РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еть тут кто зимой? Прикупил таки интекс 26666. Кто интеркоами владеет, подскажите как используете во времени? Оно ведь надо с насосом синхронизировать как-то. И у того и у другого есть встроенные таймеры. Вопрос как сделать, чтобы процедуры ночью происходили часика в три-четыре само всё запускалось. Регулярно. И при перебое питания график бы восстанавливался. Теоретически решается реле времени с автономными часами. С насосом бествей понятно, у него таймер "механический". Когда подашь питание, тогда и начнйётся цикл. А что с таймерам на хлоргенераторе? Каждый раз запускать надо? Или при восстановлении питания продолжается остчёт цикла? Или запускается цикл заново?
У меня интекс 26666. После пропадания питания сам не включается, т. е. через реле времени не подключить. Дата выпуска 2019 г. Может в новых что-то поменяли, вроде обсуждалось тут.
Я имел ввиду, что обсуждалось, что новые модели продолжают работать после подачи электричества, но подробности не помню.
По ключевому слову "питани" нашёл, только что другой какой-то аппарат умеет, но не этот. В инструкции ни про внешний таймер ни про управление насосом ничего не нашёл. А у меня ещё и ТН прикуплен... Тот насосом вообще управляет как ему вздумается. По температуре ведь... Ещё и это обвязывать... Хорошо, что времени впереди много
Тоже не смог найти, может не здесь обсуждалось. Вот, этим летом такой же купили, может подскажет @Andoid https://www.forumhouse.ru/posts/32736661/
@dialog-perm, приветствую. У вас же хлоргенератор, совмещённый с насосом? А не помните как оно работает? Когда насос запускается, и через сколько после этого начинает хлор вырабатываться?
День добрый. Да, у меня совмещенная модель. Обычно я программирую систему таким образом, чтобы при включении аппарата насос работал 5-6 часов, а хлор генератор 4 часа. Таким образом оба режима включаются одновременно, а через 4 часа хлоргенератор отключается. И следующие 1-2 час работает только насос. Настроив таким образом программу работы аппарата, я его утром (часиков в 9 включаю), аппарат свою программу отрабатывает и в 15 часов вырубается. Далее, если я больше ничего не делаю с ним, то на следующий день аппарат сам в это же время включается и также отключается. То есть таким образом и происходит его ежедневная работа. В случае пропадания питания в сети, при его появлении аппарат включает ровно ту же самую программу, но начинает отсчет времени с момента появления питания в сети. То есть саму программу аппарат помнит достаточно долго. Ну часов 10-12 точно помнит. Надеюсь понятно все объяснил. Еще уточняю, что хлоргенератор без насоса в этом аппарате включить в принципе невозможно.
Спасибо за подробное описание. Хотя понятней не стало) Инструкцию вашу посмотрел и думал, что оно умеет только вручную переключатся между устройствами. Типа хлоргенератор (естественно в связке с насосом) сам по себе. Насос сам по себе. А тут, оказывается надо каждое программировать отдельно... Не готов сценарии обсуждать. Это надолго) Вопрос, собственно вот в чём. Когда хлоргенератор (интекс по крайней мере) покупаешь отдельно, то есть указание, что насос надо включать немного заранее. В моей инструкции это 5 мин. В инете в инструкции от 13-го года аж за 1час написано (правда в нём ещё медные элетроды, вроде, есть, может из-за этого). Ну и инет вместе с ИИ предлагает 15 мин. А в инстукции бествея нет никаких рекомендаций вообще... Проанализировав доводы ИИ, зачем нужно заранее включать насос, сделал вывод, что это для того, чтобы выгнать из труб образовавшиеся газы, возможно даже взрывоопасные. Ну и муть прогнать, если осело что или выплыло при старте из песочника. А большее, чем для этого надо, время, лишь для перестраховки от нерадивого пользователя, который не может нормально настроить. Ну и на погрешности таймеров. Сейчас, пока есть время неспешно пытаюсь пристроить насос к таймеру хлоргенератора. Долго изучал и тыкал тестером в своём куда ни попадя и нашёл только один вариант. Он, после включения моргает лампочкой и ровно через 30сек она загорается и врубается насос озонатора (да у меня с озонатором). Значит он перед началом хлорирования выдерживает эту паузу. Вот и родилась идея повесить таймер с задержкой отключения на эту лампочку. Будет включаться на 30сек раньше, а выключаться с задержкой на сколько надо. Вот я и спросил, учитывая Через сколько времени после включения ваш именно хлорировать (чтоб пузырьки из пластин) начинает. Какой запас по времени инженеры интекса дали своему детищу?
Не могу сказать, поскольку корпус хлоргенератора непрозрачный и мне просто невидно эти пузырьки от пластин.
Господа. Может кому удалось застать момент пуска по внутреннему таймеру? Что горит-моргает в это время? У меня при первом пуске лампочка "работа" моргает 30 сек а потом просто светится. Понятно, что в конце цикла погаснет. Интерсует её поведение в начале следующего цикла. Сразу загорается или так-же моргает сначала.
Всем привет, стою перед выбором, бассейн 17 кубов, есть ли смысл брать 12 граммовый, или все же не заморачиваться и взять на 5 грамм? Да я понял что чем мощней, тем меньше надо его включать, меньше будут портиться пластины! Но... Я смотрю видео и люди 12 граммовые используют на 30 кубовых и 50 кубовых бассейнах и у них все хорошо, тогда зачем на мои 17 кубов 12 грамм? Вот весь в раздумьях!