1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лёд от ТРВ до испарителя. Помогите, pls

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем notimetocry, 09.08.23.

1. notimetocry
    Благодарности:
    0

notimetocry

Новичок

notimetocry

Новичок

Благодарности:
    0
    Лёд от ТРВ до испарителя. Помогите, pls
    Прошу помощи в траблшутинге.
    Имею систему кондиционирования типа промышленной на R404a фреоне.
    Ситуация следующая:

Снег/лед от ТРВ до входа в испаритель. Испаритель чистый снаружи. Темп воздуха на входе 31. Давление всасывания компрессора 4 бар, нагнетания 17 бар. Фильтр-осушитель свежий, перепада по темп нет. Охл вода вход в конд 36, выход 38. Темп до ТРВ около 30, сразу после ТРВ (перед испарителем) мотылялась от -5 до +12, на "пауке" тоже мотылялась от -8 до +8 где-то, пистолетом мерил... Выход из испарителя 23. Темп трубки высокого давления компрессора 85. Уровень фреона после пампдауна - чуть выше стекла, при работе - немного ниже стекла (я ожидал, что будет на дне, если сравнивать с другой такой же ситемой). Уровень масла стабилен.
    Было сделано до меня: улетел фреон, варились трубки испарителя, варилась фреоновая трубка от ТРВ (уравнительная, как я догадываюсь), менялись доски клапанов обеих ступеней компрессора), менялось масло (Castrol SW 32, если не ошибаюсь), менялся фильтр-драер, крутился ТРВ. Не факт так же, что качественно отвакуумировано. Прессовали воздухом, откачивали рекавери пампом. И еще один момент, который я не понял - ТРВ невозможно ни закрутить, ни открутить до конца...рег.винт вращается бесконечно в обе стороны. Регулировка в процессе результатов не дает...но если нет прохода в испарителе, то и не даст, наверное. Разобрать ТРВ его не вышло, если на силу брать - могу свернуть что-то, место неудобное, нового ТРВ нет. Компрессор пускал с 50%, одна ступень на анлоуде. Знаю так же, что пару месяцев назад компрессор работал до всех этих вмешательств.
    У кого есть дельные советы что можно предпринять?