РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Если использовать простой септик для серых стоков из кухни и душа, то будет ли на выходе сток, который можно сливать на грунт? И не будет ли вонять это дело? Благодарю за внимание!
Будет запах обычной канализации, сильно неприятный. Т е свежевылитые стоки не пахнут, только едой и мылами. Из ямы накопительной (с природными бактериями) вонища достаточная. (вода в вазе после цветов на третий день как пахнет?).
Нет. Септик является отстойником, где происходит в большей степени механическая очистка. Тяжелый мусор упадет на дно, легкий (жир, пена) всплывет на поверхность. Только в том случае, если стоки не успеют впитаться в грунт и будет вечная лужа.
Учитывая опыт "общения" только с теми грунтами, что есть на участке, мне сложно представить яму, где все впитывается моментально и досуха. Учитывая скорость заиливания и пропитывания водой.
Даже если и впитывает яма всю воду без остатка, то осадок, ил, остается. В нем размножаются бактерии, он разлагается. Т е все равно получаем запах специфический. Разложение органики.
У меня участок с недостатком влаги и рыхлыми почвами, вода вся впитывается, луж не бывает. в Пока в доме не было канализации, сток от душа и раковины был выведен просто в "огород ", в небольшую канавку. Канавка и заилилась, и воняла .
Сток только от кухни и душа. Если именно душ, не ванна, объем будет минимальный. В септике должен стоять насос в насосной камере. Частые малые порции позволят жидкости впитаться. Если откачивать по кубу, то естественно вода не успеет впитаться, потребуется некоторое время. Вероятность заиливание грунта на поверхности минимальное. Плюс есть контакт с воздухом, т. е. происходят аэробные процессы.
Я ничего не предлагаю, лишь говорю, при каких условиях эти стоки не имеют неприятного запаха канализации.