РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не первый год ращу Бараний рог. Очень нравится по вкусу. Сейчас кушаем и в закрутки его кладем.
Хабанеры начали поспевать. С первой волны цветения 80 процентов завязей отвалилось, после июньского похолодания. Сейчас идет вторая волна. Надеюсь не отвалятся.
Сегодня таки увидели солнце. По своей глупости устроила им недолив. Я привыкла ориентироваться на вес горшка, и дергала одну ручку у мешка - казалось что тяжелый. А сегодня решила выгулять их и на деле оказалось, что он легчайший, а сверху почва когда щупаешь влажная прям. Там и косяки по листья полезли у двоих, но я решила, что это проявились последствия моего первого раствора где жутко накосячила. Все оказалось проще. Самый мелкий без косяков, и он единственный тяжелый. Теперь будут в теплице жить на центральной грядке, не хочу в доме с лейками бегать. Надо было сразу их туда определять. Глупо не пользоваться пятьюстами ваттами энергии в теплице. Будут включаться в 5 вечера, когда солнце уходит и до 22х часов. И след включение с 4 утра до 8ми где-то. Надо будет точнее по солнцу посмотреть. А еще лучше разные программы сделаю сразу на таймере, чтоб переключаться между ними просто, одну для солнечных дней, вторую для пасмурных.
Думаете им солнышка мало будет? Перцы вообще-то культуры короткого дня. При интенсивном досвечивании оттягивается плодоношение. Нам с нашими белыми ночами это хорошо известно. Могут и не цвести, и не завязывать. Может отпустить их на свет божий?
А я уже кушаю: hot portugal, draki f1, бармалей, первые плодики жгучей радости так же готовы к употреблению и слон вот-вот полностью покраснеет пож трещинками, специально дожидаюсь.
Там миллион бутонов на каждом. Очень мне повезло, что они решили листья подскинуть, а не бутоны. Сегодня напоила их нормально. Досвечивать точно буду, без досветки я думаю они поскидывают бутоны которые нарастили уже, их часть. Я не уверена, но думаю так и будет если их из под интенсивного света в режиме 19часов света на 5часов темноты, я оставлю в теплице освещаемой солнцем с 7ми утра до 5ти вечера примерно, еще и пасмурно сейчас.
К сожалению это ничего не гарантирует, у меня в этом году нумекс оранж капризничает и анко поблано, с первым вообще непонятно почему, хинессы обычно трудяжки, а со вторым неудачное строение цветка, либо стерильная пыльца.
Света мало не бывает. ВОт у блогера (Authentic hot) - 300 плодов каролины с куста. И перед этим штук 200 Свет - 15 ч.