РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так он пока на кусте) Куст пока стоит живой) Я даже и не знаю нужны ли мне его семена. У меня их целый пакет магазинных. И не понравился он мне таким поведением. С острыми никогда проблем не было, росли плодили отлично, но прошлой осенью может неправильно семена собрала, ни одно семечко не взошло, пришлось купить этот Алексинский, и форма мне его не нравится. Я вчера ведро собрала оставшихся болгарских зелепухи вот их вряд-ли ждозарю но попробую.
Да, смысл есть. Возможны сюрпризы из-за изменения климата. Может сбросить и листья и цветы, очухается и будет дальше расти. Если есть цель оставить, как комнатный, смысл есть. Но готовьтесь к паутинному кещу. Я как-то всю зиму танцевала с 4 перцами. Больше не таскаю, пересеиваю, когда есть настроение. Он без солнца не такрй ароматный
Здравствуйте форумчане. Наконец то прочитала обе темы. Спасибо большое. громадный обьем информации, рада, что нашла вас) Сама острые перцы никогда не выращивала и подготавливаю первый заказ. Немножко застопорилась на сортах анчо/поблано, кажется похожих много в заказ включила - не смогу все в один год посадить. Ну и мне предстоит долгий процесс выбора из группы халапеньо... Может посоветуете что из них выбрать (из наименне острых сортов)? и, может из халапешек заказать только один? например Jalapeno Jumbo (его советовали выше) .
У меня Халапеньо полежал немного, подсох. Вчера попробовала - мало не показалось, хоть и без семян куснула . А с куста снимала - ела прямо в теплице. Еще думала, что семена перепутала с СН-19, который совсем не острый. Оказывается, не перепутала.
Давно не писал. В этом сезоне 1 кг хабанеро с 4-х кустов. Соусы делать не стал - надоело. Перемолол, добавил соль, уксус, приправы - норм получилось. Но меня что то не торкает уже. Или толерантность или перцы не острые растут
Давно сюда не заходил, у меня закончились эксперименты с перцами. Я выращиваю только халапепьо (мои идеал), закрываю в банки (рецепт можно найти в этой теме). И выращиваю колокольчик он же aji fantasy, для сушки потом перемалываю. И ещё из опыта, я не вижу смысла сажать в январе, феврале т. к. после пересадки больших кустов в теплицу они не продолжают рост и останавливаются, а начаниют развиваться активно ближе к августу. Поэтому рассаду раньше середины марта сажать не вижу смысла. Природу не обманешь. Вот как-то так.
Халапешки посеянные в марте вызревают спокойно в ог, но вот есть некоторые сорта у которых длительный вегетационный период и у меня некоторые не успели вызреть, хоть и сеяла в феврале.