РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вам есть или для красоты? Те, которые именно карликовые высотой куста 30-40см на вкус совсем никакие. Хоть и острые. Но зато красивые. Если в пищу, то сажайте какой-нибудь хабанеро. В комнате они круглый год будут урожай давать. Вопрос про "вызреть" обычно применительно к улице задают. Посадить семена лучше конечно же в декабре-феврале, но в принципе и сейчас можно.
Хочется сьесть остренького. Вот я и спрашиваю рекомендации по сортам. А то на картинках - ну просто загляденье, а в итоге шиш. у кого-то давно видел на подоконнике кустик с красными острыми перцами, типа помидорок черри диаметром сантиметра четыре. Это какой сорт? Иде покупать семена? Мой опыт с покупкой на Озоне (и в Ашане) отрицательный. Посоветуйте надежного продавца семян Хабанеро и этих кругленьких чили. Опять же грунт где купить для перцев? Личный опыт тоже негативный - один раз насекомые расплодились в массе, другой раз вообще ничего не выросло в горшках. Научите, пожалуйста!
Любые, какие понравятся по описанию сажайте сажайте в горшок. У Аэлита, например полно сортов острого перца, в том числе и для горшков
Они декоративные. Да, острые. Но совсем невкусные. Пробовал три подобных вида, с тех пор решил сажать нормальные сорта. Пусть даже и куст побольше получится. @ник72 С покупными семенами надо будет повозится. Не любят они сразу всходить. Как возиться - читайте темы про острые перцы. Да, в закрытых темах информация не устаревает. Я вот с таких начинал: И да, грунта надо будет литров 5.
Посадила хабанеро в 2022 г, один горшок остался в офисе - до сих пор чет цветет и мелкие перчинки выдает, надо ему землю поменять, покормить и тд... да и горшок побольше ведра от майонеза... мучается пока... те, что увезла в огород - немного народили, по десятку штук, так одного мелкого нарезали на пятерых - потом молоком отливались, чуть все не выжгло, осторожнее с советами, на кастрюлю 6 л аджики один плодик хабанеро - за глаза хабанеро точно не сьесть... а магазинные-рыночные острые перчики пробовали на семечки выпотрошить? зареклась у них брать семена так перцы-баклажаны все тугие сухие, мама на рынке купила перец, съела - понравился, посадила семечки - моментом выскочили. по сорту, конечно, кот в мешке
На вкус и цвет... Я с удовольствием ела Бабье лето, а Хабанеро (разные) не пришлись по нраву. Кстати, чисто внешне они мне больше нравятся. И я их растила на окне именно из-за внешнего вида. Ну красавчики же! Бабье лето в пометки на годится, мелкота невзрачная по сравнению с хабиками.
Подскажите, пожалуйста, кто-то выращивал Lemon Drop ? Очень острый, реально с лимонным ароматом? А то вчера выскочили 2 штуки, а я уже не знаю, хочу я их или нет.
Подскажите пожалуйста что не так с перцами ? Посадил 10 января 4 каролины рипер, 3 скорпиона, росли все вместе, все одинаково, но один куст начал вянуть, а другой желтеть. Еще 2 куста сильно пошли в рост и уже бутоны. Месяц назад все перевалены в 2л горшки. +22-26 градусов, 40-60 влажность. Что не так с этими двумя перцами ?
Клещей не нашел, но были какие-то насекомые (на фото), 3 дня назад обработано Актарой, пока их больше нет. На обратной стороне некоторых листьев белые точки, возможно оэдема или все-таки клещ ? Эти 2 куста в таком состоянии уже недели 2, клещ наверно уже бы расплодился ?
Я не знаю, что за насекомые, но если сосущие, то лист может деформироваться. Попробуйте определиться https://www.forumhouse.ru/threads/34843/ Может и оэдема. А могут быть яйца этих насекомых. Но вы же системником обработали, на вылупившихся вредителей ее должно хватить. По фото не понять, что это, вам вживую виднее. В любом случае, уже понятно, что делать.
Обычно молодые листья страдают, когда что-то с корневой не в порядке. Возможно перевалили в больший объём и залили. Возможно на фоне пониженных температур.