РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотим купить дачу, но тревожит такой момент. Дом брусовой, на фундаменте, обшит сайдингом, но с одной стороны это сделано "криво". Продавец говорит, что это делали уз6еки и это норма. А вот мне этот момент покоя не даёт. Ведь как можно было обшить со всех сторон нормально, а тут допустить такой перекос? Насколько я понимаю, он монтируется снизу вверх, вставляясь в пазы (как ламинат)... Тогда я даже представить не могу, как можно было допустить такой перекос... Или я чего-то не понимаю? Люди знающие, подскажите где подвох? И есть ли он. Может я просто загоняюсь...
Я бы, на вашем месте, взял лазерный уровень и подъехал к дому. Лучше вечером - лучше видно будет. И проверил вертикали и горизонтали на месте, заодно и скат крыши. Дополнительно сделать замеры дома и изнутри тоже. Если это проблемы дома, то пусть продает дальше...Если проблемы сайдинга - выбейте скидку
@tmd_jerk, Это НЕ нормально. Очень похоже, что дом кривой) Иначе настолько криво сайдинг сделать - это надо прямо талант иметь! Я бы для начала просто измерил высоты передней стены и задней)
При неправильной укладке, сайдинг действительно может коробить по высоте или по ширине. Панели как-бы вздуваются из-за теплового расширения. Но то, что у вас на доме никак на это не похоже. Ощущение, что действительно пытались как-то сравнять разную величину стен. (или, как вариант, нижний слой положили криво, потом пытались как-то выровнять и выйти в горизонталь).
@FavorGroup, первую панель, если класть не по уровню, то кладут по нижнему краю строения, обычно. Скорее всего тут так и сделано. Гдё-то по пути вверх, при одинаковых стенах, весьма сложно нагнать ошибку на почти половину панели.
Вот мне тоже это кажется наиболее вероятным. Просто построить стены настолько разной высоты это уже умельцы высшего уровня должны быть. А при укладке сайдинга, при всей кажущейся простоте, тоже надо учитывать много нюансов. Поэтому мастера с не кривыми руками без работы не остаются.
Согласен. У меня в активе 2 отделанных домика. Ну 1 см разница, ну 2 см от горизонтали. И то легко разгоняется так, что не заметно.