РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня наращивали горловину. Замерщик говорит сколько надо, на заводе делают, и вход у меня сбоку.
расскажите как вам эксплуатация септика в течение года? и как сам септик по ощущениям - насколько надежно и качественно сделан? какая толщина стенок?
@faids, Что то давно я не заходил, уже наверное не актуально. Нечего особо рассказывать. Работает. Как писал ранее, заменил сразу уголки на тройники и патрубки. Еще сам поставил приточную вентиляцию в ФК (трубу 110 мм рыжую с грибком). Из переделок, весной пришлось еще раз нарастить горловину, потому что уровень земли поднимал и получилось, что крышка вровень с землей. Сделан хорошо, толщину не измерял, по памяти где -то 10 мм, может больше.
Расскажите, пожалуйста поподробнее: 1. Есть ли запахи? 2. Применяется ли насос для откачки, и если да, то где, в септике в штатном месте, или уже в колодце? 3. Добавляли ли в ершовую камеру бактерии, и если да, то какие? 4. На сколько я понял, компрессор в септик не интегрировали? Заранее спасибо
У меня у самого такой, только побольше. - Читал, что туда компрессоры с аэраторами доустанавливают. - Бактерии, как раз в этот септик, производитель добавлять рекомендует.
Смотрю такой септик, немного смутил перелив из 1 во 2 камеру, как будто может во 2ю камеру жировая пленка уйти, или это не страшно?
Был в отпуске. 1. Нет, никаких запахов нет. Я, как писал, делал приточку на ФК, фановая труба в доме была сделана заранее. 2. Насосов нет, самотек. 3. Никаих бактериев. 4. Нет, компрессор тоже не ставил. Вообще ничего более того, что описывал (замена уголков на тройники, приточка) не делал. Все само работает второй год. Не срок, конечно, но тем не менее... Насколько я помню, там переливные отверстия ощутимо ниже уровня выходного отверстия. Никак не должно ничего с поверхности камер переливаться.
Хотя, возможно на видео какая то прошлая версия еще, для себя у продавца запросил детальные фото (возможно сам у них на складе посмотрю)