РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще не поздно острые посеять? что-то я про них забыла. Успеют вырасти или не заморачиваться и купить потом рассаду? Мне надо-то кустов 5
Погуглите сорта, семена которых у вас есть. В характеристиках есть срок созревания. Если 180 дней, то забудьте о семенах в этом году и купите рассаду.
красивый какой) Я в прошлом году сажала, поздний оказался, только в сентябре начал зреть. Но очень острый.
Первый раз ращу острый перчик. Сорт Турецкий цветок, взошел 22.02. Подскажите, пожалуйста, его надо как-то формировать? У сладких удаляю все пасынки до развилки, а что делать с этим дикобразом, не знаю
Приветствую. Чет мои перцы почти застыли в росте( Ни туды ни сюды месяц уже Может покормить чем? Болгарский в тех же условиях, но посаженный на месяц позже, обгоняет в росте минимум в 2 раза.
Вопрос к знатокам по Aji. Были все с такими желтушными первыми листьями. Недолго. Сами позеленели и наросли вот в это. Остальные все перцы росли стандартно. Так развиваться для aji норма или что?
Халапеньо ведет себя как обычный аннум - они в рассаде не такие пушистые и коренастые, как хинесы и бакатумы, что Света показывает). Не переживайте. У меня тоже сладкие перцы и халапешки немного долговязые, а хинесы такие же пушистые)
А я нескольким своим Халапешкам бошки посносила, теперь думаю, может погорячилась. Уж очень они длинные вытянулись, я первый раз их посеяла и думала, что они компактные будут. Теперь эксперимент будет
Это ajiки у меня на фото. Лемон Блендед тощее. Сладкие пока тоже держатся плотненькими. Чикотилло страшен, жесть, зачем только купила. Уже сантиметров сорок. Пикантные аннумы сдержанные в росте. Но не такие широкие, как сладкие.
Научите, пожалуйста, полного незнайку с чего начать и как дома в квартире (ну летом на лоджию вытащить) вырастить кустики острых или даже жгучих перцев. Тут я рылся-рылся - много знатоков, но все уже профи, слишком высок уровень. Непонятен для начинающих. И наверняка не я один здесь имею благие намерения. Предыдущий опыт попыток выращивания на лоджии мелочи из покупных семян был отрицательным - даже из семян укропа вылезла зелененькая травка, точно не укроп. Помидоры черри попытались было созреть, но почти все их сожрала черная гниль. Сделав некоторый перерыв в попытках, хочется попробовать еще раз. Если найдется кто, желающий порекомендовать практические советы, пожалуйста прошу помочь: 1 - какие сорта карликовых комнатных перцев реально вызревают на подоконниках? Регион Москва. Окна на юг. Посоветуйте, что из семян купить (и главное, где, у кого - может, кто из проверенных тут знатоков поможет?) 2 - Какой грунт нужен для перцев? На пару-тройку горшков 3-5 литров сколько надо грунта? 3 - как прорастить семена вот сейчас, в марте-апреле, и высадить в горшки? Научите, плиз. 4 - чем и как поливать? Подкармливать ? Заранее спасибо от новичка