1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как оживить загубленную скважину?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Alexander2007, 19.02.10.

  1. Alexander2007
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Alexander2007

    Участник

    Alexander2007

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    В прошлом году пробурили скважину, загнали 18 метров обсадной трубы д 75мм. Сразу не прокачали ее как следут. Теперь с нее выкачиваю 40 л. воды, дальше идет воздух. Проходит 3 минуты еще выкачиваю 40л. До воды чуть меньше 6 метров. Может кто даст совет как возродить скважину, или только бить новую?
     
    Alexander2007 , 19.02.10
    #1 + Цитировать
  2. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    325

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Актобе
    Я на даче прочищал взрывом. Взял склянку из-под пенициллина, наполнил ее порохом. Взял лампочку от фонарика, аккуратно разбил стекло, сохранив в целости спираль. Затем опустил спираль в порох и плотно запечатал склянку пластилином, обмазав ее полностью, со всех сторон. Провода длиной больше глубины скважины на несколько метров подсоединил к спирали. Опустил склянку в скважину на дно, подсоединил провода к аккумулятору и взорвал. Взрыв был не сильный, но брызги из скважины полетели. Вытащил провода, установил на место колонку и начал прокачивать скважину, качал с перерывами целый день, пока не пошла чистая вода. С той поры вода идет нормально. Главное не давать воде застаиваться. Иначе скважина заилится.
     
    Zhenis , 19.02.10
    #2 + Цитировать
  3. naboka
    Регистрация:
    06.01.08
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    7

    naboka

    Участник

    naboka

    Участник

    Регистрация:
    06.01.08
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Батайск
    - порох поможет, если дело в забитой сетке. Если воды не было изначально, не теряй время, делай новую.
     
    naboka , 19.02.10
    #3 + Цитировать
  4. Sergey N
    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267

    Sergey N

    Живу здесь

    Sergey N

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Nsk
    А чем качаете? Не поверхностным насосом случайно?
     
    Sergey N , 19.02.10
    #4 + Цитировать
  5. Александр_
    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    Александр_

    Живу здесь

    Александр_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Оренбургская область, Саракташ
    Берут кислородный баллон, от баллона опускают шланг в скважину и открывают. Вся хрень оттуда вылетает.
     
    Александр_ , 19.02.10
    #5 + Цитировать
  6. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    325

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Актобе
    А вдруг масло? Тогда вся хрень вылетит вместе с обсадной трубой и прилегающим грунтом.
     
    Zhenis , 19.02.10
    #6 + Цитировать
  7. Александр_
    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    Александр_

    Живу здесь

    Александр_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Оренбургская область, Саракташ
    Тогда точно прочистится!:)]:)]:)]
     
    Александр_ , 19.02.10
    #7 + Цитировать
  8. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    325

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Актобе
    Есть и плюсы-сразу готовый колодец!:)]
     
    Zhenis , 19.02.10
    #8 + Цитировать
  9. Yuri
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    260

    Yuri

    Буровой крот

    Yuri

    Буровой крот

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Берлин
    Где же вы служили в своё время ?

    Может, колодец оживлять заполнением пропаном ?


    Простейший способ - подсоедините к обсадной трубе шланг, например пожарный, и создайте давление. После промывания в течении некоторого времени гадость и мелкие фракции вокруг обсадки размоются.
    Затем произведите откачивание стандартным способом.
    Так можно реанимировать даже стволы, которые не наполняются после осушения в течении 1 дня.

    Но успех здесь будет при условии заложения фильтра напротив слоя с достаточной водообильность.
    Если скважиной не вскрыли человеческий водонос, то готовьтесь к занятиям, вредящим здоровью (курение).

     
    Yuri , 20.02.10
    #9 + Цитировать
  10. Alexander2007
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Alexander2007

    Участник

    Alexander2007

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Pedrollo HYDROFRESH/24CL с насосом Pedrollo JSWm/1AX


    С самого начала вода шла с перерывами, но объем не замеряли. Сейчас вода идет с мелом и мелкими частицами, но чуть чище, чем год назад. У одного моего знакомого как только пробили скважину тоже вода шла с перерывами но у него полив и куча времени, в итоге - сейчас всё нормально.


    А какое давление должно быть?


    А если попробовать тоже только струёй воды, а не кислородом из баллона?
     
    Alexander2007 , 20.02.10
    #10 + Цитировать
  11. Александр_
    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    Александр_

    Живу здесь

    Александр_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Оренбургская область, Саракташ
    А чем вы давление воды создадите? Может кислород воздухом из мощного компрессора заменить?
    Я просто у себя видел, ребята после забивки 57 трубы в ручную- продували грязь из кислородного балона, а затем откачивали насосом.
    Вообще этот вопрос нужно задать геологам-буровикам.
     
    Александр_ , 20.02.10
    #11 + Цитировать
  12. ZAMAL
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    74

    ZAMAL

    Живу здесь

    ZAMAL

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не воздух идет. Когда вы выкачиваете 40 л., то уровень в скважине падает на такой уровень, что станция не справляется с подъемом.
    Прежде, чем что-либо советовать расскажите подробнее, как установлена станция и как осуществляете забор.
     
    ZAMAL , 20.02.10
    #12 + Цитировать
  13. Yuri
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    260

    Yuri

    Буровой крот

    Yuri

    Буровой крот

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Берлин
    Самоубийцы вы.
    Кислород может не рвануть, а жи рвануть. Причём разнесёт всё - скважину, вас, дома, машину, лопаты, вёдра .. Вдобавок может возникнуть пожар.

    Если так хочется давлением - пользуйтесь азотом или углекислотой.

    Но самый безопасный способ - применение воды под давлением, в т.ч. моечных компрессоров. Есть мотопомпа - пойдёт и она, причём с неменьшей эффективностью.
     
    Yuri , 20.02.10
    #13 + Цитировать
  14. Sergey N
    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267

    Sergey N

    Живу здесь

    Sergey N

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.08
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Nsk
    Такой насос может поднять воду максимум с 8 с небольшим метров. У Вас скорее всего уровень воды упал. И когда насос включается, он опускает уровень ниже критической для себя отметки и больше качать не может.

    Так что установка погружного насоса возможно решит проблему.
     
    Sergey N , 21.02.10
    #14 + Цитировать
  15. Alexander2007
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Alexander2007

    Участник

    Alexander2007

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Станция установлена в кессоне (колодце) глубина которого 4м. Длинна заборной трубы 13 м, диаметр 32.
    Установлена как обычно на ножках, из неё выходит кусок трубы, дальше поворот и пошла в обсадную трубу, на конце клапан с сеткой (все новое).
     
    Alexander2007 , 22.02.10
    #15 + Цитировать