РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Juleppa, Халапенью Сеньорита такая и должна быть или мутант в юбочке? Во всех ракурсах- то ли жировала, толи вершковалась -так и не поняла, магниевая селитра ее вывела из коматоза, тормозила долго. Интересная, и правда как в юбочке.
Думаю его в кашпо посадить- хватит ему 5-7 л? Забвная прямо очень, хочется продлить ей сезон до Нового года. Условия есть, почему бы не попробовать?
Я бы литров 10 ему дала, тогда точно хватит. В 7 литрах тоже будет результат хороший, но плоды будут помельче.
Посадила несколько лишних сладких перцев в теплицу к острым, пускай и переопыляются. Будут, если что, добавлены для массы и сочности к блюдам из острых. Тем более острый "Русский размер" который год сажаю - все неудачно. А интересно, кроме жгучести, приобретают ли переопыленные плоды какой-то еще интересный привкус, аромат в дополнение? (Понятное дело, пишу о вкусе плаценты плодов, а что сам плод этого года - не "дитя", а часть растения-матери - это мы уже давно обсудили )
Я тоже к острым перцам посадил несколько сладких. Соберу семена и посмотрим какой будет вкус. Мне нравятся крупные перцы средней или малой остроты. Может новый сорт выведу
Что значит - болеют? Помочь можно много чем - согреть, полить, подкормить, обработать стимуляторами, зависит от «состояния больного».
Продегустировала перец Feher cseresznye. Очень для меня острый для свежего потребления. Попробую в мариновании.
Сидят в земле уже месяц, не растут, листья белеют на многих. Обработал янтарной кислотой, ничего не увидел. Через 2 недели Плантофолом 15-15-45 обработал
@rty9000, делайте сразу фото, если хотите получить полезный ответ. Крупным планом белеющие листья, причем с обеих сторон, и растение целиком. Еще желательно озвучить сорт.