Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Девочки, всех поняла! Аккумуляторный, типа для машины у меня есть, слабенькая игрушка. На выдув не работает, а в себя не всосет ничего, кроме кошачьей шерсти. Садовый я видела и на втягивание, и на выдув. Наверное, на втягивание и не нужен. Он нужен только для одного - чтобы было красиво! То есть, мне надо сдувать лепестки с большого можжевельника "звезда", и пусть эти лепестки проваливаются внутрь. А лист по осени я и граблями уберу.
    Сегодня посадила помидоры, которые, которые из пасынков больших, дали хорошие корни. Начала чистить двор от проросших в плитке сорняков, потом засела у сантолины - она развалилась. Обрезала ее сильно, потом настригла черенков корневых из нее и замочила в корневине - завтра посажу в горшки. Уже чувствую себя человеком, а не овощем! И даже еще пойду поработаю.

2. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Кажется, я немного встрепенулась, и второй день навожу порядок на площадке у входа. Что-то выдираю вручную, что-то триммером, подрезала все, что отцвело. Тут у меня растет моя любимица - Розенштадт Фрайзинг. IMG_20260611_133252 (1).jpg Вот она справа. Роза очень красивая, но до чего же мусорная! И падает все с нее на сантолину. Упахалась вычищать, и веник сломала! Думаю, что переплету ветки, или все срежу так, чтобы она не свешивалась на площадку, пусть под яблоней мусорит. Не знаю, что получится, но попробую. А пока вырезала ветки с цветами, вытрясла из них то, что уже сыпалось, остальное - в букеты. Маменька рада! IMG_20260614_205303.jpg IMG_20260614_205252.jpg Завтра закончу эту часть площадки. Вторая проще и чище.

3. Цимляночка
    Благодарности:
    14.644

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.644
    Я лепестки роз смываю водой из шланга. Поливаю же не капельно, а струей. Где натеком, где с разбрызгиванием. Вот попутно и лепестки загоняю туда, где их не видно. Грязные брызги при этом невозможны, чистой земли нигде почти нет. Под Юбилеями - астра вересковая ковром, под другими тоже всякая мелочь типа живучки, шиловидного флокса, шалфеев...

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, у меня садовый, ГринВорк (Зеленый человек), от провода. Мощность :super: шелушащийся цемент на бетонной площадке сдуло :aga:. На втягивание не пробовала, т. к. меня их стандартный мешочек не впечатлил, побоялась, что вся в пыли буду. По весу легкий.

5. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Девочки, поняла вас! Надо попробовать смывать, это просто. Но и воздуходувка не лишней будет, наверное. Главное - результат!

6. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    вещь! :super: не стала бы равнять с водной смывкой. Что то мочить не надо. Тут взяла в ручки 1 кг и прошлась по мусорной от лепестков площадке, дует хорошо, собирает в одно место куда направишь.

Последнее редактирование: 15.06.26
  7. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Поехала в гости с ведерком вишни, взамен получила ведерко белой черешни. Наелись от души, и решила я сварить варенье. Еще из детства помню такое. Самое вкусное, на мой взгляд. Как-то в Питере я нарвалась на него в Ленте, это была сладкая сказка!
    Сварила. Удалось. Хотя нужно более твердую ягоду. Завтра еду собирать снова...
    IMG_20260615_163042.jpg

8. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Правда, ценник высоковат, но это на первый взгляд, надо по мощности посмотреть и сравнить.

9. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Снова убила день на белую черешню. Причем, за ночь ее столько попортилось на дереве, что набрала всего литров пять. Ну, если честно, и этого хватит, так как не варенье же одно едим. Тут главное - насытиться тем продуктом, о котором мечтала! Маменьке варенье тоже понравилось, и хозяйке черешни тоже. Дома срочно встала к плите, так как ягода портится прямо на глазах.
    Сделала маменьке предложение - сделать наливку из вишни, которой море. Согласилась. Так что, куплю водки и... Думаю, что это будет вкусно.

10. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Упс! Ошибка

11. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Посадила розу Мадам Анизетт. Она в горшке неделю ждала этого! Яму под нее делала в плитке. Плитку сняла легко, а под ней был цемент, пришлось его долбить, а потом вынимать песок. Заправила ямку хорошей землей. Думаю, этой красотке будет там хорошо. Она сейчас цветет, но фотокамера не может зафиксировать натуральный цвет, поэтому поставлю картинку из инета. Роза в точности соответствует по цвету. Очень нежная!

Посмотреть вложение 9609442

large_madame-anisette-6_800x-scaled.jpg

Еще сегодня сняли первый кабачок, завтра приготовлю. И нащипала немного земляники. Она сохнет сильно, поэтому нет смысла держать ее на кустах, сделала из нее пятиминутку. Надо как-то устраивать ей более комфортные условия. А что кроме мульчи придумать. Ничего. И мульча нужна какая-то хорошая, чтобы держала влажность. Траву? Солома не справляется с этой ролью.
    Решила купить садовый набор с высоторезом-штангой 4в1: штанга, пила цепная, секатор и воздуходувка. Не дорогой. Как говорится, ежели что, и выбросить не жалко. Хотя, у меня много не дорогого инструмента, который работает давно и исправно.
    Завтра хочу достать свой измельчитель для веток, проверить его. Сто лет не работал. Веток много, хорошая мульча получится.

12. nata58
    Благодарности:
    807

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Сегодня я едва живая. А всего-то привела в порядок ту половину двора, до которой руки не доходили эти дни. Кроме того, что там надо было триммером вычистить плитку от мха и сорняков, так еще и кое-где выщипать сорняки, подрезать можжевельник и жимолость шапочную. Надо бы еще кипарисовик подрезать, есть у меня такой стелющийся. Сажала веточку 6 лет назад, а сейчас это огромное растение. Но до него руки не дошли. И так упахалась. Так что, рассказывать нечего. Хочется просто жить и отдыхать, но если не делать всего того, что нужно, то за сезон вырастут заросли, и на улицу без топора будет не выйти. Так что, борьба с растениями - это оборотная сторона. Тут - сажаем, а тут - выкорчевываем. Завтра у меня выездной день - еду к кинезиотерапевту, с надеждой на то, что ей удастся поправить мои пятки!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.556

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.556
    Наташа, удачи с пяточками, чтоб они были здоровы!

Вот так и живем - день с увлечением работаем, потом три для в себя приходим. :)]

14. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Вы все делаете взапой. Не понимала никогда этого, но очевидно, что это не лечится)
    Если сад, то лучше всех.
    Если дом, то краше всех)

15. Talani
    Благодарности:
    30

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    30
    Обычно это лечится возрастом:aga: