1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Типичная беда магазин под квартирой мешает жить

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Alegriamia, 15.07.23.

1. Alegriamia
    Благодарности:
    1

Alegriamia

Участник

Alegriamia

Участник

Благодарности:
    1
    Типичная беда магазин под квартирой мешает жить
    Добрый день. Огромная просьба советы про переехать, беруши и пр. не надо, значит вы с этим сталкивались и счастливые люди
    Дальше много букф будет, простите за это, можно последние несколько строк только прочитать.
    Живу в панельке на 2 этаже, лет 20 назад (тогда я еще в школе училась) на первом этаже открыли магазин непосредственно под большой комнатой, я живу в соседней комнате, был кошмар от холодильников вплоть до того что ушла жить на кухню в комнате невозможно было находиться промучилась лет 10 пока не подросла для самостоятельной борьбы и в какой-то момент вызвала РПН они зафиксировали превышение по вибрации и шуму, выставили штраф магазину и замена холодильников стало тише, но у меня осталась проблема с высокой чувствительностью к звукам что не удивительно если пытаться спать и жить столько лет в непрекращающемся гуле, теперь реагирую на звук гудящего холодильника, кондиционера и тп уж лучше звуковой шум его можно перекрыть и да беруши от низких частот не помогают. Потом магазин закрылся и почти стало тихо, у соседа сверху на кухне (это с другой стороны моей комнаты, т. е. в большой комнате его не слышно) советский холодильник гудел прерываясь всего на несколько минут, не выдержала пожаловалась ему, он удивился, что слышно и сказал что он ему тоже мешает, поставил теперь уже в коридор более современный холодильник, гул слышно стало реже и тише было почти хорошо, а на лето уезжая на дачу он его выключал и тогда наступал рай, а этой весной внизу снова открылся магазин, но в этот раз с другой стороны, т. е. под соседями, прямого вертикального соприкосновения нет, казалось бы теперь это проблема соседей, но ужас в том, что когда включается компрессор в огромных холодильниках до нас доходит гул, едва уловимый поначалу, но со временем стало тяжело, первые месяцы пыталась не замечать, конечно это намного тише чем прошлый раз, те вызывать рпн нет смысла, но уши закладывает, а включается он каждые минут 20 на минут 30, в магазине готовы идти на встречу естественно без финансовых допзатрат, но там одна комнатка в которую впихнули 3 холодильника и 2 ларя там физически некуда их переносить. Весь ужас в том, что весь гул каким-то образом идет в мою комнату и кухню, а большая комната,
    которая по факту ближе к магазину гула нет, я не понимаю как это вообще возможно, чтобы вибрации распространялись так выборочно это получается стены что ли разные, делать ремонт со звукоизоляцией всей квартиры дорого очень и без гарантии, ведь никакая звукоизоляция вопрос вибрации почти не решает, это не ударные или воздушные шумы, поверьте кто жалуется на беготню детей сверху (у меня бегали) или соседский телевизор это мелочи, дети иногда спят и через пару лет вырастут начнется школа и тд, а холодильники гудят без отпусков и выходные постоянно. Ремонт в магазине дополнительный делать не будут, а сделанный сейчас без какой-либо звукоизоляции, холодильники говорят современные, хотя внешне старые и там такой гул стоит в этой комнатушке, не удивительно что они чуть ли не постоянно на улице курят, хотя утверждают что гудит не громче домашнего холодильника
    Я хочу понять причины такой выборочной передачи вибраций не по прямой, а практически по диагонали, какие стены, перекрытия виноваты, нашла в инете виброопоры и разные материалы гасящие вибрации от промышленного оборудования, но стоят они не слабо и не факт что помогут, магазин конечно тратится на них не будет, они как и большинство не знает каково это жить с таким гулом. временно сплю в большой комнате, но с сентября она будет занята. Квартира родительская, продавать не будем, еще советской раздачи, этаж не выбирали, сама бы никогда не купила бы квартиру на 1-2 этаже и никому не советую как бы выгодно не была цена, не стоит оно того
    И еще раз пожалуйста не надо хохм на тему переезда и тд нет такой возможности, лучше промолчите или дайте совет по реальному решению, что-то подложить или на стены у холодильников повесить чтобы вибрации не распространялись стенами и перекрытиями, знаю войлок хорошо гасит, но вес промышленного холодильника он не выдержит эфыект если и будет то короткий, холодильники к стенам не примыкают, похоже звук передается или через пол или воздушно, но воздушно же по идеи не может по диагонали идти через несколько стен, ну мне так думается, в большой комнате то тихо. Если ухо приложить к полу и стенам, то слышно гудение холодильников по всей квартире, даже на кухне находящейся на другой стороне дома от магазина, я не знаю резонирует бетон или может полости воздушные в стенах или арматура, плачу от ужаса перспективы новых 10лет ада(

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Alegriamia, я бы проконсультировался у невролога с целью выписки препаратов, снижающих повышенную чувствительность рецепторов, нервных окончаний и т д.
    Очевидно, что просто настолько "достало", что просто нервные окончания "устали" (выработали свой ресурс?) на это реагировать спокойно. Поэтому они "вопят", чтоб убрали этот раздражающий фактор, фактор стресса.
    Я вас понимаю.
    Боюсь, что вибрации никак не загасить.

3. Alegriamia
    Благодарности:
    1

Alegriamia

Участник

Alegriamia

Участник

Благодарности:
    1
    Не верю что невозможно загасить, вибрации негативно не только на человека влияют, но и на оборудование и на целостность конструкций значит должны быть решения, вопрос только в цене и правильном подборе. А препараты нет таких, разве что оглохнуть, что тоже не вариант, но спасибо за сочувствие, ценю

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    1. Обратитесь в Роспотребнадзор с проблемой. Сделать измерения шума в октавных полосах среднегеометрических частот после 23:00 часов.
    2. Если в магазине не выполнена ЗИ стяжка, то это нарушение строительных и санитарных норм. Роспотребнадзор помогает. Магазин будет тратится на виброизоляцию.

5. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    Вибрации вы ощущаете не слуховым аппаратом, скорее всего. Не только им.
    На счет препаратов, что их нет, это специалист сказал?

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Да.

7. Alegriamia
    Благодарности:
    1

Alegriamia

Участник

Alegriamia

Участник

Благодарности:
    1
    Рпн не поможет у нас будут в пределах нормы, сколько у соседей под которыми магазин, не знаю, но они уехали загород на все лето и не факт, что захотят вступать с конфликт даже если гудит.
    По поводу зи стяжки это правило строительства или что? По магазинам в жилых домах такого правила я не видела, на что ссылаться? И кто проверяет? Можно ведь сказать что сделали, даже бумагу соответствующую сделать от строителей, не будут же поднимать полы или долбить стены для проверки

8. Alegriamia
    Благодарности:
    1

Alegriamia

Участник

Alegriamia

Участник

Благодарности:
    1
    Вы знаете препараты от дальтонизма? Их нет, воприятие или не восприятие того или иного звука/цвета выполняется хоть и разными отделами мозга, но +- по одному принципу.

9. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Alegriamia, вы так думаете или так знаете?
    Вы врач невролог?
    Лучше не строить домыслы, какие препараты существуют, а какие нет, а узнать точную информацию от специалиста. Тем более это не сложно, достаточно обратиться к врачу. Если вы действительно хотите попробовать решить эту проблему.

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    СНиП 23-03-2003. Актуализированная редакция.
    Имеющий полномочия. РПН или по решению суда.

11. Alegriamia
    Благодарности:
    1

Alegriamia

Участник

Alegriamia

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, пригодится, не знаю еще как можно будет использовать, если б так строили проблем с шумом не было бы, ни с магазинами, ни с лифтами, ни с шумными соседями. Жаль что эти правила только на бумаге, но сослаться на них можно будет, дом советский ни о какой звукоизоляции помещений первого этажа и речи не шло и уверена что и при ремонте никто не заморачивался

12. Yury_K
    Благодарности:
    257

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Разные собственные (резонансные) частоты у комнат разного размера. Поэтому на звук одной частоты сильнее отзывается одна комната, а на звук другой частоты - другая. Ну расположение слушателя в комнате тоже влияет.

От низкочастотных структурных звуков защищаться с вашей стороны практически невозможно. Если, как вы говорите, они слышны ото всех поверхностей, то шумоизоляция по принципу "комната-в-комнате" будет очень ОЧЕНЬ! дорогой, тяжёлой и очень толстой (минус от 20 см от всех поверхностей (пол, потолок, стены). Цена такого удовольствия будет сопоставима с ценой квартиры.

Из простых и относительно бесплатных решений:
    * Беруши. Возможно придётся поискать подходящие именно для вас, т. к. у обычных беруш очень слабая защита от низких частот. (Кстати, я уже много лет сплю в самодельных берушах из плотного пластелина, обёрнутого в плёнку от тонкого пакетика, они получше защищают от НЧ в отличии от вспененных беруш, но требует предварительного разогрева в руке для комфортного вставления).
    * Поэкспериментировать с расположением кровати и рабочей зоны, дабы найти в комнатах зоны узлов стоячей волны - там амплитуда звуков холодильников будет меньше. На низких частотах обычно тише всего в центре комнаты, громче у стен / пола / потолка, а ещё громче в углах.
    * Попробовать маскироку гула воспроиведением оранжевого / красного шума. В таком шуме преобладают преемущественно низкие частоты. В отличии от тонального звука, широкополосный шум переносится психикой легче. Под такой шум можно даже спать. Для воспроизведения потребуется более-менее приличная акустическая система, чтобы могла выдавать басы, хоть и не громкие.

Последнее редактирование: 15.07.23
  13. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Санэпидстанция сделает замеры бесплатно.
    Вероятно, замеры уже производились.

14. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    Вы посмотрите форум- на форуме был опыт борьбы и разбирательств с подобными раздражающими факторами. Но увы отрицательный.
    Так же можете посмотреть про звукоизоляцию - по принципу "комната в комнате"- это очень дорого.
    Можете для ночного отдыха попробовать сделать звукоизолированный, от вибраций, отсек - но это сильно на любителя.
    Поэтому, предложу переезд.
    Да вам это не нравиться - но это проверено собственным опытом (и не только моим) -переезд в тихую квартиру избавит вас от вибрационных звуков.

15. Alegriamia
    Благодарности:
    1

Alegriamia

Участник

Alegriamia

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, спасибо, но не то все, я хочу найти решение что сделать с этими идиотскими холодильниками чтоб их гул не передавался по стенам, такие решения есть, а вы предлагаете жертвовать собой, своим комфортом, своей обустроенной родной квартирой из-за этих уродов, все это я уже проходила 10 лет назад, неужели нет акустиков или кого-то из этой области, чтобы немного подсказать