РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фух, осилила обе темы. Вдруг кому пригодится рецепт проращивания семян, требующих тепло. Не помню уже, кого так сажала в первый раз неск. лет назад, но дома было холодно, тепличек у меня нет, а на батарею кошка не разрешает ставить. И взгляд мой упал на посудомойку). Термос? Термос. Источник тепла...? Баллон 5 л с горячей водой. Экспериментальным путем вычислила кол-во воды, необходимое для поддержания темп. на уровне 30 гр. С тех пор так все и проращиваю. Вниз баллон, наверх рассаду. Воду обновляю раз в сутки. К концу суток темп. опускается до 26-27. Получается большой объем равномерно прогретого воздуха. Семена не проращиваю, не замачиваю.
Но, если говорит о форме листа, то я бы не ориентировалась. Это слабоострый Бикиньо. По размеру рассады есть шанс отличить скорее
Приветствую всех. Не могу прорастить семена острых Хабанеро... Семена очень твёрдые. Как их правильно замочить? Спасибо.
Я отрываю лист у алоэ, разрезаю его как бы кармашек, туда вкладываю семена, прикрываю п/э мешочком, через сутки - в рулоны из т/бумаги и п/э пленки, потм, когда вылезут семядольные листочки и небольшие корешки - в стаканчики 0,1л, и т. д.
Некоторые остр перчики с первыми салатовыми листьями. Не пойму, это их особенность или проблема у меня. Слад перцы и томаты нормальные.
Несколько разных острых. Но гномы, некоторые острые, сладкий нормальные обычные. Вот Турецкий Цветок, не вижу с ним проблем.