Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.712
    Мне кажется все метельчатые гортензии начинают цвести белыми или желтоватыми цветами. И только потом цвет переходит в зеленый, розовый и даже малиновый.
    По крайней мере я никогда не видела, чтобы метельчатая гортензия расцветала именно розовыми цветами.
    У меня их девять кустов разных.

2. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    У меня сейчас три куста метельчатых набирают цвет. Один уже цвел в прошлом году. Белым был с самого начала и до конца. Ну, может быть слегка желтоватый, или зеленоватый. Не могу сказать, что красивый. в Питере у меня была Ванилла - они тогда еще редкостью были, - цвет шикарный был. Но тоже, да, сначала белый, потом окрашивалась. А эта здесь у меня цвет не дала ни в прошлом году, ни в этом. Еще две по первому разу цветут, пока белые... Будут ли в цвете - вопрос. посмотрим. Еще две молодые, пока без цветов, покупала их крошечными, р=палочки без листьев весной были. Сейчас кустики.
    На озоне покупать зарекалась, но теряю разум, когда вижу картинки! Хоть не заходи туда!
    Сегодня я весь день ленилась и делала разные неогородные дела, коих накопился воз! Вчерашняя обрезка горца вышла боком - до сих пор чешусь, едва отмылась! Заказала сегодня кусторез с ножом 53 см. Надеюсь, с ним побыстрее все пойдет!

3. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    IMG_20260724_110153 (1).jpg Размер бедствия. Внизу - бассейн, вверху - шапка горца! Сама виновата, запустила. Не думала, что внутри будет три (или пять!) куба сухих веток, на которых по весне будет лежать тонкий слой зелени. Работа идет медленно, так как инструмент не тот. Остановилась. Жду, когда придет кусторез. Очень надеюсь на него. С банной террасы это выглядит сейчас так IMG_20260724_110219.jpg У террасы вырезала старые стволы розы Пьер де Ронсар, еще там у меня была Сахара и Глория Дэй. Тоже сильно подрезала. На Глории три розы - рука не поднялась. Отцветут, и ее чикну. На Пьере оставила три молодых побега. Так же и на Сахаре. Они еще и поцветут осенью. Рада, что руки дошли.
    У нас сегодня какая-то адская жара! Всем обещают дождь, ливень, и он точно будет. но не у нас. У нас вряд ли. А жаль. уже с поливом не справляюсь. Все мгновенно высыхает. Скорее бы осень.

4. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    Ну по кубам ты конечно загнула:aga:, но правда ужас...У меня похожая беда - очень активно разрастается вьющийся жасмин...ожидание - красивая увитая арка - реальность - в арку только ползком:aga:. Сегодня тоже кардинально порезала розу между ним и террасой - вывезла полную с верхом тележку побегов, частично уже сухих. Надо что то думать с этим жасмином...наверное пересаживать придется. По осени обрежу до метра и буду искать место.
    Погода мрак - с утра такие тучки шли и даже что то покапало, так никак проснуться не могла:aga:. Сейчас наконец то проснулась - а там ни облачка

5. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ох, Лена, нам хотя бы половинку ваших дождей! Но можно и не просить. Не будет. Хотя мой погодник вчера весь вечер и ночью дождь показывал, как из ведра. Даже сходила на улицу, но... Обманывает!
    Лена, у меня многие растения требуют ежегодной кардинальной обрезки. И я готова. Но есть одно но... Сжигать ничего нельзя, бочки у меня нет, под бочку места нет. Сейчас вывожу тачками за калитку, туда, где пустующий участок. Начнется осень, там все спалю. У меня же только большой старый мангал в винограднике, где можно немного ветку попалить. Ну, и за воротами кое-что можно будет сжечь, аккуратно, небольшого объема, и в дождливую погоду. Вот такая проблема. Сегодня вытащу свой перемалыватель веток и посмотрю, как он будет работать. Забыла, сырую он ветку хорошо берет или сухую.
    А про горец... Решила вот этот сухостой не вывозить. Им можно засыпать все в углу - будет сухо и красиво. Как щепа. И под розы у бани, и под сливу, в качестве мульчи. Вывожу только розы. Да и то при спиливании Пьера обнаружила два абсолютно сухих ствола - в банную печь их!