Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ой, Лен! Зачем мне туда? У нас свои питомники рядом, в анапе, несколько. и рынки. Если честно, мои потребности вполне можно закрыть на двух рынках - в Благе и Гостагаевской. А еще у нас в группах местных полно продавцов по осени, и цены такие же, как на рынке. И уж тут точно не нагреют. Люди просто ответственные, не занимаются глупостями.

2. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Наташ, если у вас там такие же большие питомники с сортовым разнообразием, как предлагают например в Кущевке - скинь мне ссылки на них. Мне проще до тебя доехать, чем за Краснодар. Просто местные предлагают ну двадцать тридцать сортов - а мне хочется реально в большой питомник, чтобы выбрать то, что мне подходит и понравится. У нас здесь я такого не нашла. И даже в Сочи ничего подобного нет именно по розам. Там есть несколько, занимающихся декоративкой - но их предложения честно сказать не очень впечатляют. И еще все таки нужен плодовый. Хочу докупить сортовой хурмы если найду что ищу

3. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Лена, это по твоим меркам, маленькие питомники, однозначно. 20-30 - не больше. Но мои потребности это покрывает с лихвой. Я уже и в розах пришла к выводу, что есть белые, розовые, красные. Все! Остальное - оттенки. Вот, честно! Закрыла для себя вопрос сортового многообразия. Приезжаю на рынок, осенью там все розы с цветами, с поля. Вижу цветок, и мне по барабану, как он называется. Нравится, беру, не нравится,- мимо иду. Новоджерелиевская, кажется, станица, там питомник Нью Джерси. Есть у них сайт, отправляют почтой и автобусом розы. Я выписывала там, в первый год жизни на юге, пересорта не было. И его хвалят. Многие мои знакомые там покупали. Но я сейчас и туда не обращаюсь. Разобраться бы с тем, что есть, и дать нормальную жизнь своим. Надо убирать из затененных мест, а куда? За ворота.

4. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Вчера у нас был страшный ветер, причем, многие и не заметили, наверное. Просто что-то пронеслось. Как торнадо. У меня сломало ветку персика, огромную. А на улице повалило мою шпалеру, которая закреплена была в пяти блоках тяжеленных! И экрана сплошного не было, парусить нечему. Только закрутился виноград на ней и глициния еще молодая. Лежит сейчас. Сын будет поднимать, и будем думать, как закрепить ее. А еще виноградной веткой, которая лежала на заборе, отогнуло угол этого самого забора из профлиста! Благо там можно отремонтировать - вколотим кусок бруса в трубу и к брусу прикрутим саморезами лист. Вот такой ветер. Днем. Просто порыв. Налетело и...

5. Рики
    Благодарности:
    1.302

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.302
    Наташ НьюДжерси отличный питомник, у них прекрасный посадочный. Только нужно заранее зайти на сайт и посмотреть когда заказывать, так как питомник сейчас поставляет саженцы роз оптом, нужно не пропустить время. Вечером еще закрыто, а на утро уже нет ничего)
    Но розы там прекрасные и ассортимент очень большой.

6. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да, я сейчас Лене кинула ссылку на этот питомник. Ценник у них тоже вырос. Но если есть желание найти то, что не на базаре, то нет проблем.

7. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Так, Наташ, я тебе и писала что тебе там в сторону Ростова ближе и очень много питомников хороших и крупных. Выписывать не хочу - хочу ручками и глазками пощупать что беру и чтобы выбор был. Для меня ближе в Краснодар сьездить, чем в этот питомник. Тем более что цены у них совсем негуманные - можно найти как минимум в два три раза дешевле.
    У нас розы тоже продают в Туапсе - цены примерено такие же, выбор крайне мал. К вам там скорее всего вот эти питомники из района Кущевки и приезжают - до нас им далековато, поэтому у нас тут реально с любой декоративкой очень плохо

8. Рики
    Благодарности:
    1.302

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.302
    Зачем Лен ей ехать? она же еще на костылях:ogo:а НьюДжерси и многие присылают отличный материал, уж поверь. Я во многих вещах не разбираюсь, но розы это прям мое.

9. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Лен, я же ее не посылаю туда:aga: - я писала что у Наташи в зоне доступности гораздо больше крупных хороших питомников, чем у меня. Что ей если вдруг захочется купить - ближе доехать до тех, кто в сторону Ростова, нежели за Краснодар. И тем более что она вообще не собиралась ничего покупать - это я ищу куда сьездить закупиться:faq:;)
    Что касается этого питомника, то цены там очень приличные, выбор даже меньше, чем в других рядом, да и я если буду покупать - то не по сортам и прочему - а что понравится визуально. Но при этом хочу большой ассортимент, а не так чтобы двадцать тридцать. Даже не собираюсь опровергать твои слова что питомник хороший - но не подходит ни по расположенности, ни по ассортименту, ни по ценам.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.711
    @Корзо, Лена, я бы сначала оприходовала и привела в порядок то, что есть. Сама же пишешь, что работы - начать и кончить... Насажено/напихано на временных местах. А ты уже новое покупать собралась.
    Ты так никогда из кучи дел не выберешься. :love:

11. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Наличие кучи работы не отменяет благоустройство участка. Мне надо привести в приличный вид входную зону. Я хочу там посадить розарий с двух сторон от тропинки - думаешь это очень много времени займет?
    Конечно у меня еще не все на постоянном месте - но тоже большая часть наверное уже пересаживаться не будет. А для роз там место идеальное просто - и тень и солнце и полив можно организовать хороший.
    Тем более есть повод воплотить в жизнь свое желание проехаться в питомник и может даже заехать по пути в другой и купить еще черешню и сортовую хурму. По всему я буду со временем выпиливать еще несколько старых - они плохо восстанавливаются. А хурму я очень люблю и свежую и мороженную и вяленную...наверное самое мое любимое из всего что есть.
    Дела сделаются рано или поздно - а растениям нужно время набрать силу. Пересадки того или другого будут всегда - потому что ищешь хорошее место или понимаешь что вот это расти у тебя не хочет ни за что... Так что свой дом и участок это вечные хлопоты. Все равно самое страшное у меня уже позади).

12. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.711
    @Корзо, я тебя поняла, Лен. Просто у нас разный подход к организации работы.

13. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Основное наверное - разные возможности ее организации:aga:

14. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Девочки, конечно, я не собираюсь никуда ехать, так как надо в порядок привести то, что есть. У меня несколько роз были воткнуты за деревьями. Им там темно, тесно, вот, они - кандидаты на переселение. А все остальное... Знаете, всех книг не прочитать, все фильмы не посмотреть, все ошибки не исправить. И сюда же я бы добавила - всех роз не посадить! Да и зачем? Все больше убеждаюсь в том, что красота не в разнообразии. Они все красивые. Я тут езжу на рынок, и по дороге у меня дом, в котором в основном белые розы. Пара розовых только, остальное - белые. И даже, похоже, одинаковые. И это такая красота - не передать. У меня несколько кустов шикарно разрослись, а некоторые прямо бедненькие. И не знаю, с чем это связано. Вот, хочу при пересадке все это учесть, и не просто в ямки закопать, а сделать им землю получше. Все-таки у меня пески, а это им, может, и не нравится.
    Кстати, о цветовом разнообразии. Была как-то в Новороссийске, видимо, в пору, когда розы активно цветут, наверное, по весне. И проезжала по окраине, по улочке узкой, где в каждом палисаднике - розы. Да такие огромные кусты, и столько цветов на них! Но!... Стоит красная, рядом - желтая, дальше - сиреневая. Вот такие светофоры. Было ощущение, что ты на кладбище, и все эти розы - пластмассовые. А стояли бы две желтые у ворот - и это было бы стильно. А тут вся палитра, но не пастельная, мягкая, а грубая такая, сельская в плохом смысле. Так что, тут надо очень осторожно и аккуратно поступать, чтобы не сотворить такой сюр во дворе.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.711
    Согласна полностью, дело не в количестве и разнообразии, а в качестве и гармонии.
    Не люблю цыганщину во всех ее проявлениях.