1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Выбор электрической газонокосилки - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Platinum8513, 16.06.23.

1. Irina110101
    Благодарности:
    34

Irina110101

Участник

Irina110101

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо, что подытожили. Выбрала пока O leo-Mac K40P или 35 модельку тоже думаю. Вопрос мощности. У первой 1300, у второй 1100. Вопрос - Стоит переплатить за мощность выше при всех остальных одинаковых параметрах или можно взять 1100 Вт? Газон 4 сотки, примерно, трава+сныть+немного крапивы, неровности есть в виде небольших кротовочных насыпей (очень мало) и может быть битые крошки кирпича (очень мало). Камушков почти нет (единичные на земле никто не отменял). Единственное ползет от облепихи молодняк, но стараюсь секатором убирать (но вдруг пропущу мелкую веточку). Планирую косить на средней или на самой высокой выставленной высоте скоса.

2. denlen
    Благодарности:
    342

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Это из серии вынести всем мозг и выбрать самое убожество.
    Говорят возьмите гардену, но нет, наступаю на свои грабли.
    Говорят удобнее пластиковый короб, но нет, возьму уродство тканевое.
    Говорят удобнее управление скобой, чтобы сменить руки, но нет, возьму курковую.
    Говорят берите от 1600 кВт, но нет буду из-за копейки давится в 1100-1300квт.
    Говорят удобство в больших задних колёсах, но нет возьму как у детской игрушки.
    Ною, что женщина и самой что-то делать сложно, но выбираю такую, что ргулировку высоты кошения может выполнить только мужчина.
    И кто вам в этот раз наплел, по супер сервис этой олемаки?
    "Экономичный" электродвигатель это из описания - шедевр жертв ЕГЭ.

Последнее редактирование: 11.05.25
  3. Wiktar
    Благодарности:
    4.540

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Есть большой минус- нет центральной регулировки колес. Не часто, но иногда приходится делать в процессе одного покоса. Одно дело переставить ручку с одного положения на другое, другое - снимать колеса, переставлять, возвращать обратно. Ручка запуска... честно говоря- очень не айс... но тут дело привычки. Интересно по мощности: при ноже 33 см - мощности на 1 кв. см. площади кошения - побольше (не намного!), чем при ноже 38 см. (1,1 вт/см.кв (38 см) - 1,2 вт/см.кв (33 см) Тут мощности на ед. площади - поменьше.
    При этом на косилках др. брендов на ед. площади приходится 1,5 вт - в 1,5 раза мощней срезаем траву, бурьян, кучи муравьиные... (и цена косилки при этом меньше :))

И при этом залезают в ненормальные цены для такого... ей реальная цена - десятка с такими косяками. (регулировка высоты, курок запуска, мощность, мягкий травосборник)

4. Irina110101
    Благодарности:
    34

Irina110101

Участник

Irina110101

Участник

Благодарности:
    34
    Заранее извиняюсь за то, что раздражаю своей непонятливостью. Все инструменты. Ру мне дали инфу по асинхрорнному с прямым приводом аппарату по поводу Oleo-mac. Опять не попала с выбором) Газонокосилка - это мужское, а не женское дело в покосе и выборе. Но так вышло, что сейчас приходится искать и делать все самой. Не моя в том вина. Тогда большая просьба для тупых дам просто написать хотя бы производителя (бренд) с асинхронным движком и прямым приводом как советовали выше. Вот написали, что я экономлю - приходится, дабы финансами ограничена до 25 000 р. Увы. А если еще и модельку напишите какую рассмотреть, помимо названия бренда - буду очень благодарна. Ну, или хотя бы название бренда. Кстати выше продублиоовалось много раз одно моё сообщение -видимо сбой был. Отправляла один раз, но зависал сайт на минут 10, видимо и ошибка поэтому прошла.

5. denlen
    Благодарности:
    342

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ещё одной мозг засра.., "прямым приводом и асинхронником". Вам ту уже несколько человек написали, что коллектор и ременный привод вас переживут.
    Асинхронник при просадке напряжения вообще плохо работает. Прямой привод это прямой путь к ударом по валу самого двигателя с непредсказуемым результатом.

6. Irina110101
    Благодарности:
    34

Irina110101

Участник

Irina110101

Участник

Благодарности:
    34
    Я за Гардену всеми лапами *за*. Уди и фиг бы с ними с запчастями. Не могу найти какая у них модель проводная с асинхронником и прямым приводом. Кто в курсе, можно модельку назвать?

У всех разные мнения. Не успеваю я за вами ребята) Покапаюсь в Гардене. Как я поняла, что это у меня единственный вариант. И хрен с ними с запчастями, которых нет нигде, впрочем как и самих Гарден уже почти не. В продаже)

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.540

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Нет у Гарден асинхронного движка, не нуждаются они во всякой фигне ради поднятия продаж.

С чего вдруг?
    Алки, (Геос), Гардена, DDE LME, Daewoo DLM 1900E ну на закуску Бош. Лет 10-15 назад Бош хватался моментально. Лет 5 назад часто пошли жалобы на проблемы с перегревом подшипников и расплавлением мест их посадки. Сейчас то-ли переделали, то-ли брать перестали :) но эти жалобы прошли однако...
    Между прочим и у Гардены есть косяк, который обязательно вылезет со временем... Это место зажима ручек эксцентриком к корпусу косилки. Лет через 5 появится люфт вверх-вниз, не убийственный, см 10, но неустранимый.

8. Irina110101
    Благодарности:
    34

Irina110101

Участник

Irina110101

Участник

Благодарности:
    34
    Ой, как приятно, что хоть кого-то не раздражаю) Спасибо Вам. Спасибо всем, кто помогает советами. Первый раз столкнулась с колесной. Триммером косила много лет. Теперь из-за позвоночника нельзя. А так бы и косила дальше без проблем. Леску поменял и вперёд. Что металл, что камни, что кочки - все ей пофигу было. Леску заново выдвинул и вперёд. Иные времена, иные песни теперь.

9. denlen
    Благодарности:
    342

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Не знаю, где вы ищете, вот что первое вылезло по запросу gardena powermax 1600/37 и запчасти если они вам спать не дают.

Screenshot_20250511_155239_Samsung Internet.jpg Screenshot_20250511_155827_Samsung Internet.jpg

10. Irina110101
    Благодарности:
    34

Irina110101

Участник

Irina110101

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо. Тоже нашла. До этого не выдавал. Странно. На Озоне они реально есть. Видимо в мой ценовой диапазон не попадали просто. Еще раз всем спасибо)!

11. denlen
    Благодарности:
    342

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Не хочу вносить сумятицу в ваше решение, но по мне вот неплохой вариант, за приемлемые деньги. По виду это вообще копия гардены, с исправленным недостатком, хрупкого соединения ручки с штангой.

Screenshot_20250511_160548_Samsung Internet.jpg

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.540

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Я ее так же предложил в качестве варианта. Мощная, неплохие отзывы, колеса вроде на подшипниках (не уверен), приятная цена, реально похожа на Гардену. Даже вкладка для мульчирования - точь в точь. На удивление всего 11кг. У меня на B&D для нормальной развесовки впихнули бетонный блок к движку кг на 6. (вес стал кг 16) На Гардене такого извращения не было, там все рассчитано размещением движка, размерами колес... Исходя из веса Daewoo в ней тоже нет никаких глупостей в виде камней, что реально- приятно.
    Не вижу причин не взять её. Когда покупал себе новую после Гардены - этой модели не было, иначе бы точно ее взял. Видео аналогичной, чуть мощней, со снятием крышки. Сделано весьма аккуратно, обмотка- медь.

13. denlen
    Благодарности:
    342

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Не заметил, ну значит стоило повторить

14. Vip69
    Благодарности:
    15.064

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.064
    Поймите, сейчас нет каких то однозначных рекомендаций.
    И ассортимент такой себе, и ценники, и качество, даже брендов.
    Чем брендовее и дешевле — тем, нередко, хуже менее именитого (но не подвального) за те же деньги.

И да — включение длинной скобой, центральная регулировка высоты скашивания — почти обязательно!

Только рекомендуемая площадь как то насторпживает! :)

15. Irina110101
    Благодарности:
    34

Irina110101

Участник

Irina110101

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо, я ее тоже хочу рассмотреть с Гарденой. И еще вопрос, но чуток другого плана. Озону стоит доверять с покупкой или лучше в обычных интернет-магазинах покупать. И второй вопрос. Нашла на Авито новую Гардену, но по цене на 8 т. р. дешевле, нежели на Озоне, например. В чем может быть подвох? Реплик, часом не делают? Повторюсь, что новые продают и по несколько штук в наличии или лучше не связываться? Как говорится, скупой платит дважды. Не могут втюхать какой-нибудь брак? Хотя на этот вопрос ответа, наверное, нет. Насчёт брака.