1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша из металлочерепицы, дом из ЛСТК

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Matthewmcconagi, 08.08.23.

1. Matthewmcconagi
    Благодарности:
    4

Matthewmcconagi

Участник

Matthewmcconagi

Участник

Благодарности:
    4
    Крыша из металлочерепицы, дом из ЛСТК
    Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой протечки кровли в местах крепежа черепицы к шляпному профилю металлокаркасного дома и соответственно крыши.

Пирог крыши совсем не пирог: стропила - из профиля лстк, мембрана (на фото темная, думаю промерзала или протекало уже), шляпный профиль, металлочерепица. В дальнейшем планирую добавить утеплитель (базальтовый или минвата 2 слоя по 100 мм в перехлест)

Как это можно починить\залатать? Желательно без полной замены крыши, хотя такие мысли конечно же возникают, т. к. при ремонте второго этажа и вскрытие двух косых стен обнаружен промерзавший темноватый утеплитель.

Также как правильно закрепить утеплитель при его добавлении в дальнейшем?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
  2. Matthewmcconagi
    Благодарности:
    4

Matthewmcconagi

Участник

Matthewmcconagi

Участник

Благодарности:
    4
    Разговор за крышу, а не за дом.
    Сам я его не строил, а купил у предыдущих хозяев. При покупке руководствовался сугубо бюджетом, соотношению цена- качество, возможности заехать в дом и жить, делая ремонт потихоньку.
    Потихоньку строить дом бюджет не позволял, купить готовую коробку также, плюс какие коробки продают выбор пал на этот дом. Я смотрел все возможные видео и до покупки и после периодически смотрю. Конечно некоторыми моментами в доме я расстроен, но не могу сказать что я бы 100 процентов был уверен в другом доме, его качестве и требуемых капиталовложений.

3. Сержикофф
    Благодарности:
    417

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    417
    поставить новую ниже с проклейкой к шляпному и вентзазором и забить. (но это не точно)
    железо- это сборщик конденсата. течь с него будет всегда. но оцинковка, на ваш век хватит.
    куда?
    я тот еще специалист, но убежден. что лстк годится только для промзданий.
    Если будете доутеплять или что-то там менять- утеплитель выбирайте стойкий к намоканию, что то ближе к стекловате.

4. bar45
    Благодарности:
    1.277

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Пока не ясно, может у вас кровля не протекает, а это исключительно конденсат. Летом его много...

5. Matthewmcconagi
    Благодарности:
    4

Matthewmcconagi

Участник

Matthewmcconagi

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Позвал профессионалов на помощь, за 32 тыс. руб прошлись по всей крыше, поменяли местами саморезы (были прокручены), добавили при закручивании герметика НЕ ТИТАН, сказали, что сколько сталкивались титан имеет свойство трескаться от УФ, 1 саморез был мимо и один закручен под неправильным углом, сказали проверять при следующем ливне или шлангом с водой. Пока что всё отлично. По возможности конечно еще отпишусь.

По конденсату - много читал об ЛСТК и точке росы, возможно при доп утеплении или изменении типа крыши получится избежать этого эффекта. Также много раз его наблюдал и в крышах с деревянной основой, сырость, гниение, плесень и прочее. Как говорят все зависит от технологии и мастеров её исполняющих.

Я на самом деле задумывался о смене металлочерепицы на гибкую, очень нравится этот вариант, посмотрю как будет по бюджету, но утеплить хотел место под мембраной, т. е. пирог с внешней стороны будет так: 1-метчерепица 2 обрешетка, 3 мембрана, 4 утеплитель в проемы между профилями (стропилами).

6. Balds
    Благодарности:
    243

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Благодарности:
    243
    Я так понимаю, что это холодный чердак. Если так, то глупый вопрос: вентиляция чердака сделана? Если вентиляции чердака нет, то ничего вам не поможет.