Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не устаю всем рекламировать: 1 маленький кабачок или половинку среднего на крупной терке + яйцо + мука + соль + перчика черного чуток. Печь на небольшой сковороде под крышкой на небольшом огне, перевернуть (у меня чугунная, примерно 20см диаметром, переворачивается отлично). Готовый "пирог" или "запеканку" посыпать зеленью. :super: На двоих одного такого пирога хватает. Полезнее, чем оладьи (масла минимум) + не стоять у плиты + духовка не нужна.

2. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Спасибо за рецепт!
    Патиссоны - да, красивые! Как цветы. Надо семена посмотреть на рынке срочно!

3. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    :super: Спасибо!

4. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Сейчас кабачки стоят столько, что даже не смотрю в ту сторону!

5. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    Наташа, я про паяльник что он прижигает ткань, меньше сыпаться будет. Правда не знаю что за ткань у тебя.

6. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Надя, я поняла! Это если бы дырки вырезать! А мне надо край обжечь, метр лохматого полотна. Это ленточки такие, переплетение, как у мешка для сахара, только более рыхлое, черного цвета.

7. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    День классный! Тепло! Две полоски, на которых ничего не росло, заняла картошкой! Смешно, но какая же она вкусная, своя которая! 30 штук посадила.
    В ведре стоят саженцы малины Оранжевое чудо и Желтый гигант. Пришли в хорошем состоянии, сейчас отмачиваю в корневине, и буду сажать, Еще пришли две гортензии метельчатые. Маленькие, в горшочках, но все в почках. Грандифлора и Пинки Винки. Те, которые хотела, закончились. А у менЯ уже подгорало! Решила купить, что есть. Надеюсь, не прислали, что было, а прислали, что заказала! Из-за цвета. что было у меня уже есть - белая с зеленью. Ну, я метельчатые очень люблю, поэтому приняла и ту, что прислали вместо той, что хотела. Наверное, перевалю пока гортензии в горшки побольше, чтобы не затоптать ненароком, пусть до осени в горшках поживут.
    Немного сада.
    IMG_20260420_112416.jpg Яблоня цветет! IMG_20260420_112405.jpg Сирень! Покупала как Красавицу Москвы, но... Не она! IMG_20260420_112638.jpg тюльпаны очень долго стоят! И они с ресничками - очень люблю такие! IMG_20260420_112647.jpg Ну, это самые простые, и их много. IMG_20260420_112402.jpg IMG_20260420_112357.jpg А это другой желтый, бокалом. А рядом с ним - чернильный. Не знаю, откуда он, но мне он очень понравился!
    IMG_20260420_112353.jpg IMG_20260420_112342.jpg

8. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    IMG_20260420_182153.jpg IMG_20260420_182119.jpg Кто еще помнит эту чертовку? Жужа собственной персоной. Гуляем только на поводке. Или надо увозить туда, где никого нет, так как она найдет всегда кого облаять.

9. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    И все таки она красотка! :)]

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    А где рассказы о ее проделках? Неужто утихомирилась?
    Разве ж вашу Жужу забудешь!
    А ведь мы только читаем. А вы с этой термоядерной собачкой живёте. :close:

11. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Тюльпаны "с ресничками" - бахромчатые
    Тоже люблю такие
    Но у нас до них ещё долго, опять снег :flag:

12. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    Красавица. И вообще совсем другая собака - что значит у собаки есть свой хозяин и взаимная любовь...Улыбается, приятно посмотреть:super::love:
    Наконец то всем вам все хорошо:super:

13. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Надя, согласна! У нее очень симпатичные пропорции! Ну, про морду молчу. Хитрожопость написана...
    Марина, она теперь не на мне совсем. Ей сделали вольер. он хоть и маленький, но все же она там в своем домике. Но если только получается сбежать, если не удержали, то можно не ловить. Сама придет, через часик. А хулиганить как-то еще у нее теперь не получается, так как на участке ее не закрывают, чтоб не копала, в дом не пускают. Только и осталось, юркнуть между ног, когда собирают на прогулку и усвистать в поле!
    Я тоже такие тюльпаны больше всего люблю. Но у меня только желтые. Но я, правда, еще не заморачивалась с ними, не покупала почти. Надо как-то взяться, так как все-таки весной они украшают сад.
    Да, Лена, я думаю, ей хорошо, хоть воли нет. Но зато никто не жалуется на нее, гуляем с ней дважды в день, кормим хорошо. Она, кстати, совсем не толстеет. Да, жалко, что побегать разрешаем не часто, но зато живая. а то ведь машины никто не отменял. А она не видит, куда бежит. Ей что поле, что дорога.

14. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Сегодня я пошла угостить Жужу супчиком с утра. Стала открывать дверцу вольера, а она со своей стороны дала двумя лапами по открывающейся двери, и угол железный мне в лицо. Как говорится, хорошо, что не в глаз! Чуть ниже глаза царапина, отек. Надеюсь, что фингала не будет, так как я быстро побежала домой и приложила лед к глазу. Но, конечно, больно. Как всегда. Это Жужа. Стоит с ней начать плотнее общаться, как обязательно она или уронит на землю, и в глаз зарядит!
    У нас немного похолодало, но все равно работала на улице в футболке. Меня в этом году радует участок. Как-то я смогла его вычистить, почти нет сорняков. Все сорняки складываю в кучки, в центре делаю ямку, докапываюсь до земли и сажаю кабачки на кучи. Укрою их черным, и пусть перегнивает трава. Радует и то, что много всего цветет, все более-менее здоровое. Вчера, правда, обнаружила на одной розе ржавчину. Сегодня облила ее Топазом - жутко вонючее средство! Сейчас пойду осмотрю все, поснимаю лист больной.
    Радует клубника. Ей нравится в кружочках из заборчика расти. А мне проще там чистить от сорняков.
    Сегодня высадила бархатцы белые, а то уже все повытягивались.
    Огурцы посадила в большие емкости и укутала спанбондом. Пусть привыкают.
    Только помидоры еще дома. И семена, которые еще не посеяла - прорва пакетиков разных, хочу все высадить, что вырастет, то вырастет.
    Радует виноград. Люблю это время, когда почки проснулись и начинают расти лозы. В этом году и с виноградом у меня порядок - все обрезано. Один старый куст хочу не растягивать по шпалере, а выращивать копной. Но в любом случае, буду следить за ним, и вовремя обламывать зеленые побеги, чтобы кисти росли.
    Завтра планирую привезти с базы бруски и доделать одну шпалеру под плетистую розу. Основа там готова, надо только укрепить бруски и ждать, когда роза поднимется.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    Паяльником?