РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычный, 9-ти. С виноградным, к сожалению, не делала. Попробуйте и расскажите нам, пожалуйста.
В этом сезоне более 100 сортов перцев посадила, все в ог, еще не все собраны, хотя лето у нас было одно название.
Весь съедаете? Я уже заморозила, замариновала, думаю, может, ещё посушу, но у меня всего 4 острых перца, а тут такое количество...а еще два забыла, всего 6 получается по 2 растения. Я, наверное, показывала. Красного халапеньо и чорбаджийского не засняла
Я подвяливаю и делаю грузинскую аджику, с грецким и без него, вместо всяких приправ. Всех родственников снабжаю) но такое кол-во конечно посадила впервые, хотелось все в раз опробовать сорта и выбрать лучшие.
Год (погода итп) очень сильно влияют, кмк. В тч на вкус. Если бы я этим годом ориентировался, например по томатам, то скорее всего были бы иные приоритеты, хотя семена — те же. В смысле — часть (не маленькая) прошлогодних вкусных сортов в этом не показали сколь нибудь привлекательных результатов. Особенно по вкусу. И могли бы быть отброшены (отложены) на — потом, когда нибудь, может быть. Но я то знаю уже, что они неплохи… Имхо. Хотя, наверное, показательно — в непростых условиях хорошие показатели.
Ой томаты у нас в ог в августе чернеть все стали, это впервые я такое наблюдаю, ребенок пневмонией заболел и собирать во время не удалось. А с перцами все отлично, хотя и они даже некоторые подгнивают от дождей.