РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы уж определитесь, пожалуйста, где у вас стоит этот странный тройник - то ли внизу, на глубине 48 метров, то ли вверху, на выходе трубы из скважины. Вообще идея так себе, ставить тройник на выходе, но тут уж что есть... Вот. Я бы воткнул временно хотя бы на гибких связях. Важно понять, действительно ли так много песка в воде, или тройники гибнут по иной причине. Из-за того, что примораживаются, например.
Там все до пнд трубы, соединение и кран перед пнд фитингом пнд при замене тройника не трогается. Места там квадрат метр на метр, в одной стенке отверстия для вода пнд в дом и проводки и отверстия на определенном уровне. И да там так как вы говорите собрать на воздухе не получится, да и нет смысла там тройник на сгоне, сгон открутил потом откручиваешь мягкий рукав гидроаккамулятора и потом просто откручиваешь тройник от крана сброса воды в скважину. Замена особых проблем кроме тесноты не внутри кессона не вызывает. Я как бы дядя не маленький. Опять же даже если я его соберу на воздухе то грязевик попадет над крышкой скважины, и он будет не обслуживаемый. Если я его сдвину в сторону то надо отрезать кусок пнд трубы а она и так торчит на 20 см из стенки кессона всего и велик шанс пролететь с монтажом фитинга пнд трубы.
@Crehet, я не очень вас понимаю, если честно, поэтому даже не могу понять, насколько вы меня. Немного бестолковый разговор получается. Больше у меня идей все равно нет.
Все это собирала компания "Брикс" они и скважину бурили и обвязку делали, я на пальцах не могу понять как вы видите эту " воткнул временно хотя бы на гибких связях." даже нафантазировать это не могу. "Важно понять, действительно ли так много песка в воде, или тройники гибнут по иной причине. Из-за того, что примораживаются, например." Опять же говорю вам обвязка на глубине 2.5 метров в утепленой коробке из метала, там зимой в -25 на улице в низу +5 гр. промерзание исключено проживаем постоянно. А что еще может выдолбить раковину в металле внутри тройника кроме песка, Гремлины наверное выгрызают.
Да жаль сюда видео не возможно загрузить только фото, на видео было бы наглядней, а так да согласен получается разговор глухого и слепого.)
Вот фото старого тройника в нутри в месте пробоя. На одной из фото прям раковины множественные видны.
Я бы подумал не о механическом повреждении, а больше химическом. Вода по анализам какая, сильно агрессивная к металлам?
Дело ваше, я гадать не умею. Я бы поставил фильтр, самый простой. Например ВВ10 с прозрачной колбой, чтобы убедиться что не так с водой. Ну, или, как вам советовали уже, поверните тройник на 90 градусов, чтобы основной поток шел прямо и в стенку не упирался.
Да я сейчас уже не вспомню, надо искать бумажку с анализом. Но если бы химическое то краны бы тоже страдали но они 8 лет стоят и открываются и закрываются без проблем их то не разъедает.
@Crehet, Коррозия очень похожа на электрохимическую. Именно так прогнивают новые стояки в многоэтажках, когда на них "хитрый" ноль цепляют... Вполне может быть и гальваническая пара...Но точно не песок...Там всё по другому выглядит...
Хорошо. Еще одна идея. Вместо тройника ставите крестовину. На четвертый отвод наворачиваете бочонок, забиваете его стальной губкой, закрываете заглушкой. Все. Похоже да. Но непонятно почему именно в этом месте.
Может, ток какой от гидроаккумулятора в землю через этот тройник? @Crehet, может, подложить под все эти тройники что-то диэлектрическое, чтоб отсечь от земли /бетона? Ну и вариант с пластиком в силе.
Хмм. Интересная теория только у меня нет не заземления в доме не на столбе и уж тем более ноля или TN-C-S в скважине! Чую надо сдать воду из скважины и посмотреть что там хотя как может электрохимическая коррозия может влиять на одну точку в конкретном месте одного металлического предмета а соседние не трогать.