Всем хорошего дня. У меня в этом году, вообще с перцами одни проблемы. Хоть острый, хоть сладкий. Просто не понимаю. Посмотрим что в следующем будет. В этом году придется покупать рассаду
У меня почва хорошая, поэтому нет проблем намешать грунт для рассады. Зато точно знаю какой он и что в нем.
Я вот тоже на Курилах грунт никогда не покупала и удивлялась, зачем это делают материковские дачники, что, мол, земли у них нет что ли? А сейчас сама покупаю. Оказалось, что не везде можно землю для рассады набрать. Так что ваш опыт далеко не всем подходит. А многим и хранить эти мешки негде в квартирах, и везти за сотню км проблематично.
А я разве говорила, что мой опыт единственно правильный? Я говорила, что не доверяю покупным грунтам. Разница однако. А, если бы покупала грунты, то лично я проверяла бы их заранее. На наименее ценных экземплярах так сказать. Опять же, это моя позиция, никому её не навязываю.
Не представляю как сеять томаты в свой суглинок. Был низинный торф в том году, все нервы истрепала с ним. Тяжёлый. В верховом раскисленном с добавками биогумуса и разрыхлителей всё пышет здоровьем. Только рН замерить.
Нормально сажать, не разводить тараканов и мульчировать. Да, чуть сложнее, чем в идеально составленной земле. Это вопрос терпения, денег и ожиданий
7 дней в теплице. Тур Цветок и Machu Pichu для сушки. Сутки под притенкой, выдюжали, не подгорели. Machu Pichu красавчик в рассаде, сейчас в маленьких завязях.