РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно, вроде хороший септик, а этот момент не продуман. Теперь сомневаюсь, может правда сделать из колец 2 по 2 + фильтрующий колодец
Спрашивала у производителя, менеджер ответил, что нет. Для того, чтобы в ФК не проходил вспухший ил. Но ведь в простои септике нет его. Также ответили, что сквозная вентиляция в простом септике не нужна. Вот я и запуталась. Хочется во всем разобраться, в нашем поселке нужно что-то простое, вызвать для обслуживания будет некого
По схеме устройства септика видна пара недочётов, вопрос можно ли их устранить непосредственно пользователю? Что скажут реальные владельцы септика? Достаточно ли места, чтобы пролезть и развернуть тройник на входе, нарастить его вниз, просверлить вент. отверстие на выходящем патрубке, или вообще его отрезать и насадить тройник?
В общем в итоге я себе установил Тверь Лайт 1. По всем выше озвученным вопросам могу написать следующее - на входе станции установлен тройник, на выходе уголок. Самый обычный уголок без всяких отверстий. Т. е. по сути получается гидрозамок. В качестве "доведения до ума" на вход доустановил патрубок 250 мм, что бы слив был не на поверхность а в толщу "воды". На выходе убрал уголок и поставил тройник с патрубком 150 мм. Не знаю почему производитель изначально на выход не ставит тройник, а ставит уголок, цена я думаю примерно одинаковая. По факту ушли какие то копейки на покупку тройника и двух патрубков, плюс пять минут времени на установку. Доступ есть и ко входу и к выходу, даже с учетом того, что у меня горловины нарощены. Септик пока не запущен, в доме надо сделать разводку. Еще надо сделать вентиляцию в колодец фильтрационный, по умолчанию установщики не ставят. Тоже сказали, что не требуется. Но я все же сделаю, трубы купил, делов на час с перекуром. Вчера не стал ничего делать, не охота в мерзлой земле ковыряться, с такой весной)...
Здравствуйте, есть вопрос по септику Тверь-0.8. После монтажа септика в грунт с плывуном и установленной опалубкой от осыпания, когда нужно вытаскивать доски опалубки? или доски там остаются навсегда?
спасибо за ответ. сомнение осталось. во дворе многоквартирного дома из тротуара каждый год поднимается полено, всякий раз его с мужиками подрубаем, а всё равно весной заметно поднимается.
Обычно это доски или другой мусор, который лежит относительно на мелкой глубине, т. е. полностью находится в зоне промерзания. Выпирает мелкозаглубленные столбы/фундаменты. После установки откопайте на 50-60 см. и отрежьте верхнюю часть опалубки. Этого будет достаточно.