РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Есть дом в Ярославской области. Кадастровый номер у дома есть, границы дома не определены. Участок имеет кадастровый номер, с установленными границами. Дом для проживания слабо пригоден, единственная его ценность - наличие адреса и регистрация в БТИ, а стало быть возможность социальной газификации. Я подал заявку на газификацию, сейчас она находится на стадии подготовки ТУ и заключения договора. Параллельно хочу имеющийся дом снести и в его пятне застройки начать строить новый дом с аналогичными размерами и из аналогичных материалов (то есть выполнить реконструкцию имеющегося дома). Может ли реконструкция дома препятствовать его социальной газификации?
Если снесете и оооочень быстро помогите между выездом замерщика/пир и до начала работ по улице, то может и прокатит. Но планы дома будут ли совпадать... Вообще какой смысл в этом геморройе?
Надо взвесить все плюсы и минусы обеих вариантов, а также возможные казусы и изменения в законодательстве. Может в 2024 догазификацию отменят, как с электроэнергией. Сейчас можно догазифицироваться, пока не будет договора на поставку газа, никакой реконструкции, если только по мелочам. Сколько времени до этого может три месяца, а может три года. Снос дома с действующем газопроводом, вы себе представляете? А строительство? Какой-нибудь блок упадет на трубу ... А как только газовщики при вдго увидят разруху, я не представляю как е их действия. Самое правильное пойти отдел поставки газа и сказать любой адрес и расспросить какие действия при сносе и строительстве нового дома. 50проц приврут, но зададут правильное направление, тогда и уж решать. Я уж молчу про вариант изменения планов, может через год дом не будет нужен или на строительство отпадет желание.
Бессрочной это да, но это не значит что навсегда. Это означает что не установлен срок окончания программы. Он может быть установлен и на 2024, и на 2124. Кстати на госуслугах все ещё висит окончание 2024
Конечно может. У дома будет другой техплан то есть фактически это другой объект капстроительства. Вряд ли Вы сделаете в новом доме точно такие же помещения, как в старом. Любые работы на действующем газопроводе может проводить только ГРО или контора, с которой договор ВДГО. Иначе нарушение по статье КоАП 7.19.
Как уже було отмечено в параллельной теме, это не другой объект капстроительства. Это тот же самый объект с измененными параметрами.
Кем отмечено? Вами? Это вопрос неочевидный даже если параметры объекта не изменились. А если вместо одноэтажной избушки в 50м2 построен трёхэтажный дом в 500 м2, то никто Вам не поверит, что это тот же ОКС.
Но пока договор не подписан, я же могу снести старый дом, построить новый с той же площадью и тогда уже подписывать договор.