РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер правдорубы! Замотала меня проблема с пробоем тройника в кессона. Каждые два, три года пробивает тройник в одном и том же месте. Причина понятна, песок и другие фракции бьют в стенку тройника когда гидроаккумулятор подаёт воду в дом. Вопрос что с этим делать? Продавал брать тройники из разным металлов, не спасает не нержавейка не чернуха. За 8 лет это уже 3-й пробой. Как можно победить эту хворь?
@Crehet, Поставьте вместо тройника крест с точёной заглушкой... Пусть в неё песок бьёт...Три сантика металла долго ему точить...
@Crehet, а если попробовать переделать все? Сделать тройник фитингом для пнд трубы, разводку по максимуму пнд трубами, и только на конечном этапе переход на нужный вам диаметр.
А есть такая заглушка в продаже в магазинах сантехники или надо самому точить? И не уверен что крест получится навернуть может помешать крышка скважины. Но можно попробовать.
Если я вас правильно понял. Там метал пробивает а пнд фитинг наверное и года не продержится. Думал туда на тройник поставить корпус фильтра механической очистки, он зигзагом идёт. Но они только латунные тоже пробьёт его быстро. А так там с переделками особо не разгуляешься, места нет стенка кессона близко к тройнику.
Была мысль, даже без сетки, но они только латунные сколько он продержится не понятно. Верхнее давление 4 ат.
Корпус фигня, главное сетка. Она стальная. Чистите периодически, и будет вам щастье. А еще лучше поставьте грязевик не там, где 4 атм., а на вводе в систему. Там давление наверняка поменьше.
Так проблема в кессоне, прям у скважины, пробивает тройник. Фото видели, там прям видно струю из стенки тройника.
У вас идет вода с песком под высоким давлением. Грязевик вы ставить не хотите. Ну и что вам посоветовать? Грязевики - они, вообще-то, именно для таких случаев и придуманы.
Так где я вам его поставлю до тройника, в скважене на глубине 48 метров? Тройник стоит прям у насоса скважины! Идёт выход трубы из скважины, кран сброса и сразу этот проблемный тройник.
Между краном сброса и тройником, нет? Еще, для уменьшения влияния пескоструи, основной расход воды пустить в прямоточном направлении, а где угол 90 градусов подсоединить линию с меньшим расходом воды. Не включать сильный напор, если можно и не вредно, тогда удары будут меньшей интенсивности. И еще. А точно не от перемерзания?
Там навернуть грязевик не даст крышка скважины, даже если я её там наверну каким-то образом этот грязевик будет уже не обслужить. Если по уму то надо вскрывать скважину каким то образом наращивать трубу но тогда она на потом не совпадает с отверстием ведущим из кессона в дом придётся ещё больше углов делать. По напору это настройка 4ат по другому вода не поднимется на второй этаж дома, там и так в душевой напор не фанат. Точно не промерзает, кисонька на глубине 2.5 метра в земле. Тем более месяц назад проверял разряжение давления в гидроаккумуляторе спускался в кессон там всё было нормально. Надо что то рабочее в данной схеме придумать. Пока крест с заглушкой сантиметра три единственный вариант который можно по пробовать, если опять же даст крышка скважины его навернуть.
@Crehet, у меня не так много опыта с трубами и фитингами, как правильно что крутить, я не знаю, но я сначала обычно собирал "на воле" все фитинги, краны, грязевики, тройники и т д, а потом к ним фитинг-переходник для пнд трубы, и в конце эту готовую конструкцию присоединял к пнд. Фото неинформативное. Неужели нельзя продлить пнд трубу, сделать ее повыше, где будет свободно для манипуляций? Потому что каждый раз дергать соединение с пнд не есть хорошо.