Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.712
    Жужа - ладно...
    Но вот бабушка в бигуди меня поразила:|:. Какая молодец, следит за собой.
    Мой сердечный привет и восхищения маменьке:love: (это же она?)

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.663

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.663
    Вот-вот, под камнями, под плитами дорожек... У меня сильно убавилось их количество, когда дома были стрижи. Муравьиные яйца - отличный корм, и я тогда весь сад перерыла в поисках муравьиных колоний. На одну кормежку нужна чайная ложка с верхом, а в день 7-8 ложек. Ни одному золотоискателю такое не снилось). Ведь яйца в ложке должны быть очень чистые, а копала я их вместе с глиной! А муравьи кусают и пытаются яйца утащить, а я все в воду сыпала и потом вылавливала и в нескольких водах промывала. Вот написала и чувствую, мурашки на спине! Сад был как после обстрела, но муравьев после этого я долго не видела. Наверное, они к соседям сбежали).

3. Цимляночка
    Благодарности:
    14.663

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.663
    А у меня, кроме "Прекрасного сада" еще и "Цветочный клуб" за много лет. Отличный журнал был! Я туда писала про комнатные, поэтому мне все номера доставались, как автору журнала. И да, раньше нужно было быть с соответствующим образованием и какой-никакой известностью, чтобы тебя печатали. Ну и тексты требовались приличные, конечно.

4. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Это маменька, да! Она иной раз сутками такая ходит, только еще завязывает косыночкой. Я говорю, что, маменька, гостей ожидаете? Говорит, а вдруг кто сподобится?... Артистка!

5. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Меня сегодня покусали знатно! Наступила на дорожку, по которой они бегали. Ну, на яйца муравьиные, вернее, на их сбор, я вряд ли вздрогну! Да еще столько перекопать... Сегодня нашла на одной яблоне скрученные листья - тля. Значит, носят эти сволочи! Ну, и где их там искать? Надо, наверное, искать дорожку, а по ней двигаться к логову! Пожалуй, завтра испытаю.

6. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да, журналы были серьезные, им можно было верить. А мне так "Лиза" приходила, как автору, я туда истории писала, романтиЧСКие...

7. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    У нас осень. Прощай, лето? Что же это такое-то? +14, вечером снова будет дождь. Это что-то! Растеньки, правда, все растут. Вот только расстроила меня желтая малина. Когда получила ее на озоне, была она на вид вполне жизнеспособная: сквозь пленку было видно много белых ростков. И через какое-то время вблизи стеблей вышли в трех местах - у меня три корня было, - малиновые трилистники. И ... умерли. Сегодня решила раскопать. Аллес капут! Корни мертвые. Сорт Оранжевое чудо у двух корней дал поросль. Надеюсь, выживет. А посаженные по осени три куста Гусара с трудом проснулись, и на одном постепенно засохли все листочки. Два живые, хотя хотелось бы более активного роста. Вот, спрашивается, и чего им надо? Сорт Таганка - все кустики живые, завязали ягоды, и выпускают поросль. Не могу понять, какого черта надо малине? Поливаю, удобряю, замульчирована. Что еще?
    Позеленели после удобрения и подкисления почвы листья у голубики. И завязалось немного ягод. Помидоры радуют, набирают цвет. Огурчики цветут. Набирает цвет виноград. Словом, хоть и холодно, но все едино - лето.

8. Агния
    Благодарности:
    717

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    717
    Поддержу, да, Цветочный клуб тоже местами есть, храню, хотя у меня его немного. Мне только альманах Полдень выдавали изредка)
    Конечно, с ностальгией вспомнишь ответственные советские времена, когда написать непроверенную инфу было недопустимо.
    Наташа, успеха в борьбе!)

9. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.712
    Наташа, яблоню от муравьев несложно защитить - сделать на стволе кольцо мелком от муравьев, они дальше не лезут. Только возобновлять периодически надо.

10. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Вот спасибо за совет:super:. Всегда не любила всякие ловушки липкие. Столько полезных насекомых гибнет. Особенно страшно, когда мышей на это ловят. Какая страшная смерть:close:. Да и муравьи наверное тоже не лишние в природе.
    По журналам. Много чего сохранилось, многое к сожалению еще при пожаре сгорело. Но есть еще и очень интересные книги старые, в которых пишут о позвбытом. Что ни говори, а пристрастие к химии не всегда оправдано. По мне это быстрое решение, которое в будущем часто оборачивается проблемами для экологии. Да и никто точно не знает выводится это все из организма при употреблении плодов или нет. И как долго все это это распадается в почве.
    Мы знаем то, о чем нам говорят- а можно ли этому верить стопроцентно? Торговое лобби еще никто не отменял

11. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Четвертый день - полет нормальный! Спасибо!

12. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ого! А просто то как! Сделаю!

13. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ночью опять дождь хлестал! Дома холодно. Но включать отопление снова не хочу, все уже отключила. К тому же надо как-то разбираться с вопросом давления - оно падает. Уходить вода никуда не может, но она уходит... Правда, это не литрами, конечно, но все равно этого не должно быть. К началу отопительного сезона буду разбираться. Думаю, что после смены бака красного - как он правильно называется - расширительный? - не залили нормально воду, и от этого в батареях не до верха, и в баке тоже. Ну, короче, не критично, так как батареи горячие были, но мне не нравится, так как не должно так быть и точка!
    И так, Жужа и эксперимент. Сегодня она спала на улице, на террасе, на мягком диване! Думаю, ей там было нормально. Дома она спать не может, начинает под утро ходить туда-сюда, надо ее выпускать гулять, так как она писнула под порог на веранде. Не знаю, почему, по старой памяти, наверное. Делала она такое давно, когда я ее пыталась приучать к нормальному общежитию. Значит, надо ночевать или на улице, или в вольер буду отводить. Хотя это уже не так просто сделать, не хочет она туда идти категорически! Но главное для меня, что она почти не носится по проезду и не лает среди ночи. Уже большое достижение. Надеюсь, она поймет, что вольер для ночевки, и это мера вынужденная! Радует то, что не копает под заборами, не роет нор в саду, не гадит где попало, и вообще не доставляет особых проблем. Очень радует. Не могу пока поверить в это счастье!
    Ну, а с садом... Сегодня Троица, и я всех поздравляю с эти праздником! А завтра Духов день. помнится, бабушка всегда говорила, что в Духов день землю тревожить нельзя. Ну, и хорошо! Земля сырая, даже сорняки убирать - проблема! Неспешно прогуляюсь, посмотрю, как все растет. А поработаю со своими бумагами разными электронными. Скорее бы распогодилось. Уж очень не нравится нам то, что на носу лето, а у нас - +14.

14. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Конечно возраст 9 лет это уже солидно. Я все жду когда моя банда успокоится, но тут сложнее - когда их трое малолеток и они поддерживают друг друга...Недавно Дэнни взял моду в шесть утра гавкать...и так заунывно - гав- тишина- гав - тишина...убила бы:aga:. Альме уже 6 и она гораздо спокойнее.
    Наташ, а почему Жужа у тебя?

15. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Моя инициатива. Жужу жалко стало. Сидела в этом ящике, гуляли с ней мало. Я стала бояться, что собака просто сойдет с ума. Ну, и домик мой освободили, теперь на моей территории вольер с Жужей. Обещают обустроить для нее место с той стороны дома, которая у них выходит на пустой участок. Там у них их маленькая площадка, метров 10 на 6, но когда это будет...