1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Железный гараж или вагон-бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем tomasomsk, 08.07.23.

1. tomasomsk
    Благодарности:
    39

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    1) Заезд с одной стороны есть, с другой пока яма для отвода воды - закопаю ее, когда будут земляные работы по фундаменту, так как с этой стороны подъезд лучше
    2) Забора нет и не планирую, пока не построю коробку дома, так как планирую перекрывать плитами, надо будет много места
    3) Электричество пока что только в виде щитка на столбе, буду проводить в бытовку
    4) Воду не сделал ещё, так как не разметил участок, чтобы понимать, где будет котельная, чтобы туда сразу прокол сделать. Разметку планирую на неделе сделать, заказать прокол. Заявку на ТУ на воду давно подавал, надо бы узнать ее судьбу
    5) Фундамент планирую в этом году
    6) Конструктив выбран - монолитная плита. Посчитан, что проходит 250 мм, сейчас проектировщики начали работу уже с учётом моих пожеланий по высотным отметкам, в ближайшем будущем будет проект фундамента
    7) Проект дома будет чуть позже, делает эта же организация. Но фундамент я планирую начать уже по готовности проекта фундамента.

2. tomasomsk
    Благодарности:
    39

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    6-ти футовый или 6-ти метровый? 20-ти футовый у нас в районе 100 т. р. на Авито. 10 футов - 62 т. р.

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.347

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    Сорян. Конечно 6-ти МЕТРОВЫЙ. Внутренние размеры: длина – 5,905 метров, ширина – 2,352 метров
    В такой по диагонали (она у него 6,34 метра) 6+ метровый пиломатериал и 6+ метровая профильная труба целиком входит.
    И если пиломатериал можно и на улице в стапелях переложить под любой укрывкой (старый шифер, старый ондулин, старый гидроизол, рубероид и т. д.), то вот профильку лучше под крышу.

p. s.
    да и стенки у контейнера могучие по толщине, не сравнить по вандалозащищенности ни с бытовкой, ни с гаражом.

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Ну вот смотрите. Без забора - хотя бы легкого - вы ваше отсутствие будут гарантированно забредать чужие люди. И ничего с этим не поделать.
    Электричество лучше всего и оставить щитом на столбе, к которому будут подключаться удлинители рабочих. Бытовка не нужна для этого.
    Воду ищут немного не так, но то такое.

В общем, я снова пытаюсь понять зачем вам эта бытовка. Вы вроде бы вышли на сумму в 100 тыр. В возможно для вас эта сумма несущественна, но моем понимании это немало.

5. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Стенки никакого значения не имеют. Аккумуляторной болгаркой пилится, или болторезом перекусывается дужка замка - все. Добро пожаловать!

6. tomasomsk
    Благодарности:
    39

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Может и вправду чтобы была :) Как-то по ощущениям хочется какой-то угол, чтобы переодеться, перекусить, передохнуть и т. д.

7. e1g1o
    Благодарности:
    18.156

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    18.156
    Экскаватор наймите на пару часов работы. Он к Вам гараж перетащит поближе. Затем приподнимет сначала одну сторону (подложить фундаментные блоки). затем вторую. И Вы не будете мешать соседу.

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Вот! Это уже ближе, это уже понятнее.
    То есть вам нужен небольшой и относительно недорогой "свой угол" на этом участке. Верно понимаю?

9. tomasomsk
    Благодарности:
    39

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да. И место для хранения материала :) любого. Дерево, металл, сухие смеси, крепеж, утеплитель, клей, пена и т. д. и т. п.

10. tomasomsk
    Благодарности:
    39

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я спрашивал у тракториста одного знакомого. Он сказал, что если есть за что зацепиться, то перетащит. Но там нет ушей сверху. Только если как-то что-то придумать. Волоком - не вариант - надо через дорогу перетаскивать, ее только-только начали отсыпать, скидывались

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.338
    Вы там писали про маленькие бытовки 2,5х3, 2х4. Там вряд ли получится хранить что-то, кроме пачки саморезов.

То есть я все время пытаюсь вывести вас на конкретные условия задачи, а вы снова раз за разом пытаетесь свалить все в кучу.

Смотрите сами.
    Материалы для устройства фундамента хранятся открыто. Блоки, плиты и т. д. материалы для стен так же укрытия не требуют. Максимум навес. Потом все, требующее укрытия, хранится в самом доме, когда он будет перекрыт хотя бы вчерную.

Что-то либо дорогое, типа инструмента, имеет смысл хранить только если есть постоянный присмотр. Иначе украдут.

Вопрос с проживанием рабочих у вас так же, как я понимаю, у вас не стоит.
    В итоге за озвученную вами сумму, порядка 120-150 тыс, вполне можно построить маленький садовый домик, из пеноблоков, например 3х4. Будет место "для души", которому и после окончания стройки найдется применение.

12. tomasomsk
    Благодарности:
    39

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не, я в кучу к бытовке это не смешиваю. Я подразумеваю втрое место плюсом к маленькой бытовке. Гараж или контейнер.

13. Джипер
    Благодарности:
    37.723

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.723
    Для любого - уже будет дорого.
    Длина 6 м и большие объемы - хранилище для этого будет очень большое.
    Вопросов тогда нет.
    Ищите маленькую бытовку и большой, с учетом всех объемов материалов, гараж или контейнер.
    Потом озвучите цену. :)

14. tomasomsk
    Благодарности:
    39

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я не упомянул один момент. Мы не хотим вообщем то оставлять ничего после стройки. Когда вот прям все окончательно закончим, нам не нужна будет ни эта бытовка, какая бы там она ни была, ни гараж железный. Планирую сделать в стиле с домом гараж и хоз. блок в одном здании. Возможно, в перспективе, баню, также в стиле с домом. Возможно, летнюю кухню-веранду, но это не точно, посмотрим, будет ли хватать террасы. Лишние постройки не нужны. Либо на второй участок, если там что-то будет намечаться, что не факт. Либо продавать. Потому вопрос ликвидности тоже стоит, пожалуй

15. tomasomsk
    Благодарности:
    39

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Посмотрел по цене :) Если брать морской 20 футовый контейнер с доставкой - в зависимости от состояния от 90 до 130 т. р. Если не обманывает меня один человечек из объявления, то бытовка из каркаса, обшитого проф. листом 2,5 на 3 - 100 т. р. Ну это я так, по максимуму, шикуя :) Итого: в районе 200 т. р.