РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день Подскажите как лучше сделать зимний слив в колодце если вода будет заходить через 32 пнд трубу в пол подвала, глубина около 1,8 метра. А по весне в колодце уровень воды на уровне грунта. И также возник вопрос под каким углом копать траншею к колодцу?
В колодце потребуется 2 крана, один для слива воды и второй перекрывающий, чтоб вода не попадала в трубу. Достаточно уклона 1 см. на метр.
На возможные подвижки грунта вследствие морозного пучения нет смысла делать поправку? Т е с запасом делать уклон?
Какое пучение на такой глубине? Хоть 10 см. на метр. Только не понятен вопрос, какая поправка? Где почитать про такую поправку и как ее рассчитать?
@ВодоУслуги, просто у меня нет уверенности, что глубина 1,8 это именно в месте входа в дом. Т е это однозначно не указано. А поскольку необходимо сливать воду на зиму, то я решил, додумал, что вероятность промерзания имеется. А значит, есть вероятность, что вход в дом будет не сильно глубоко, под углом. Возможно, имеет место неверное прочтение и интерпретация слов ТС с моей стороны.