1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

КР для фундамента с явными нарушениями, как вернуть деньги от конструктора?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем borzenkoav, 20.07.23.

1. borzenkoav
    Благодарности:
    1

borzenkoav

Участник

borzenkoav

Участник

Благодарности:
    1
    КР для фундамента с явными нарушениями, как вернуть деньги от конструктора?
    Всем добрый день, попал в такую ситуацию: заказал КР для фундамента под кирпичный, одноэтажный дом, с конструктором был заключен договор (деньги переведены на карту), вот только работа выполнена с явными нарушениями. В геологии указаны просадочные грунты глубиной 1,2-1,3 м, он спроектировал ленту без подошвы глубиной 1м, скинул в качестве обоснования своего решения картинки с онлайн калькулятора https://stroy-calc.ru/, деньги возвращать не хочет. В его адрес направлено письмо с претензией (описание вложения, уведомление о вручении) со ссылкой на закон 29 «Закона о защите прав потребителей» (Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказания услуг) и требование вернуть деньги в течении 30 дней. На мои слова о том что я планирую обратиться в суд за взысканием денег получаю ответ, "а вы предоставьте доказательства, что фундамент не подходит". Переписка велась в вотсап, все сохранено. Вопрос возврата денег (сумма небольшая 13 000 руб) для меня принципиальный. Прошу подсказать знающих людей, как мне быть? Есть ли шанс взыскать деньги? Обратиться к юристу?

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Идти в суд, предоставляя аргументированные доказательства.
    Шанс всегда есть.
    Ну если только хотите.

А скажите, если Вы сами имеете соответствующие знания по расчётам оснований и фундаментов, зачем к кому-то пошли? (не, мне так - для интереса)

3. borzenkoav
    Благодарности:
    1

borzenkoav

Участник

borzenkoav

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, нет, знаний нет, просто засомневался когда увидел скрины с сайта калькулятора, а не обещанный просчет нагрузок. К тому же в принципе от фундамента в эскизном проекте ничего не поменялось, увеличилось только сечение арматуры, а когда отправил подрядчику он еще больше усомнился в корректности расчетов, так как 16 арматуру использовал один раз и то для трех этажного дома. После обратился к другому конструктору он то все и прояснил.

4. topstas
    Благодарности:
    21

topstas

Живу здесь

topstas

Живу здесь

Благодарности:
    21
    подрядчик усомнился в 16 арматуре типа нужно 18 или 20? есть сомнения что не проходит 16? ошибка конструктора в чем? он это по сути и спрашивает и готов исправить если что то не так. В вашем случае только заказывать экспертизу и если она найдет ошибки писать претензии на основании экспертизы и дальше в суд.