РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приобретена квартира в старом фонде. Это шестнадцатый из шестнадцати над нами имеется технический этаж Плиты пустотелые 220 мм. Трёшка расположена в Москве. На данный момент лежит паркет ёлочка. В процессе ремонта будут убраны все гипсовые и несущие стены. Произведён демонтаж сантехкабины. Будем убирать старый пол. На плите перекрытия будут сделаны новые перегородки из пазогребневые или газа бетонных блоков. Последующем на полу планируется керамогранит в коридоре кухни и ванной. Под керамогранитом будет тёплый электрический мат. В комнатах планируется инженерная доска по фанере. С учётом что плиты неровные И сколько не изучались различные форумы у людей перепады до 10 см по высоте. Никак не можем определиться с обустройством пола. Делать на лагах которые потом рано или поздно заскрипят точно не будем. Супер пол knauf не хочу так как если будет протечка а над нами расположена все коммуникации на техническом этаже это будет кошмар. Хочу сделать следующий вариант. На глупостилить плиты руквул 25 имя выровнять горизонт пола. Где надо буду класть несколько плит друг на друга. Под плиты плёнка 200 микрон. Арматура срежу дырки и трещины запеним. Сверху стяжка 40 мм. Где будет тёплый пол и плитка будет наливной пол на толщину нагревательного мата. Стяжку буду делать самостоятельно. для стяжки с добавлением армирующей сетки. На сколько правильно решение?
Соответственно два вопроса Эффективность такой шумоизоляция от ударного шума. В квартире будут двое детей. Вопрос номер два. Допустимо ли будет такая нагрузка по плите перекрытия вроде делал из расчёта что на данную плиту допускается 300 кг нагрузки на квадратный метр у меня всё проходит. Электрика будет проложена по полу.
Для увеличения ЗИ не применять пену, но применить цементно-песчаный раствор. Все сквозные и не сквозные отверстия заполнить цементным раствором, но не затопить нижних соседей. Флор Баттс (25 мм) 1 слой - стяжка минимум 6 см, но лучше 8 см. Флор Баттс (25 мм) 2 слоя - стяжка минимум 8 см, но лучше 10 см. Не порвать плёнку об острые выступы и неровности. Слой гидроизоляции поверх Флор Баттс.
1-2 слоя Флор Баттс не спасут нижнего соседа от диких забегов детей. Лишь немного снизится ударный шум на низких частотах (бег детей). Данный вопрос необходимо согласовывать с проектировщиком дома или с Управляющей Компанией. Плиты перекрытия бывают разной несущей способности.
По техническим решениям на сайте rockwool у них написано что по- флор бац с стяжка минимально 40 мм. Притом у них это написано вне зависимости от толщины плиты 25и 50 м
1. По строительным нормам минимум 60 мм. Стяжка 40 мм менее прочная на изгиб, чем 80-90 мм и, чем 60 мм. 2. Тонкая стяжка гудит при ходьбе, как барабан - плохо для нижнего соседа и очень неприятно для владельца тонкой стяжки.
Минплиты самый эффективный материал для Вашего случая и не дорогой. Качественно выполнить гидроизоляцию, чтобы потолки у нижнего соседа не промокли.
Тема конечно стара. но...Никого не смутило вот это у стартера: "В процессе ремонта будут убраны все гипсовые и несущие стены"...?
Да именно опечатка. Ремонт завершился. убраны только стены из гипсолита. Состояние стен и их кривизна - отдельная тема. В моей планировке только одна несущая стена и она естественно не трогалась. Стены межкомнатные были выстроены заново из гипсокартона с звукоизолирующим слоем + примыкающие стены к соседям (у меня только одна стена такая) - сделан звукоизолирующий каркас по полу убран старый паркет и подложка. По подложкой была псевдостяжка без цемента (ломалась рукой) и уже после лежал прессованный песок в несколько сантиметров в перемешку с мусором. Демонтровал самостоятельно 4 дня. Более 200 мешков этого говна. для выравнивания особо глубоких ям в плитах перекрытия локально применялся наливной пол. Торчащие петли для транспортировки плит перекрытия - убраны. Заделаны дыры в плитах, а их было очень много и особенно на кухне Далее был постелен акустиксупер от технониколь. После чего сделана полусухая стяжка от 4 см до 6,5. Полы в один уровень по всей квартире за исключением лоджии. На данный момент по словам соседей снизу от нас шума нет
Может кому будет интересно. За основу был взят проект с сайта https://www.kv-design.ru/portfolio/kvartiry/3-komn-kvartira-serii-ii-68/type_house/other/room_count/3/
1) Неужели можно утвердить санузел над прихожей соседей внизу? 2) Делал замер в большой комнате этой трёшки. Высота потолков = 254 см, расстояние от уровня пола до нижележащей плиты перекрытия = 10 см. При высоте типового этажа = 280 см толщина плиты перекрытия получается = 280 - 254 - 10 = 16 см.