1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Электрические столбы

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Lubaik, 29.05.07.

1. starinfonic
    Благодарности:
    653

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вот так можно завести в дом: https://www.forumhouse.ru/useralbums/18376/view

2. WladWolk
    Благодарности:
    602

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Здрвствуйте. Вчера подавал заявку на подключение, и все оказалось проще чем я думал, по крайней мере в составлении и подаче документов. Все составили и оформили в течении 10минут,перечень документов минимальный (напомню,что это Владимирская область),в Московской на сайте Мособлэнерго по-другому (или может я не так понял).В общем ждем техусловия. Что касается практической части, так как столбы с проводами через дорогу, инспектор (или инженер) предложил поставить бетонный столб у нас на участке,(чтобы избежать провиса кабеля) ну а от него уже сделать разводку по строениям (все за наш счет естественно),заодно и фонари повесить, чтобы участок освещало. Вводной автомат со счетчиком на уличном столбе, еще один щиток на столбе на участке, от столба под землей разводка по строениям. Удовольствие это (столб я имею ввиду) не дешевое, но зато бетонный столб не деревянный все-таки.Интересно есть еще какие-то варианты, может металлическую трубу поставить. Питание надо будет разводить как-минимум по трем строениям, и лучше это сделать наверное от щита на участке. Планирую поставить метров на 10 вглубь участка, длина участка 44м.

3. amicus13
    Благодарности:
    0

amicus13

Участник

amicus13

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Есть возможность подключиться к электричеству (0,4 КВт), при этом вынуждены покинуть кабель по границе соседнего участка. Сосед попался хороший и согласился. Планировали пустить под землёй, но РЭС не разрешили (так сказал подрядчик). Подрядчик от "Янтарьэнего" предложил поставить столб в углу нашего участка (60 см. от границы). Отсюда вопрос, какие могут быть подводные камни? Могу я участок обнести забором по своей границе или же должен быть свободный доступ к столбу (щётку) обслуживающего персонала?

Последнее редактирование: 05.04.18
  4. starinfonic
    Благодарности:
    653

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Вы так пишете, как будто ж/б столб лучше деревянного. Современный деревянный столб может стоять до 60 лет. А ж/б стоит 30...40 лет и рассыпается. А если возле оживленной дороги, то и того меньше.

5. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Можете.
    Обслуживающий персонал Вашего щитка - это Вы.
    Стоимость опоры 15-20 тыс. руб.

6. WLine
    Благодарности:
    2

WLine

Участник

WLine

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста можно ли подвести электричество как изображено на схеме и какие требования к промежуточному столбу.
    1 - это планируемая к постройке в первую очередь баня, куда и нужно подключить электричество
    2 - предполагаемая промежуточная опора, на которой будут размещаться 1 ящик с входным автоматом, счетчиком и 2 ящик с автоматами по строениями и розетками.
    3 - планируемый к постройке во вторую очередь гараж.

С учетом планировки тянуть электричество надо от расположеного на другой стороне дороги диагонально столба. После промежуточной опоры кабель планируется проложить под землей вдоль забора (желтый пунктир).
    Вопрос - какие требования к промежуточной опоре (высота, материал, наличие заземления, расположение).
    схема электроподключения.jpg

7. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Так сделать можно. Больше того, это моя любимая топология.
    Столб на углу участка - либо штатная опора СВ-95, устанавливаемая с помощью техники, либо металлическая трубостойка. Задача - обеспечить минимум 5,5 метров над дорогой. Делаем стойку из профтрубы 80×80, длиной 7,5 метров.
    Полтора в земле, шесть сверху.
    Ящик лучше ставить один, но размером 400×600 или 500×600, с монтажной панелью. Туда влезет всё.
    Повторное заземление у стойки либо опоры нужно.
    Лайфхак - правильно составленные Д и ТУ приводят к установке подставной опоры силами сетевиков снаружи участка, а Вам останется только установка трёхметровой стоечки, которую обычно совмещаем со столбом забора.

8. WLine
    Благодарности:
    2

WLine

Участник

WLine

Участник

Благодарности:
    2
    Есть требование жены) сделать данную опору как можно не заметней, бетонный столб на это точно не тянет, да и цена доставки/установки в наше захолустье будет кусаться.

Планировал вниз ввинтить винтовую сваю (150?) с фланцем, а на нее уже закрепить трубу/квадрат. Пойдет? Ну или опору освещения приспособить типа такой https://www.amira.ru/catalog/02/021/

Не нашел ящика что бы был отдельный отсек (дверца) для опломбировки счетчика (требование электриков).
    Опломбировывать что-то кроме входного автомата и счетчика не хочу. Все остальное в щитке будет устанавливаться постепенно, по мере строительства.

Где можно прочитать (не снип и не пуе) как правильно сделать заземление своими силами на участке?
    Можно ли будет на это заземление повесить землю от построек?

У нас садоводство. Тут это реально? Сколько по времени занимает эта эпопея? Электричество нужно уже этим летом точно. И где научиться правильно составлять "Д и ТУ" (кстати, а что это такое?)

9. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Чьи сети в садоводстве и кто выдвыгает условия?
    Договор и Технические Условия обычно предлагает к подписанию сетевая компания. Ваше право предложить корректировки в соответствии с законом. Подробнее - в правовом разделе.
    Однозначно следующее - счётчик пломбируется сам по себе, вводной автомат в боксе. Вот простецкий вариант:
    IMG_20180626_131352.jpg
    И есть место для тюнинга.
    А вот тяжёлый случай:
    IMG_20180528_223239.jpg
    Обращаю внимание, что пломбы достаточно уважаемой компании.
    Про заземление есть две активные темы на форуме. Одна из них касается выбора системы заземления.

10. astor74
    Благодарности:
    0

astor74

Участник

astor74

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток форумчане! Подскажите пожалуйста по моей ситуации. В сентябре получили участок как многодетная семья, оформили его в собственность, сегодня приезжаю, а там установили два столба по двум углам усастка, один примерно 1 метр, а второй вообще 0,5 метра, примерно, т. е. до оформления в собственность, их не было. Сейчас думаю что дальше делать, вроде бы должна быть охранная зона 2 метра. Мне типа теперь забор нельзя ближе, минимум 2 метра до столбов строить? Сколько киловатт, не знаю.

Вложения:

• IMG_20181024_200912.jpg
    • IMG_20181024_200709.jpg
    • IMG_20181024_200743.jpg
  11. GBS electrik
    Благодарности:
    11.534

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.534
    Кто сказал?

12. astor74
    Благодарности:
    0

astor74

Участник

astor74

Участник

Благодарности:
    0
    Читал в интернете типа охранная зона 2 м. и в этом то и фишка, столбы влепят, а потом пляши от них по строительству.

13. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    доброго времечка. лучше всего "найти чей туфля": определить "хозяина" столбов. Далее им позвонить, попросить соединить с главным инженером... и задать ему вопросы.
    Я в свое время со столбами тоже набегалась: когда покупала участок (а я его формировала)- два столба уже стояли, причем на 5 м от красной линии вглубь участка... Хозяин столбов (Межрегиональная распределительная сетевая компания) сказали, что им все равно где они столбы поставили (у соседей ниже по улице вообще столбы вплотную к заборам). Я им тоже и про 2 м (ПУЭ) говорила (а у меня 0,4 кВ оказалась, еще и СИП- там или 1 метр зона, или меньше- уже и не помню. Ради интереса была в Администрации города с этим вопросом- они мне сказали- охранка однозначно 1 метр). Землю покупала у администрации, поэтому просто обрезала участок (площадь) так, чтобы от забора до столбов был 1 м. Все равно от забора до дороги посадки кустарника планирую (естественно, чтоб до столба могли добраться специалисты, снимающие показания со счетчика). Можно попробовать (если Вам так спокойнее будет) позвонить владельцу столбов, объяснить, что это они поставили столб в 1 м от границы Вашего участка... и предложить, чтобы они подписали Вам разрешение сократить охранную зону до 1 м. С подписью и печатью...

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.534

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.534
    Читать надо правила, а не интернет.
    А с каких пор забор стал строительством?

15. astor74
    Благодарности:
    0

astor74

Участник

astor74

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю что если охранная зона, то должен быть и свободный доступ, не хотелось бы потом забор двигать. По этом и просил совета на форуме.