РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Скажу сразу - тему про шумку просмотрел, но очень уж сложно там все. А я дилетант в этом деле. Вопрос у меня следующий: - на картинке моя квартира, красным выделены стены из какого-то гипсового Г, и они звенят "мама не горюй". (как сказали в одной теме - "портал" перехода к соседям сверху и снизу); - в спальне А слышимость, как будто дыра в потолке, слышно всё и даже больше; - в гостиной Б и кухне В - слышимость чуть ниже, но топот очень отчетлив; - самая "тихая" комната Д, однако смыв/заполнение унитаза соседей сверху слышно повсюду и очень четко. У меня натяжные потолки повсюду, хотел применить под потолки ТермоЗвукоИзол 14мм, но почитав форум не решился (даже вскрыл деформационный шов между Б и В и зачистил для укладки туда либо ТЗИ либо акустической ваты). Соседка сверху "тОпит" за тишину, но исключительно до 23.00 - далее топот, разговоры и хихуехоньки - т. е. все то до чего не придраться. Ранее, и пылесос был, но после последней ходки к ней через полгода перестал...В общем ночная "жизнь", которая очень достает. С ее стороны четкая установка - мы специально брали квартиру сверху, чтобы нам никто не мешал, поэтому "жили" по ночам и будем "жить". Есть реальные решения по шумке или все безнадежно?
1. Тонкие гипсовые перегородки - демонтировать. Возвести каркасные ГКЛ перегородки. Применить ГКЛ облицовки стен - вокруг Туалета. Применить эффективный ЗИ потолок в Спальнях. 2. Натяжной потолок - зло для ЗИ.
Всем здравствуйте! Чтоб не плодить тем, напишу сюда и в другие темы по шумоизоляции. Постелили "Супер пол Кнауф" на сухую стяжку. Работы выполняли по технологии, отсыпали 10мм керамзита самой малой фракции 0-5мм. Листы уложены по всей площади квартиры (две комнаты, "Г" образный коридор с прихожей и кухня, в итоге сплошной монолит по всей квартире кроме ванны) с проклейкой ПВА по стыкам листов и фиксацией саморезами. С моей стороны к шумоизоляции вопросов и претензий не было, но как выяснилось - сосед с низу стал меня слышать больше, чем до ремонта. Но ситуация кардинально ухудшилась год назад! Через дорогу сносили здание, и возможно из-за сильных вибраций на дом, керамзит дал усадку. Сейчас появился чудовищный "эффект барабана", мой сосед слышит каждый шаг, звук любого падающего предмета на этот супер-пупер пол, усиливается многократно. Бегающий котенок по квартире, слышится как какой-то динозавр. Попробовали под ламинат постелить 3мм хвойной подложки в два слоя (итого 6мм), которая позиционируется как шумопоглощающая. В итоге опять стук от соседа в два ночи, от того что мой котик играл с мишурой. Ну это какая слышимость то, прям многократно усиленная. Я реально уже думал, что сосед кукухой поехал, пока сам не спустился и не прислушался. Это просто жесть какая-та! Реально каждый шаг кота слышно, про шаги человека и падающие предметы просто уже молчу. Подскажите что можно сделать, как исправить ситуацию? Выносить полностью всю мебель из квартиры, вскрывать полы по всей площади и потом делать заново ремонт от пола до потока - это просто не реально. Нигде не могу найти описания подобных проблем. Сейчас решили просто болгаркой распилить пол на сегменты, чтоб просто тупо "порвать барабан". Прошу прощения за многобукв, просто уже крик души.
@Veniamin6000, я полный ноль в шумоизоляции, попробовал бы положить поролон и мягкое толстое густое ковровое покрытие. По крайней мере кот будет бесшумно топать.