Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    Странно, она же любит тень. У меня 3 куста, один видит солнце часа 2, второй меньше часа, третий в глубоком овраге под глухим забором, я туда уже много лет не могу спуститься, солнца или удобрений не видит вообще, вода только с небес, никто не обрезает, цветёт и здравствует. Шапки, конечно, намного мельче.

2. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Значит я криворукее многих) Свет ну угробила, чего уж...

3. Цимляночка
    Благодарности:
    14.659

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.659
    Это я балуюсь). Но в прошлом году не стала никого опылять, сажать-то некуда больше! И так все грядки овощные уже под сеянцами. Правда, дело не только в площадях, которые нужны для посадки. Возраст солидный, а продолжателей в наличии нет...

4. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Точно! Каждый год от нее отрубаю куски, а ей хоть бы что!
    Насовсем не хочется! Все-таки она хороша! Такие шапки белые висят! Но без контроля ее растить, так она скоро одна в саду и останется, завоевывает место!
    У меня в тени она тоже не такая буйная, как на солнышке, но уже цветет. Однако, мешать стала, хочу ее выкопать и за забор. За забором для нее место есть. Глядишь, она будет убивать поросль от вишни, от которой за забором просто деваться некуда!

5. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Да-да-да! Это Вас Я читаю, и про эксперимент с лилейниками из Вашей темы! Вообще у вас очень красивая дача, как из журнала о дачной жизни! Есть чему поучиться!

6. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Вот так бывает - потеряла написанное! Чик - и все улетело! Так, мы сегодня занимаемся местом у входа во двор, которое я завалила тем, что хранилось за баней. Там есть и нужное, а есть и помойное. Так что, разбираем все это, чтобы в праздник глаз не цеплялся за всякое-такое.
    Сделала ящик у забора на том месте, где лежал навоз от маминой подружки лошадки. Навозом набила две емкости и задвинула подальше - в заросли горца. А ящик без дна будет служить для компоста. Бортики у него низкие, поэтому полноценным компостным ящиком ему не получится быть, но для небольшого количества сорняков и прочего - вполне. Я бы с радостью там что-то посадила, но там тень постоянная, поэтому только компост.
    Сделала вход в тот уголок, где будет стоять мой бассейн. По крайней мере в этом году он точно будет там. Круг еще надо будет подсыпать галькой, и по уровню причесать граблями, и ковер под бассейн! А вход в этот угол я сделала. IMG_20260409_131941.jpg Вот так получилось - ящерка у меня была, это плитка такая симпатичная. IMG_20260409_132225.jpg Возле входа вот такой шикарный барбарис. Весь в висюльках - цветочных кисточках! Скоро зацветет! IMG_20260409_132233.jpg С двух сторон от входа поставлю сейчас блоки, а в них опору из брусьев - здесь уже посажена плетистая роза Полька. Синие бочки на заднем плане замаскирую. Вообще их буду оплетать, но, видимо, уже после сезона. в них бродят "подарки" от лошадки и от курочек! IMG_20260409_132908.jpg А это с противоположной стороны. Здесь слева тоже арка, такая же, как будет под розой Полькой, но здесь она под виноградом.

7. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Ну, и радости весенней из сада для всех!
    IMG_20260409_132917.jpg

IMG_20260409_133010.jpg

Персик с именем актера Бельмондо! В этом году хорошо цветет! Главное - уберечь от курчавости.
    IMG_20260409_133020.jpg

По дому уже раскрывает лист виноград Вичи. Жду, что в этом сезоне от закроет всю стену.
    IMG_20260409_133024.jpg

А это - нектарин. Названия не знаю. Их два - желтый и красный. оба при продаже были персиками...
    IMG_20260409_133034.jpg

В клумбах с заборчиками - клубника.
    IMG_20260409_133053.jpg

Роза Леди Бэнкс почти закрыла домик, это я ее еще нещадно резала. Вся уже в бутонах! Скоро будет невероятная красота!
    IMG_20260409_133105.jpg

Это мои киви - девочка и мальчик, с огромными раскрывающимися почками. обрадовались, что я им дала опору. Не знаю, будут цвести или нет...
    IMG_20260409_133111.jpg

Розы, можжевельники, елки, и две новые гортензии справа, пока не знаю, как будут цвести.
    Ну, вот, и все, что наснимала. Лежит хороший фотоаппарат, а я уже привыкла телефоном - ни цвета, ни глубины. Но с фотиком возни много. Разгрузи все, загрузи в папки. Нет времени. Да, есть еще очень неплохой маленький фотик с хорошей оптикой, но с теми же условиями - загрузи-разгрузи...
    А еще у меня радость-радость. Позавчера тихо "умер" ноут. Я была не то что в панике... Я сама едва ласты не склеила. Но оказалось, что умер сетевой адаптер. Купила новой, и - вуаля!

8. Talani
    Благодарности:
    30

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    30
    Красиво у вас Наташа:super:. Нам еще долго ждать свою красоту:(

9. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Спасибо! Мы в этом году тоже запаздываем сильно. А самое главное - весны тут почти нет. Зима, несколько дней переходных, и лето. Хорошо, но очень быстро становится жарко.

10. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Вчера только убрали все у ворот, - я подмела и даже смыла пыль из шланга, а мама увезла на помойку два мешка барахла, - как разразилась непогода. Град крупный засыпал все вокруг. Сбил с розы Леди Бэнкс соцветия с листьями - очень жалко их, они цветут красиво и долго. С алычи упали все лепестки, но ей, наверное, и пора уже было сбрасывать. Остальные устояли. Даже персики и нектарины не облетели. А лужи какие стояли на участке! Если учесть, что у меня вода не задерживается. Правда, все это быстро закончилось, и вода ушла. Сегодня не жарко, +10, но дез дождя, значит, можно что-то поделать. Надо прежде всего с комнатными цветами разобраться. Я их уже вынесла на улицу, но их надо привести в порядок: обрезать, опрыскать, место каждому найти.
    С рассадой тоже разобралась. Все посадила в пакетики, которые в земле разлагаются, и не надо пересаживать по сто раз, корни рвать. После Пасхи вынесу всю рассаду на улицу, сделаю на столе на террасе парник, и все туда, до мая. А еще у меня куча семян летников, которые буду сеять прямо в грунт. Думаю, что надо сеять под банки, чтобы комфортнее им было прорастать, так как погода пока еще как качели...

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, я бы пакетики проверила. Таблетки в сеточке, про которую тоже встречала информацию, что разлагается - не разлагается 100%.

12. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Приятельница хвалила. У меня сейчас видно, как из пакетиков вылезли корни! Если не разлагаются, то, думаю, корни выйдут из пакета...

13. Kislicina
    Благодарности:
    2.748

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Спанборд разлагается на солнце год. Без солнца три года. Так пишут продавцы. У меня тонкий спанборд живее всех живых много лет.
    Корни могут вылезти и перепутаться. Может в саканы их в пакетах ставить?
    Я использую втулки от туалетной бумаги для особо нежной рассады. Огурцов, кабачков.

14. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Поставлю в маленькие горшки - у меня их много. сегодня планирую это сделать.

15. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Сегодня занималась уборкой места, где у меня стоят олеандры. Но, вот, я думаю, зачем они мне нужны, эти олеандры? Им нужны огромные емкости, так как мои большие горшки их, похоже не устраивают. Как-то я охладела к ним. Может, выставлю на продажу, да и пусть идут в добрые руки. Именно потому, что большие, а мне их приходится таскать туда-сюда. Одно дело апельсин и мандарин. К цитрусовым у меня любовь, а эти меня стали раздражать.
    Погода сегодня классная, +16! Тепло! Хочу сегодня высадить бархатцы белые. Они выросли, и уже можно на улицу. Все остальное просто вынесу и укрою. Хотя помидоры тоже большие уже.
    Порадовала черная смородина. Купила два кустика, посадила, и вот, наблюдаю, как у нее вместе с листьями выходят цветочные кисточки! Да все потихоньку растет! Как я люблю это время! Каждое утро нахожу что-то новое!