Полей сульфатом аммония в низкой дозет посмотри реакцию растений. Если на других перцах нет проблем -значит это сорта могут иметь свои особенности.
Уже подходит к концу вторая неделя. Видно, что внутри семени жизнь есть. Но они как камень. Ничего не понимаю... Ладно, будем ждать
Друзья, добрый вечер, что делать при оэдеме на рассаде остр. перца? Понимаю, что это типа залив, не могу уловить момент, когда я заливаю. Стоят под лампами. что делать уже по факту? рассаде уже третий месяц, уже бутоны наклюнулись и вот листы от эодемы крутит теперь (
Уже повреждённые — не починить. Не так и страшно. Но полив — придётся как то регулировать, чтобы исключить такое в будущем. Новые листья будут норм. Что ещё сделать? ЗЫ в зависимости от целей и предполагаемой высадки — цветы удалять, пока в горшке, и если до высадки ещё не скоро. Особенно первые. Или обеспечить рост (свет, объем итп) Имхо.
высаживать планирую в теплицу, сорт не известен, семена брала из магазинного острого перца (такой длинный красный продавался) т. е. я не знаю какой он высоты будет. А вот рядом растет месячный слоновий хобот и у него оэдема совсем еле заметная, в отличии от магазинного перца. Скажите перцы острые и сладкие получается вообще часто не поливают, ну точнее предположим раз в неделю при комнатных 23 градусах и подсветке?
Ну кто же знает, что там у вас за грунт, объем, влажность, температура итд. Если так ясно виден перелив (оэдема), то явно надо поливать реже/меньше. На сколько — по обстоятельствам. Вы бы фото выложили, а то может…