РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех откликнувшихся на мой клич. Прошу не советовать все взорвать TNT и переделывать, имеем то, что есть. Есть дом в 1 этаж, стоит он на монолитной плите, грунт частично насыпной, но в основном супесь.(купили готовый),. По имеющимся данным, подушку из щебня/песка никто не делал. Мы уже сами подготовили площадку для будущей веранды (а с другой стороны для тамбура, фото прилагаются). Подушка под веранду и тамбур: супесь трамбованная, щебень трамбованный - оба по 100-150 мм, с разделением через ГТ. ЭППС 50 мм, армирование арматура 10 мм (очень жесткая - из ЖБ шпал), заливка бетоном марки 300. Закуплена проф труба 80*80*3мм для сварки конструкции под веранду и тамбур. Дилемма в следующем: как крепить кровлю? Одни говорят не привязывайся к крыше дома, но в таком случае 100% будет задувать осадки между кровлей и строением. Другие говорят - разбираем фронтон/лобовую доску и привязываемся к балкам крыши и делаем единую. Материал кровли - лист Ондулин (мягкая кровля). Есть риски, что строения будут жить каждый своей жизнью и поэтому решил попросить вашего совета и мнения. Пока у меня мысль одна: Крепиться к балкам крыши дома, но не жестко, а с использованием мощного болта (на каждую балку один), а в балках фрезейром выбрать продолговатое отверстие, чтобы на случай отклонения пристройки - был ход. Отдельное спасибо жене за ее навыки в черчении, я бы не справился.
Правильно, если грунты нормальные. Неправильно, но прокатит Правильно Смысла нет - плита с дефшвом Неправильно Всё равно будут, правильное водоотведение снизит риски неравномерных осадок Жёстко, не жёстко... Всё равно будут микротрещины в местах сопряжений стен, а если подтопите основания и подушки верховодкой, могут быть трещины посерьёзнее. Дефшов между плитами сделали, он нужен и выше. Пристрои маленькие, но проблемы бывают большие и до конца жизни. Грунты лучше уточнить послойно. Всё прдумайте...
Болтовня о чьих-то услугах оставьте в ваших фантазиях и на вашей совести, если вы в курсе о таком понятии... Ща заблокирую, что вспомнить вас, когда не дай бог встречу в ремонтных темах...
Вот и хорошо я придумал - поставил в игнор и теперь видно, кому отвечать и тратить своё время, а кого игнорировать - всех-то склочников обычно консультанты не помнят... Надо ещё добавить в игнор разных эдов, димков, викторосов и других скандальных подкаблучников - почему-то большинство из Новосибирска. А часто рекомендую технологии экранирования, потому что ничего более надёжного пока никто не придумал - мой способ защиты участков и зданий от подземных вод и в первую очередь от непредсказуемой верховодки самый эффективный. Давно бы уже оппоненты доказали обратное... И название шуточное "Рафинад в стакане" Вот тебе рассказал и пример бесплатно показал в Ватсапе, а ты ещё недоволен - значит не всё порядке "в вашем королевстве" и назойливые тараканы беспокоят