Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    Наташ, это нормально:hndshk:.У меня такие состояния бывают периодически и я тогда как медведь в берлоге - могу неделями ничего не делать, кроме срочных дел. Вот зимой считай почти два месяца не пойми чем занималась:aga:.
    Ну не смертельно же, если ты не сделаешь ни сегодня - а завтра? Если судить по себе, то самое страшное, когда этот период затягивается надолго. Вот тогда уже приходится себя пинками заствлять делать хоть что то понемногу.

2. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Я давно уже делаю только то, что не делать нельзя (нельзя больше откладывать) :)]
    И мне даже уже не стыдно)
    Как-то давно попался детский гороскоп про "весов", скорее развлекательный, чем профессиональный. И там была одна фраза, которая во мне застряла на десятилетия. Что-то вроде, " отстаньте от ребёнка, если он ничего не делает. Это не потому, что он ленится. Он просто больше не может"
    Мало того, что это было просто в точку (сын с детства был целеустремлённым и работоспособным), так ещё и к большинству из нас можно отнести (ленивые садов не разбивают)
    И в молодости случались периоды "не могу больше", а с возрастом всё чаще и чаще.
    И к себе надо прислушиваться! Если сам не можешь притормозить, насильственно вмешается Мирозданье. Перелом ноги какой-нибудь или другая обездвижущая болячка...
    Это я сама до этого додумалась, когда лежала со сломаной ногой :)]
    И ведь знала, что надо остановиться или хотя бы сбавить темп (очень энергозатратный был период), но чувство ответственности не позволяло...
    Ну, не можешь сама - получи фашист гранату)
    И ничего не случилось без меня, небо на землю не упало, и даже в саду ничто не пострадало, и половину дел можно было решить по телефону, а многие так и сами рассосались, ситуация изменилась
    Так что, Лежи, Наташа, с чистой совестью. Просто биоритмы в нижней точке, подожди, когда синусоида пойдёт вверх)

3. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Мысль о маленькой аккумуляторной воздуходувке - интересная. Буду думать
    Если б она ещё и листья осенью сдувала, не только цветочные лепестки

4. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Конечно сдувает, а для чего она придумана то)
    У меня не совсем крошечная, убирает чисто.

5. Агния
    Благодарности:
    717

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    717
    Тут надо понять, какое время для организма наиболее "деловое". У меня, к примеру, утро, у мужа - вечер. С утра "набедокурила" можно и полежать)..А мужа следует "раскачивать", а то всё так и будет отложено. Как отложена уже два сезона! моя дерновая скамья. И ничего не могу сделать - это мужская работа. Но точно не стоит "есть себя поедом" и культивировать чувство вины. Это разрушает организм)

6. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Марина, точно так же случается, когда пишешь что-то большое. Сейчас у меня большая переделка полного метра в сериал 4 серии. по объему это больше вдвое... Было 100 минут, надо 200. то есть, надо много чего добавить. Написала план первой серии, и режиссер, который дал согласие с нами работать, дал отмашку: "Пиши!" я так ждала этого! И... все! Встала. И вот уже сколько дней я открываю сценарий, прочитываю то, что написано, и закрываю. Ну, ладно бы не знала, что писать. Такое бывает. Но у меня план! И план, на которое дано "добро!". А времени на две серии мало - до осени. Вообще-то, при наличии материала - а он готов! - тут для меня работы на месяц. Но я тяну, как кота за хвост. Так что, у меня общее состояние такое. А потом, как уже было не раз, как в бок кто толкнет, и я сажусь, и работаю, как стахановец, даже могу не есть. Так что, жду такого-то и в саду. А пока - да, уж как получится.

7. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    @корнюша, @Рики, девочки, то есть эта штука и всасывать, и сдувать может - я правильно поняла?

8. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Лена, вот, мне и кажется, что у меня затянулось. а главное - никаких нет этому причин. Просто сама уютнее всего чувствую себя в кровати с ноутом на коленях.

9. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Марина, так и у меня сигнал еще какой - ого-го! Ведь пятки так болят, что хожу иногда с палкой. И объяснить той же маменьке крайне сложно, ведь мне две операции сделали! А они к этой операции и отношения не имеют! Болят сухожилия. Но хожу так, что самой страшно. Правда, в саду можно на скамейке сидеть перед местом работы. Но сколько раз надо с нее соскочить и куда-то метнуться! Короче, через силу только то, что отложить уже нельзя. И не до красоты, а чтобы не утонуть и не зарасти. На дорожке в гостевой домик между сараями вырос бамбук! Уже метр! Вот его сегодня точно срублю! А то не ровен час, сама на нем повисну!

10. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Агния, я не могу разобраться, когда мне комфортнее. Утром, как мне кажется, лучше работать, комаров меньше. У меня хоть их не так уж и много, но даже если один приложится где-то, то аллергия даст себя знать - обчешусь вся. С другой стороны - утром так хорошо под одеялком, включив при этом кондей. Вот, прямо, как сейчас. А еще у меня маменька, которой не объяснить, что мне вот так невмагатэ! Скажет - дурь барская. Ну, может и барская! Может, баре какие в роду! Маменьку обманываю. Иду, что-то делаю, потом приползаю, в душ и в закат! Притворяться даже не надо - запаренная, как старая лошадь. Хорошо, если сделаю что-то, что на виду. Сегодня, вот, решила почистить двор триммером от мха - он уже не такой милый, как был весной, засох, и жуткие мочалки торчат, так что будет хорошо видно, что я работала-работала, почти две смены. Вот такие хитрости приходится допускать. Вот, хорошо бы нам, садоводам, хоть немного доплачивали бы за наш труд! Вот честно, я бы в две смены вкалывала!

11. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Вчера в вечернюю "смену" я подкормила свои кабачки и огурцы, предварительно полив их. Подкормила Буйским удобрением, специальным для кабачка и огурца. Удобрения достались мне от подруги, которая оставила юга и вернулась на родину. Она в этом деле понимала. Для меня - темный лес. Нет, я понимаю, что сейчас фосфорные в приоритете, весной - азот, к осени - калий. Вот так, условно. В этом году только решила хоть немного посерьезнее к этому вопросу отнестись. Пока не знаю, как получится. Вообще у меня это так происходит: все либо "голодом сидит", либо я закармливаю все до тошноты. Чаще первое. Забываю, что надо кормить.
    Так вот, обнаружила на одном кустике крошечные желтые патиссончики! Ура! Маменька остудила мою радость, говорит, что она их не любит. Да я и сама не очень, посадила их с одной целью - хочу попробовать замариновать, как когда-то в детстве кабачки молодые в маринованном виде продавали в трехлитровых банках. Ну, если получится. Я, например, совсем разочаровалась в компотах. Они стали мне совсем не такие, какие были когда-то. И думаю, в чем дело? Сахар другой? Вода не такая? Ну, вот, невкусно мне, и все. Поэтому с компотами тема закрыта. Лучше заморожу ту же вишню. А, вот, соленые зеленые помидоры улетели за зиму. Хотя некоторые были такие зеленые, что даже через три месяца в рассоле не утратили свою деревянную природу. Больше не куплю. Вообще открыла для себя место, где по осени зеленые с красным боком продаются в огромном количестве, или такие почти бело-розовые. Вот эти - самые вкусные.
    С томатов своих выщипываю пасынки регулярно. Часть из них поставила в воду, и они дали корни, можно посадить. Сегодня, может, и это сделаю. Но планы не строю. Как показывает практика, в таком состоянии, как у меня, планы могут только еще больше отрезвить, и я даже на улицу не выйду. Хотя совсем не выйти нельзя, так как есть растения, которые надо поливать ежедневно. Зато система капельный полив третий год лежит в кладовке...

12. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Нет Наташ, у меня только сдувает

13. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.712
    При наличии обеих функций - да.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.712
    Например такая.
    TECHFORT 5в1 Воздуходувка аккумуляторная мощная, ручной пылесос TURBO 160, 6000 мАч, 5 насадок, 4 режима, c защитным кейсом и TYPE-C
    https://ozon.ru/t/gTBOGrX
    Но именно для сада может побольше надо.

15. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нет, Наташа, у меня только сдувает