РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть деревянный пол. В полу подгнили 3 доски. Надо заменить, но вопрос уперся в то, что ширина у досок не стандартная, 9см, а везде по 10см. Распил по ширине почему то никто не может сделать. Что можете посоветовать в данной ситуации?
Где? Какого вида? Почему подгнили? Точно три ? Сами сможете? Доски что очень особенные? Ничего трудного в распиле нет. Специалист и четверть и паз - гребень сделает. Либо самим что-то делать. Либо искать специалиста.
@Ponti, сложно при минимуме информации что-то сказать. Фото можно? Толщина какая у досок? Они просто доски или евро? С каким зазором? Какой замок? Уверены, что только три доски? Может, проще заменить всё? Стесать три сантиметра для вас не вариант? И вообще, это баня или "паркет" в гостиной? Везде это где? Весь город, все рынки объездили, все пилорамы?
Пол на улице, размеры 6метров на 9см шириной и 4 толщиной. какая доска, что и как не знаю, строил не я, похоже на просто доски. Объезжать весь город ради трех досок это сомнительная цель, но в интернете все отказываются. Почему, не знаю
@Ponti, замените весь пол или побольше досок. Обычно такие пилят под заказ на пилораме. Можете использовать бруски разные, например 40 на 70. Четыре бруска вместо трех досок. Можете рубанком сточить. Можно взять одну шириной 150, другую 100 и побольше промежутки сделать. Можете перекинуть доски, поменять местами, гнилые в невидимое место куда... Можно иногда перевернуть доски, если нижняя часть целее или наоборот.
видимо что то типа веранды или терассы, а размер доски 9см на 4см скорее всего получился из нестроганной 10см на 5см путем строгания. надо сделать также. то есть взять нестроганную 10 на 5 и прострогать со всех сторон до нужного размера. 5 мм легко сострагиваются. желательно фуганком, а в идеале прогнать через рейсмус. и еще, если доска естественной влажности, то через год она станет уже и тоньше.
Я не против взять пилу и отпилить. А у кого то получалось ровно отпилить в сумме 18 метров доски вдоль пилой?)
А зачем пилить 18 погонных метров, нельзя разве отпилить 6 погонных метров, т е от одной доски отпилить 3-4 см? Или там важен перфекционизм? Чтоб доска к доске?
да там пилить то нечего, пару раз рубанком прошелся и готово - минус 5 мм, и с другой стороны пару раз - еще минус 5мм. итого сантим! ну конечно если лобзиком ручным то да - сложновато...
Я бы, на вашем месте, обратил внимание на два основных момента: 1. Доски ищите не сырые и свеженапиленные, а сухие и строганные. Как пример: 2. Если у вас сгнили доски пола, то с большой вероятностью сгнили и лаги, на которых лежат эти доски. Это можно точно узнать только вскрыв пол.