1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как лучше сделать?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Novator228, 22.07.23.

1. Novator228
    Благодарности:
    0

Novator228

Участник

Novator228

Участник

Благодарности:
    0
    Потому что на улице она замёрзнет, а в погребе место под неё есть и там она точно не замёрзнет. Просто у меня расход воды не очень большой (умывальник, там вода не таким потоком, как в квартире в водопровода идёт или от постоянно смывающегося унитаза. Максимальный поток от душа будет и то, по вечерам и не каждый день.) А если будет маленькими каплями из того же умывальника зимой течь, то ну она не успеет дотечь до бочки/ёмкости, если её расположить на улице - замёрзнуть она в трубе будет (зима -30-35°). А расстояние от дома до предполагаемого места слива воды около 17 метров. Поэтому и складывается идея такая, что в ёмкости в погребе накопилась вода, дренажник сработал и откачал разом отзоднуб воду в количестве 50-100 литров, я и предполагаю, что так ничего бы не успело замёрзнуть. А вот если из под рукомойника в течение дня будет по 0.5 - 1 л воды по трубе 17 на улице стекать, то явно постепенно труба замёрзнет. Отвечаю на вопрос по поводу ямы. Я уже говорил ранее, что расход воды не на столько большой и туалет на улице, то есть в день сливаться туда будет на максимум литров 80 и то, нп каждый день, я суточный работник и из 30 суток нахожусь дома суток 16, поэтому ну бессмысленно просто копать яму, выкапывать траншею 17 метров под трубу, чтобы она точно не просёрзла и всё это из-за сточных вод из под умывальника и душа. А душ я планирую поставить с определённым количеством. Будет бак литров 35 максимум и этим количеством планирую всегда мыться. Набрал, подогрел и помылся, поэтому и говорю, что примерный расход знаю, бочка моя точно в погребе не перельётся. Вроде всё объяснил, ещё есть какие вопросы ? Теперь уже, когда всё полностью вам объяснил, пожалуйста ещё немножечко подумайте и дайте совет, как бы мою идею выстроить более грамотно, чтобы я ничего не упустил. Буду рад)

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Пластиковая бочка, насос, аварийная сигнализация. Насос поднимает воду до улицы, а оттуда вода уже самотеком по 110й трубе несется к пункту назначения. Санинасос получится самодельный. Жироуловитель имеет смысл

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Либо 2 бочки, тогда можно без жироуловителя

4. Novator228
    Благодарности:
    0

Novator228

Участник

Novator228

Участник

Благодарности:
    0
    Ну тогда у меня встаёт вопрос уже о том, как стыковать выходящий шланг со 110 трубой на выходе из фундамента, чтобы это и зимой не замерзло

5. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    Например, в отдушину вставляете под наклоном трубу канализации, в нее просто со стороны подпола втыкаете-всовываете шланг от насоса. Все. Какая стыковка? Ну чтоб холодный воздух не дул, можно, наверное, чем заткнуть большие дыры между шлангом и трубой.

6. Novator228
    Благодарности:
    0

Novator228

Участник

Novator228

Участник

Благодарности:
    0
    Всё равно переживаю за то, что в этой трубе намерзнуть успеет... Хотя с другой стороны, всё это будет установлено в доступности и в случае чего, думаю, неполадки будет устранить не сложно. Главное, чтобы всё везде находилось под наклоном...

7. Novator228
    Благодарности:
    0

Novator228

Участник

Novator228

Участник

Благодарности:
    0
    Я так подумал... Главный ведь мой страх в том, что при самотёчной системе труба постепенно замёрзнет, потому что рукомойник очень минимально воды расходует и несколько раз за день помыть руки - чревато тем, что вода в трубе просто не дойдёт до ямы по улице (труба ±16 метров будет). То есть при правильном наклоне труб и при сливании достаточного количества воды труба явно не замёрзнет. С душем всё понятно, там вода будет погорячее и минимум 35 литров за раз. А что, если после раковины просто поставить бачок литров 20 хотя бы, в него уже вывести от раковины сифон и внутри трубы поставить так, чтобы жир копился в этой же ёмкости на поверхности и по мере заполнения просто её разом опорожнять до определённого уровня и также время от времени очищать от жира и грязи. После ёмкости просто перед сливом в канализацию кран поставить. Практически тот же принцип ведра по раковиной, но облегчает силы и экономит время (ведро выносить не нужно). Поставить какой нибудь поплавок в эту ёмкость, чтобы при заполнении включал "звоночек" хе хе хе), чтобы не забывать опорожнять и всё. В итоге получается так, что с душа будет вода погорячее разом стекать по трубе и не успевать замерзать и с раковины так же разом литров двадцать будет сливаться. Что думаете ?