1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Стабилизатор напряжения - 6

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем nata58, 10.07.23.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.634

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Да обычные объявления с бу машинами на авито.

2. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    396

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Аналогично напишу про ваш Инстаб, потому что имею опыт своего с 2016 года.
    Если хотите мериться деньгами, пожалуйста стабилизатор только 15 кВА (это 10 кВт)
    с досанкционным ценником $25 тыс. Сейчас из-за параллельного импорта выйдет по 10 млн.
    https://newet.ru/catalog/ferrorezonansnye-stabilizatory-napryazheniya-sola/2605-15km/
    Вещь очень хорошая, но на весь дом не тянет.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.634

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    А я никогда и не говорил что они какие то хорошие, согласен что такое себе, у меня просто на дорогие нет денег.

4. Andrei81
    Благодарности:
    1.500

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.500
    А зачем вы тут вообще что-то пишете?

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.634

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Потому что это форум, он создан чтобы сюда писали. :um:

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    396

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Проблема не в деньгах. Инстабы без оператора оставлять работать в автономном режиме опасно. Я свой даже с сетевой картой мониторинга в 2016 покупал. Месяц с помощью поддержки пытались карту к сети подключить, а потом узнал, что через ethernet только мониторинг, а управление по USB через компьютер.
    Трансформаторы от моего Инстаба работают плохо. Кто то из владельцев попадал на повышенный нагрев, занимался пересылкой для перепрограммирования на завод.
    Свой маленький ИБП с функцией стабилизатора я могу в крайнем случае удаленно выключить. И если он сообщит о проблемах, то точно надо приезжать в деревню за 400 км, разбираться с проблемой. Аналогично для устройства, работающего в квартире, когда уезжаем в деревню.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.634

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Кто то попадал, кто то не попадал, к чему это все. Тысячи машин тоже бывают под отзыв попадают и что

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    396

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Скажите, куда задевался мой Инстаб IS1106RT? Если он такой замечательный, то зачем снимать его с производства? К своему удивлению обнаружил, что что в современных однофазных инстабах половина настроек из меню моего исчезла! Например: верхний и нижний пределы напряжения для байпаса и гистерезис - в нынешних моделях отсутствует.
    Если вас тянет сравнивать с авто, то аналогия с Е-мобилем получается.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.634

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Я без понятия куда что пропало

10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    396

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Если в серии промышленных инстабов через несколько лет случается принципиальная смена моделей, значит обнаруженные недостатки некоторых экземпляров разных клиентов не случайность, а принципиальная недоработка. Уместную аналогию с Е-мобилем я привел. Знаете, что ответил мне разработчик Инстаба на замечание о шуме подключенного к Инстабу трансформатора? "Они такие мелочи даже не смотрели. Они решали глобальную проблему скрещивания Инстаба с бензогенераторами, а все инверторы без трансформаторной развязки на выходе к серьезным изделиям не относят." Т. е. понимать надо так, что при пробое IGBT транзистора на выход Инстаба пойдет 320 В с конденсатора в холодильники. И думать надо не о сохранности защищаемой техники, а о пожароопасности.
    Другие производители инверторов в таком отношении к своим ширпотребным изделиям не замечены. Я даже не постеснялся спросить российскую поддержку иностранной компании, отчего их инверторы в шуме трансформаторной нагрузки не замечены? И получил исчерпывающий ответ и на этот вопрос и на возможность Инстаба фильтровать наводки на входе. Их ИБП аж с 2002 года выпуска продолжает трудиться в деревне. И до сих пор выпускается.

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    396

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    396
    В данное время придуманы новые англоязычные термины: "Технология IRDC в инверторных стабилизаторах «Штиль» В основу работы данных устройств заложена инновационная технология нового поколения – Instant Reaction & Double Conversion мгновенная реакция и двойное преобразование), сочетающая в себе самые современные принципы импульсной преобразовательной техники и позволяющая буферизировать энергию. За счёт данной технологии исключается изменение выходного напряжения при резком скачке входного, происходит коррекция напряжения сети и потребляемой мощности, в том числе компенсация реактивной составляющей мощности нагрузки (корректор коэффициента мощности). IRDC – новейшая технология, разработку которой можно без преувеличения назвать технологическим прорывом в сфере стабилизации электрической энергии.
    На основании всего вышесказанного можно заявить, что на сегодняшний день однофазные и трёхфазные стабилизаторы «Штиль» являются уникальным техническим решением, которое по своим выходным характеристикам, конструктивным особенностям и функционалу не имеет серийных аналогов ни у зарубежных, ни у отечественных производителей."
    https://www.shtyl.ru/support/articles/oborudovanie-shtil-dlya-kachestvennogo-elektropitaniya/
    Нормальные разработки в электротехнике существуют долго, изделия тиражируются десятилетия.
    И только Штиль всех обошел? По поводу скорости работы штилевского процессора, обходящегося без пропуска всей входной энергии через буферную емкость, ничего не написано. Аналогия с Е-мобилем напрашивается сама.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.634

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Вас в жизни кроме стабов интересует че-нить? Стаб и стаб, вот вникать что там и как, работает да работает, сломается- купил новый :um:

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    396

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вопрос утянет Инстаб за собой деревенский дом (без оператора) или не утянет вами не раскрыт. У меня нет доверия заявленной уникальности и обнаруженным реальным характеристикам Инстаба. Старый ИБП с электроникой имеет много встроенных средств самотестирования, а релейный "стабилизатор" достаточно прост, чтобы ограничиться регулярной чисткой и использовать без перегрузки. Оба старых изделия чудес не обещают, а просто десятилетия делают свою работу.
    Цыганские обещания чудес всегда вызывают интерес. Большие траты на Инстаб не сравнимы по последствиям доверию жуликам от медицины. Отрицательный опыт с Инстабом не мешает использовать прочую электротехнику Штиля типа его трансформаторов.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.634

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Кто кого куда утянет, это сом чтоли, чтобы фидер утягивать?

15. Sstvov
    Благодарности:
    754

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Сколько стоят электроприборы которые питаются от этих стабилизаторов? :)