РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добра всем! Дорогие форумчане, помощники! Прошу совета. Мансардный этаж+ сверху холодный чердак. Мансарда: вагонка, оргалит, пароизоляция, руквул плиты 15 см, пароизоляция, контр обрешётка по стропилам, обрешётка, ондура. (Из комнаты на улицу) Ондура тот же ондулин только производства Франция. Крыше 18 лет. Проблемы начались. Протекла. Думаю текут гвозди, поскольку все шляпки отскочили, гвозди видно поднялись над ондурой. Пароизоляционная мембрана спасала какое то время, но и ей пришел конец, потекла по утеплителю. Конечно надо срочно менять крышу. Решила металлопрофиль. И тут понимаю, что если пароизоляция пришла в негодность, то поменяв ондуру на металлопрофиль, увеличу свои проблемы, поскольку металл имеет свойство конденсировать. Значит придется снимать Обрешётку, контробрешетку. Муж мой делал крышу сам, но 18 лет назад. Сейчас боится да и весу набрал. Стоимость работы 1300 руб за м2. Только снять ондуру и постелить профлист. Поменять мембрану вообще заоблачные цены., Плюс материалы...не осилю. Муж работает, может ремонтировать только в выходные...тогда я подумала...,а почему бы не накрыть гофролистом оцинкованным с полимерным покрытием, прямо по ондуре... Т. е не разбирать крышу, а по мере возможности постепенно, обновить так крышу. Как считаете? Или лучше второй слой ондуры? Теперь хочу крутить только саморезами кровельными, дополнительно под прокладку и саму прокладку обмажу герметиком битумным, чтоб прокладку от ультрафиолета защитить. Гвозди уже точно знаю что ерунда. Отлетали шляпки в первый же год после снега. Каждый год отлетали...ну всё. Крыша простая, двускатная. Угол...градусов 50. И куда крутить саморезы, в ондуру вторым слоем и в гофролист вторым слоем? В гребень или в низ волны?