Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Точно, укропчик! Кто ж борщевик любит... Хотя, когда я училась в художественной школе, мы зимой его постоянно рисовали, в снегу эти зонтики были очень хороши!
    Марина, и я к ремонту отношусь хорошо, хоть это и хлопотно. Но в этот раз все без меня. Мы только кормим работников и убираем после их черновой уборки.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, плитка с борщевиком:aga: симпатичная, неизбитая:super:

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, мне тоже понравилась. И она будет там очень на виду. А мне и правда напоминает те зимние пейзажи!

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, как вовремя я у тебя прочитала про зачистку швов плитки автомойкой, спасибо большое! Процесс :ogo::close::flag:, очень медленно продвигаюсь, но результатом довольна. Кстати, твоя мойка мощнее моей, видимо - вот тебе еще повод для радости от удачной покупки. И поздравляю с ремонтом. Ремонт рано или поздно закончится, а результат останется. Плитка :super::super:

5. Корзо
    Благодарности:
    3.329

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.329
    Смотрю на фото твоего дворика - прямо мечта...такой южный южный:super:. Вот у тебя все таки талант создавать уютную красоту:love:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Эва, @Корзо, спасибо, барышни! Но там, где деревья, заросли жуткие. Жду погоды возле моря!
    А сегодня меня тяпнула сколопендра. Убирала санузел в гостевом доме, взяла с пола сырую тряпку - прополоскать надо было, - и почувствовала, что кто-то бежит по руке. Мгновенно стряхнула и увидела ее. Молоденькая, видать, длинная, но тощая. Минут через десять начала зудеть ногаа над пяткой - видимо, тудя тяпнула, когда я мимо проходила. Маменька помазала синькой, говорит, дырочка и припухло. Чуть позже проявилось на руке - от того, что она ползет, тоже след остается - на ногах у нее приспособления для того, чтобы обжигать. Нога прошла бесследно, только минут 40 зуд сильный был, а вот рука тяжелая. Правда, она и так у меня побаливала - с мышцами что-то, - но тут просто ноет по полной программе. Словом, не очень приятно все это.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Эва, у меня тоже было все медленно. Стыдно сказать, но я чистила двор и машиноместо за воротами 4 дня! Но это лучше, чем руками. еще у меня сильно было запущено, корни длинные. Иногда подолгу приходилось работать с одним кустиком травы, который болтался на одной нитке-корне, но не отрывался!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Филя у нас опять на курортно-санаторном лечении, как и два года назад. Опять отказали задние лапы. На сей раз во всем виноват Шурик: цапнул когтем за попу, Филя сильно крутанулся и тут же лапки отказали. Уже прокололи десять дней по такой же схеме, как и два года назад. Врач сказал, что у собак в этом вопросе все как у людей - лекарства одни и те же. Сейчас каждый день плаванье в ванне при любой погоде. Ну, а вне ванны - пеленки, памперсы, трусы и штаны-мешок. Но мы не теряем надежды, что он опять поправится.
    IMG_20230904_165833~2.jpg

IMG_20230904_165833.jpg

Вложения:

• IMG_20230904_165705~2.jpg
  9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ой, бедный Филька:(.
    И бедные вы с маменькой:(.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Устали уже как собаки. Сейчас звонила хозяйке Филькиного папы, говорит Санчо тоже только что вылез, но у него было слабее, чем у Фили.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.329

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.329
    Будем держать кулачки за Фильку:(...Но всегда смотрю на бедных такс, у которых позвоночник так подвержен такому риску и так их жаль. Надеюсь что Филе все таки полегчает и что ты его вытащишь в очередной раз:victory::close:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Тоже очень надеюсь. Плаваем, массаж делаем, еще есть специальное упражнение на подтягивание. Дай Бог!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Забросила я свою тему капитально. Все объяснимо - ремонт... Целый месяц делали ремонт в санузле. Теперь не нарадуемся. Тепло, светло, красиво!
    IMG_20231021_121133.jpg IMG_20231021_121148.jpg IMG_20231021_121153.jpg
    Теперь идет работа над террасой. Одновременно убираем кроны старых деревьев, хочу все сильно понизить, разредить и пр. Веток много, я их стригу мелко для теплой грядки, остальное пойдет на дрова для бани и мангала. Да, на террасе будет стоять мангал-гриль, уже заказала его.
    Так, про террасу. Основа - металл, столбы, сварная конструкция, вкапывать ничего не стали, будет стоять прямо на площадке двора, к стене дом привязали ее длинными, дай Бог памяти... Нет, не дает. не помню название.
    Металл красим молотковой шоколадной краской. На пол - террасная доска из лиственницы, пропитали ее пропиткой палисандр. Ну, пока вот так:
    IMG_20231021_121232.jpg IMG_20231021_121248.jpg Террас высокая, сверху видно море. Ступеньки с двух сторон. Хотела сделать окно-дверь в стене - выход из гостиной, но побоялась не столько того, что развалится стена, сколько хлопот и грязи. Сил нет уже! Если вдруг когда-нибудь... Короче, уровень пола террасы и гостиной - в одной плоскости, таак что если вдруг придумаем, то всегда можно сделать. Пока же это помещение - беседка с мангалом и самоваром, с местом где можно посидеть и полежать.
    Еще мы поменяли натяжной потолок в гостиной. Когда три года назад его делали, у нас не было вытяжки, и потолок зажелтел. Избавиться не смогли от пятна, мы всегда его видели, и оно наас раздражало. Вот и заменили. Теперь у нас глянцевый потолок цвета топленого молока. Глянец, говорят, не впитывает так кухонный жир, как матовый, плюс цвет. Ну, словом, исключительно по этим причинам потолок такой, а не другой.
    IMG_20231008_173841~2.jpg Плинтусы потолочные уже поставила, причем делала это сама! Вроде, хорошо получилось. IMG_20231013_175930.jpg
    Сегодня у нас перерыв в работе, как собственно и вчера, таак как вчера у нас женился сын! А он у нас в ремонте - главный работник! Так что, день отдыха, который я могу провести в саду, где работы столько, что сказать страшно! А погода такая, что надо ее ловить на улице - у нас больше 20 тепла, и это не может не радовать!

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @nata58, Наташа, со всеми обновками, а главное, с женитьбой сына!
    Совет да любовь!
    Как Филька себя чувствует?

15. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Наташа, санузел красивый получился. Терасса вообще улёт будет.
    Поздравляю сына! Совет да любовь!