РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Хочу залить вот какой фундамент. По форме перевернутое корыто. На низ залить бетонную плиту около 100мм и по периметру поднять стены примерно на 600 мм. Как сделать опалубку что бы залить всё за один замес? Видел как делают монолитные бетонные лестницы. Бетон не виливается из верхней ступени на нижнюю. Но там высота перепада около 15- 20 см. В моем же случае будет аж 600. Как поведет себя бетонная смесь? Если я подниму внутреннюю стену на 100 мм от низа котлована, как раз на толщину плиты, не протечет ли бетон под доской на пол? Или не стоит так заморачиваться и залить сначала пол, а потом стены? Но я хочу герметичности. Естественно будет арматура.
Может кто то знает как заливали бетонные корабли? Если кто не знает, то такие есть. Там же по любому Лили не за один раз, как герметизовали швы?
Про вибрацию бетона- согласен что часть бетона протечёт, но её можно будет обратно закинуть. Я не хочу накладывать лишние слои, чем меньше составляющих, том надёжнее.