1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Травы выше картошки, справиться ли картофелевыкапывалка без прополки?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем terminatorson, 06.07.23.

1. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Травы выше картошки, справиться ли картофелевыкапывалка без прополки?
    Всё чаще говорят агрономы о том, что полоть сорняки- гиблое дело для земли. Надо или укрывной материал, или сидераты. С большим трудом представляю себе 10 соток картофельного поля с брезентом или картоном.
    Сидераты на картофельном поле хороши, но как потом картошку выкапывать? и как её окучивать?

Приходит на ум такая технология- на только что пропаханное поле мы сеем сидераты быстрорастущие, при первом и втором окучивании эти сидераты частично разрушаются, но к моменту выращивания картошки вырастают заново.
    Или же нет никаких сидератов, а пару раз при окучивании мы заодно и "пропалываем".

Говорят, что чем меньше прополки, тем лучше, и перед выкапыванием картошки можно её не полоть, пусть даже трава выше самой картошки.
    Но как тогда пользоваться картофелевыкапывателем? Кто нить пробовал?

2. IgorL77
    Благодарности:
    2.616

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    Обычно, как делал мой дядька, он проходил косилкой и скашивал всю ботву, а уж потом картофелекопалкой...
    У него был небольшой трактор, не могу сказать модель, типа Беларусь, но меньше... выпускались еще в кирпичных цветах окраски... и сажал он где то 5га

3. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @terminatorson, а агрономы ли то говорят? Или просто кто-то распространяет заведомо ложную информацию с целью угробить как можно больше пахотных земель?
    Если уж выбираете нетрадиционные методы возделывания почвы и выращивания культур, то будьте готовы к невозможности использовать традиционные приемы и технологию, и технику.

4. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    семья агрономов, и яне первый раз такое слышу.

зачем блогерам с 3 тысячями подписки гробить землю я не оч понимаю

5. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А как он видел после скашивания, где гряды картошки? Просто по холмикам?

6. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    Зачем?
    Вначале набирается аудитория. Миллионная. По любой тематике.
    А потом, в нужный момент ею можно начать управлять, внедрять идеи, внушать мысли, настраивать на определённый тип мышления и т д.
    Изучайте "управление толпой" и как оно работает.
    Именно такие блогеры с миллионными подписками часто в случае смуты так или иначе начинают поддерживать и призывать сами знаете к чему. Ну или содействовать отказу от прививок/саботировать маски и т д, чтобы больше людей пострадало. Или иные вредные для общества идеи продвигать, типа бебифри и т д. Ну или просто между строк вызывать недовольство чьими либо действиями. Борьба за жизнь она такая, разная, не только в ходе прямого военного столкновения бывает.
    Конкретных блогеров из вашего видео не имею ввиду, ничего про них не знаю, и смотреть не собираюсь. Если вы точно знаете, что они агрономы, лично видели их дипломы неотфотошопленные и некупленные, уверены, что они финансово незаинтересованы распространять заведомо ложную информацию, что они не заблуждаются в нужных вам вопросах и т д, то конечно у вас нет оснований им не доверять.
    Но разумный подход к любой информации в интернете сейчас просто необходим.

7. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мне не нужно проверять их дипломы, я в аспирантуре по почвоведению учусь. Создаю мат модели сукцессии на основе грибов. То, что они говорят, не пахнет враньём.

Ну а вообще и людям с дипломами доверять не стоит. В том числе с кандидатскими. наука крайне продажная штука. В моей общаге ДАС на каждом этаже ШКМ, должно быть, инициалы, писал о том, что наука ложь.
    Моего научника убили за то, что не хотел увеличить на порядок количество выброшенного россией углекислого газа и вообще выступал против концепции глобального потепления. Другого ученого убили из-за вопросов военных к парочке физиологических изобретений, когда пострадали солдаты.
    Третий отказался от грантов кока колы по исследованию, как через вкусовые сосочки и вкус сделать человека наркоманом.
    Когда я делал магистерскую, мне рассказал руководиель, что его дешевое лекарство от диабета завернули, а ему самому угрожали представители компаний инсулина.
    И таких неоожиданных смертей после громких выступлений в нашем наукограде было полно. Вот если кто то умер после заявления, знач, он прав.
    Кстати, парочка была убита после заявлений о вреде так быстро разработанных прививок и отсутствию смысла прививаться во время активной фазы эпидемии. Так что мои знакомые доктора наук по медицине просто заткнулись. Что бы не убили. Я хоть и закончил биомед, а потом был в аспере по ветеринарии (грибы оказались интереснее, я ушел) - но сначала при разговоре с этими докторами наук думал иначе. Но они меня переубедили.

не одна сила чего то там вбрасывает в инфо пространстве. их много. И до кучи можно сказать, что ни одна сила почти за народ и процветание или там его здоровье не выступает., если это им не выгодно. Думать, что колониальная администрация большинства стран вдруг вместо занесенных фарм компаниями денег нежданчиком начнет заботится о своем народе, тоже тот ещё наивняк.
    никто о нас не думает и не заботится.

Как хотят угробить земли, так же хотят угробить и здоровье. И кто это хочет сделать и как, вопрос не однозначный

Последнее редактирование: 07.07.23
  8. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @terminatorson, я никому и ничему не доверяю. В том числе и только что вами написанному.

9. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мда. Случайно зашедший на форум начинающий механизатор типа меня, конечно же, актор евреев, который хочет навредить россии. А потому я вру напропалую про науку или медицину. Ладно, на этом и порешим. Это у меня план такой хитрый, через разговор о окучивании убить пару сотен русских и получить за это лярд баксов.

Я не прошу кому то доверять, я прошу поделиться технологией, как окучивать картошку без прополки.
    Вроде мне тут уже сказали, что можно просто скосить и всё.
    пол дела сделано.

Осталось понять, как после прополки различать гряды.

Просто если уж брать технику на огород, то такую что бы и интенсивную, и экстенсивную технологию выращивания что бы поддерживала

10. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Такому заслуженному спецу, на такой опасной работе и 500р в час всего?

11. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да 500 рублей - это ещё много. Это же больше трех тыщи в день. более 65 тысяч в месяц. Там редко где такое есть.

Там, в наукограде биологическом, средняя зарплата аспиранта, если не брать какую нить биотехнологию или супегр генетику, в 25-35 лет - 12 тысяч рублей в месяц.
    причем твоя хата, если ты хочешь жить один в однушке или общажной квартире, стоит 12-18 тысяч в месяц. То есть, ты зарплату если имеешь, тратишь ее всю на снимание жилья. Российская наука держится на плечах родителей магистрантов и аспирантов.

Средняя зп кандидата наук- уже 25 тысяч рублей.
    Эти люди долго не задерживаюттся, и послеочередной вехи - кандидатской или же нахождения себе работы хотя бы за 50 тысяч рублей в месяц, - сматываются из науки. И радуются, что продают пробирки за 50 тысяч в месяц. ещё пару лет назад там давали 40, и на 40 люди шли, сверкая пятками.

ну, если ты доктор наук или гранты какие нить накрутил, то уже ты офигенный спец, ты можешь 50+ тысяч в месяц иметь, никуда из науки не выходя.

Одно время платили за научные статьи, написав 5-6 хороших статей в год, можно было десятку к зарплате добавить. Но перестали.
    Одно время зарубежные гранты давали добавку в 20-40 тысяч, но теперь их нет.

терь русские гранты, на которых на одном больше 15 себе в месяц не прибавишь.

Единственное, что там держит молодежь, это льготная ипотека. Ну или если ты заслуженный спец с коммерческой жилкой и можешь находить гранты или финансирование своей лаборатории.
    Просто заслуженным спецом, чё то знать и даже чё то уметь - мало.

Хотя в основном люди выезжают там не на знаниях, а на умениях. Вот научился от каким нить микроспоком хитрым пользоваться или пцр делать или там какой нить имуно флюорисцентный метод. Вот всё, тебя будут в гранты брать, что бы проекты делать.
    ну и на этих умениях зарубеж ездили раньше.

но это в основном медицина, генетика человека.

Если это сельхоз фигня, там и такого нет. ТАм сиди на 20 тысячях рублей всю жизнь в своем сельхоз нии и не рыпайся особо.

ну и меня там нет давно в науке этой. Смотался. ПОставил на паузу свою кандидатскую по грибам, вернее, их экосистемам, включающий растения, бактерий и животных.
    Я теперь проектирую заводы нефтехимические. Но это к теме прополки картошки уже не относится. Хотя продолжаю готовить к оллимпиадам по биологии и химии. Мож, не всё ещё забыл растерял, уж пойму как нить, где человек фигню говорит, а где знания имеет

кстати, в нии почвоведения, в эксперементальных садах под парником, а он там на полкилометра, оказывается, есть трактор. Но ездить на нем никто не умеет, чинить уже тоже мало кто может.
    Вот такое вот почвоведение без трактора. Правда, это экологическое почвоведение, не сельскохрозяйственное.

Мож, потому в НИИ и любят не вспашные методы.

Последнее редактирование: 07.07.23
  12. terminatorson
    Благодарности:
    29

terminatorson

Живу здесь

terminatorson

Живу здесь

Благодарности:
    29
    имхо, надо косить и сразу копать картошку. Пододжешь пару дней- трава пожелтеет, и потом фиг ты в желтой траве найдешь желтую картошку