, два года как один бесконечный рабочий день в режиме нон-стоп:flag:
    А еще правильно Игорь подметил, - на работе так наобщаешься, что ни сил ни желания общаться не остается, вот и ставишь на современный манер "лайки" что бы люди знали что ты еще жив:aga:

7. Маргола
    Благодарности:
    12.687

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.687
    Моя мама всегда консервировала вишню в собственном соку. В литровых банках.
    Я на такой подвиг (выковыривать косточки) просто не способна. Но эти её литровые баночки зимой для меня были палочкой-выручалочкой. Готовая начинка и для вареников, и для пирогов. И сок ещё бонусом.
    А с вяленой что делать? Она хорошо хранится?
    Урожай - да... и без него плохо, и от него не знаешь, куда деваться.
    Может, наливку какую вишнёвую делать?

8. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    Я раньше сушила вишню, она прекрасно хранится в банке при комнатной температуре. Просто грызли ее вместо конфет.
    Сушила и черную смородину, ее в чай добавляли.
    Компоты вообще не понимаю, не пьем мы сладкую воду, варенье тоже не едим, слишком много сахара.

9. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.794

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.794
    Вяленая вишня прекрасно хранится. Жаль, у меня столько вишни нет. :) Я с веленой вишней или клюквой зимой пироги пеку по рецепту шарлотки, очень вкусно.

10. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    вот при этом меня удивляет, как задорно люди общаются в группах в ватсапе. Сегодня в местной группе у нас такое было! Сцепились три тетки. Водой надо было разливать! А что говорили! Мама дорогая! Уши в трубочку. Не, ребята, это что-то. Хотелось написать, мол, дамы, как не стыдно, но поняла, что все трое сразу на меня навалятся, и не встречала, только листала этот срач. Вопрос: откуда столько сил? А совесть где? Как можно так общаться! Хотела уйти из группы, но она нужна мне.

11. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вяленая, как конфеты! Нам очень нравится. Выковыривать косточки, конечно, еще то зло, но это только для вяленой. Все остальное - и с косточками не подавимся. Наливка - это здорово, но нам без надобности, не пьем совсем. В собственном соку - это без сахара совсем, наверное. А по сути - тот же компот, только вишня плотно в банке. Да, надо и мне такую заготовку сделать.

12. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вот, и я к компотам охладела, да и закручивать сладкую воду в банки - с некоторых пор смешно. Варенье у меня мама ест. Банками. Чай без варенья для нее - не чай. Я люблю замороженную вишню, из морозилки, чуть оттаявшую, просто так ем.

13. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да, я раньше покупала вяленую вишню, и не только вишню, много всего продают такого. Но дорого. Поэтому и хочется запасать, раз есть возможность такая.

14. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Мой маленький лимон сошел с ума. На 8 листьев дал плод. Лимончик уже был как мячик теннисный, как вдруг лимон дал еще два цветка, и оба завязали лимончики. Вынесла я его на террасу, он обрадовался, и дал еще два бутона...
    IMG_20250612_151356.jpg

Вот, бутончики тоже хорошо видно. Я не сторонница формирования урожая, не люблю отщипывать завязи. Мне кажется, что растение само регулирует, сколько ему сбросить, а сколько - оставить. Надеюсь, что мой лимончик сам разберется, как ему тут поступить. Но хотелось бы знать, как бы поступили в данном случае вы.
    А еще у меня радость: мой мандарин, который после борьбы со щитовками сбросил весь лист, стал "одеваться". Надеюсь, больше такое не повторится. Он дважды цвел в прошлом году, но не завязал ни одного плода.
    А еще у меня апельсин, которому лет 7, растет очень хорошо. Облиствлен и так богато, да еще и наращивает новые листья. Но пока ни разу не цвел, а так хочется. Но он из косточки, поэтому особо ждать пока нечего.
    И да. Я таки решила попробовать себя в новом деле. Уже писала, что меня не очень привлекает искусственный ротанг. А тут у кого-то в теме увидела, а вернее - присмотрелась, и прониклась. Всяко лучше, чем просто ведро. Словом, ротанг и инструменты уже в пункте выдачи озона, сейчас скатаюсь за ними, потом посмотрю еще видео, и начну!

15. Маргола
    Благодарности:
    12.687

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.687
    Я тоже сторонница того, что растения сами разберутся и лишнее просто скинут

Я пока держусь против ротанга :)]
    А то ведь только начни! :)]:)]:)]