1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЛОС рядом с простым баком или отдельно

Тема в разделе "Септики", создана пользователем NikDO, 31.07.23.

1. NikDO
    Благодарности:
    0

NikDO

Новичок

NikDO

Новичок

Благодарности:
    0
    ЛОС рядом с простым баком или отдельно
    Добрый день!

Изучил не одну страницу данного форума, а также другие источники, и пришёл к выводу, что станции типа Тверь не сильно уступают другим более навороченным станциям по степени очистки, а устроены проще и тем самым менее прихотливы. Данный критерий для меня наиболее важен.

Но есть как всего условия по местности.
    Живу я в Новгородской области. УГВ высокий - около 80 см. Пучинистые грунты. Глубина промерзания примерно 1.2 м. Дом ПМЖ на 6 человек (2 взрослых и 4 детей). Есть полноценный подвал. По расчётам суточное потребление воды порядка 900 кубов.

Стою перед выбором использовать уже существующую трассу, либо делать всё по новому.

Первый вариант: Уже есть простая бочка объемом на 5-7 кубов. Прям за ней придорожная канава. Дом стоит более 20 лет. Труба проложена очень глубоко и приходит к бочке на глубине около 1 м. Делать ответвление от железной (советской трубы) и ставить рядом с бочкой станцию (в ветке к бочке заглушка). Тут вот не получается с Тверю (слишком глубоко труба приходит).
    Второй вариант: Ставить рядом с домом горизонтальную станцию Тверь. Все трассы подводящие/отходящие/внутренние по подвалу придётся делать заново. До канавы от дома 20 м.

Очевидно, что на этапе монтажа стоимость второго варианта порядком выше. Но вот вопрос как будет в перспективе хотя бы 5-10 лет.

Могли бы Вы помочь мне в решении этого вопроса? Как поступили бы Вы?

С уважением, Николай

2. NikDO
    Благодарности:
    0

NikDO

Новичок

NikDO

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл уточнить - бюджет 200 - 230 тыс.