РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадил Тринидадского скорпиона красного, но дома. Рос три года, плодов как бы сказать, ну 20 штук в год, притом куст вырос 1,5 метра высоты и раскидистый. Цвел не останавливаясь, но видимо некомфортно было, постоянно скидывал листья если чуть подсох и цветы. На вкус страшен, горькие даже стебли, сами плоды разъедают даже руки, при резке текут слезы, коснуться рукой лица смерти подобно, вспухают полосы и приходилось мазать гормональной мазью чтоб успокоилось Через 3 года из перца выросло одревесневевшее дерево, которое тупо падало с подоконника. так как упиралось в стекло и выталкивало себя на пол. Периодическки стриг секатором но ему пофиг было, росло. Вчера продал с горшком на авито, человек купил бонсай делать Растет Тринидадский скорпион шоколадный, пока невелик, молодое растение сильно отличается от обычных перцев, у него какие то цветные жилки и цвет листьев какой-то другой. Замачивал перцы в масле, страшная отрава вышла
Когда готовила, не знала, что мне это будет так вкусно. Чорбаджийский достаточно ранний и урожайный, размер стручка для меня самое то. Острота у красного зрелого покруче, зелёный ем с удовольствием. Снова посажу его кустик, эта заготовка прижилась. Первый этап- квашение. Запах потрясающий, специально приоткрывала тарелку с грузом, чтобы понюхать. Дней 12 квасился. Потом приготовила новый рассол, простерилизовала и закатала. Стоит в тепле. Острота скорее всего для ценителей детская, но по мне просто то, что доктор прописал. Сеяла числа 20 февраля. Перерастал к высадке 20 мая, но быстро навязал и радовал урожаем до заморозков, только собирай вовремя зелёненькими. Делала по этому видео. https://yandex.ru/video/touch/preview/15788516407267625674
Скажите, а острый перец с мелкими перчиками, если он растет в горшке дома, скорее для красоты, можно стричь для придания кусту пышности? Или с перцами так не работает?
Можно, некоторые здесь в теме обрезали чуть не половину и он снова обрастал кроной, цвел и плодоносил.
А вы его пробовали? У меня домашний мелкий горшочный ноунейм получился на вкус вырвиглаз. Муж и брат оба пострадали.
Я еще только посеял. Были в подарке семена Ушу. Три посеял - три взошло. Посмотрел фото в инете, на некоторых какие-то палки, не особо красиво, прямо скажем. А на некоторых прям кустики шапочкой. Я понимаю, что с помощью ИИ нарисовать можно что угодно, и палки кажутся более соответствующими действительности . Вот и думаю, если его стричь, будет он этого давать боковые побеги?
Поисковиком посмотрите сообщения от @TFD он рассказывал и показывал про обрезку перцев. Давно его нет чего то
Ой, вспомнила. У мамы как-то Бикиньо желтый самосевом в теплице в Подмосковье взошел и успел вызреть в приличном количестве, литра 3 собрали за сезон
Добрый день. Много раз читала, что не советуют сажать сладкие и острые перцы рядом, т. к. они легко переопыляются. А почему тогда они не переопыляются между собой? Как растили бараний рог, допустим, так и растет. И халапеньо из него не получается, хотя они и одного вида. И сладкие повторяют свой сорт и не становятся все условной ласточкой.
Шмели могут похулиганить. И в следующем поколении, со своих семян вырастет то, что вырастет. И сладкие могут стать горькими.
Посоветуйте прикольный перец острый, посадить в горшке на работе, сантиметров не болше 20 чтобы был высотой кустик.
Бикиньо очень забавный. Может расти в небольшом объеме Да много их. Но сильно острые я бы не сажала в офисе. У них запах специфический, не всем понравится