1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Голосуем против монополии ГРО

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Kass-1, 28.07.23.

1. Simont
    Благодарности:
    101

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да со всех сторон, как начинается госрегулирование цен на какой то товар, то товар становится дефицитом.

2. Vladaha
    Благодарности:
    1.081

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Так на текущий момент договор можно заключить и не с ГРО. Вы же тоже оказываете услуги ВДГО и ваша контора ведь тоже не ГРО.
    А вот после 01.09 договор нужно заключать с ГРО или оставлять те договоры, которые сейчас есть, если речь про ИЖС.
    Я точно знаю, что котел ко мне приезжали обслуживать сотрудники МОГ, у вас может быть иначе.
    Тарифы на подключение ГРО сейчас регулирует государство, и это плюс. В моём районе ещё 5-10 лет назад стоимость подключения газа стоило о 500 000 р и выше. Сейчас ценник более чем демократичный, но и ГРО и тут пытается нагреть обычного заявителя. Мне в этого году стоимость подключения обошлась чуть меньше 90 т, хотя подрядчики МОГ озвучивали цену от 180 000.

3. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    При ТО ВДГО? :faq: А если для сохранения гарантии требуется пусконаладка только дилером?
    О Ваших. Вы созволили дать нелицеприятную оценку моим словам. Я дал оценку Вашим.
    Нельзя прикинуть. В разных регионах разная зарплата. Да и зарплата начальства сильно выше зарплаты работяг.

4. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Тут не товар, а услуга. ОСАГО регулируется государством, но от этого дефицитом не стало.
    Регулирование цен на газификацию внутри участка сделало услугу сильно дешевле.

5. Simont
    Благодарности:
    101

Simont

Живу здесь

Simont

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Услуга есть продукт так же как и товар, в конкретном в нашем случае услуга + товар мне ближе товар но не суть. По фактам: Газ (народное достояние с государственным регулированием) за последние 23 года подорожал более чем в 20раз, топливо, электричество. Наши услуги не меняются или меняются не значительно в цене лет 20. Ну и вишенка не торте, специально для Вас. в 2002 году добровольное СГО моей машины стоило 800руб. после введения ОСАГО в2003г и начала госрегулирования страховка ответственности моего человекомобиля (несуразица но факт) именно так по факту стала стоить в 2 раза дороже и там даже не было монополиста. То же самое произойдет и с ценообразованием на ТО вдго и вкго. А тем более после монополизации.
    Где государство регулирует подключение ? Я вообще не понимаю почему, за то что бы потреблять услугу газоснабжения, необходимо сначала заплатить за вход в этот магазин (газпром) купить свои весы, а потом еще и платить этому же магазину за газопотребление.