1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вторая входная межкомнатная дверь, нюансы установки

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем egor12345, 11.07.23.

1. egor12345
    Благодарности:
    13

egor12345

Живу здесь

egor12345

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вторая входная межкомнатная дверь, нюансы установки
    Добрый день!
    Имеется дверной входной проем глубиной 50 см (ширина стены), установлена входная дверь Гардиан. Тамбура нет. Напрягает конденсация влаги и изморось в морозы. Тамбур будет позже, пока решили установить вторую межкомнатную дверь.
    Поделитесь пожалуйста опытом, у кого она стоит:
    - требуется ли нижний порог у межкомнатной двери. Я считаю нужен для лучшей теплоизоляции, но замерщик дверей не рекомендовал установку порога, объясняя скорым изнашиванием нижнего порога и плохим открыванием-закрыванием дверей из-за воздушного "вакуума" между дверьми. Наличии щели снизу в 1-1,5 см типа не сказывается на теплопотерях.
    Стоит или нет делать нижний порог? Дверь ставится только ради сохранения тепла.
    - чем лучше отделать пол в дверной нише, замерщик рекомендует плитку, но мне плитка в проеме не нравится. Может как вариант положить хороший линолеум, на него коврик во избежания износа линолеума. У кого стоит в проеме вторая межкомнтаная дверь поделитесь опытом!

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @egor12345, тепло дверь, может, и поможет сохранить. Но вот конденсат и прочее останется.
    Для сохранения тепла можно вместо второй двери плотные шторы повесить.
    Как можно думать, какое покрытие делать меж дверьми, если не знать, из чего дом, из чего проем и т д?
    Что за линолеум такой дорогущий, что его кусок ("с мусорки отходы") размером пол квадратных метра требует защиты от преждевременного износа? Да ещё и таким садомазо методом как коврик, который сложно чистить.